как выбрать верёвку для спуска?

• Автор темы Автор темы 7zak7
  • Дата начала Дата начала
очень интересные и позновательные картинкт можно найти например в каталоге Petzl.
это из бесплатных факов, ну и книжки ..
Я действительно считаю что ОЧЕНЬ желательно такие техники осваивать НЕ ЗАОЧНО. Но для этого тоже надо приложить усилия, а ведь проще постучать по клаве.
не могк не приплюсовать + много %-)

Вот по себе могу судить, как полный чайник, за плечами часов 8 тренировок. Потренировавшись с опытными людьми совсем немного спускался поднимался метров на 70 и если бы их не было рядом и они меня не поправляли, то мое тельце скорее всего лежало бы в шахте... Купить веревку, снарягу - мало, надо освоить это все досканально, хотя бы чтоб не теряться в случае возникновения внештатной ситуации. Подобные вещи очень опасны и страшно было на середине, когда статика начала ощутимо вытягиваться\подтягиваться. Ну и очень настоятельно советую серьезно к этому отнестись! Сначала лучше клубы, тренировки, я не показатель совершенно - сейчас бы не повторил того поступка, при том что физ. подготовки и дури в башке хватает.
P.S http://www.caves.ru/showthread.php?t=21791

Я как модер данного раздела заявляю: не будет ЗДЕСЬ обучающих "факов" и прочих "полезных советов", а будет лишь профессиональный в той или иной мере обмен инфой и сопутствующим проф-флудом.
Очень не нужно нам всем убившихся промальпов-заочников, пусть и на другом конце света,- тем более убившихся, после "изучения" наших советов .
Для обучения основам верёвочной техники есть клубы, секции и коммерческие конторы.
Или, за отсутствием их, грамотные друзья-товарищи.
Заочное обучение верёвочной техники недопустимо, времена Ласло Якуча ушли в прошлое ещё в том веке.

Конкретный ответ на конкретный вопрос - калининградская статика, 10 - 12 мм, не тоньше.
ТОЛЬКО СТАТИКА.
Но никуда не лезть без обучения!

COM, полностью поддерживаю твою позицию! Заочно-заушное обучение ни к чему хорошему привести не может. Поэтому никаких умных советов не будет, кроме одного: "Учиться, и желательно у спецов!"

Назад
Сверху