знакомьтесь, я новая чайница

• Автор темы Автор темы RICH
  • Дата начала Дата начала
Кароче скачивай карту сьян и езжай только оденься потеплей возьми ХОРОШИЙ ДОЛГОСВЕТЯЩИЙ НАДЕЖНЫЙ фонарик не китайское говно а нормальный фонарик порядка 1500 р. а лучше 2 и езжай.Ехать лучше на выходных говорят там народу много встретишь если чо выведут но я не ездил в выходные мож в эту субботу сьезжу. хотя и по будням я встречал людей но проблема в том что они искали выход....в севках.....заблудились... помоему все блуждают в этом районе - севки,люксор,навигаторы,А,350 метров ,интернет в коттедже =) магазин. Х.З. в будни встречаются также и люди нормально знающие систему и даже пытающиеся чтото новенькое откопать =) Так что одевайся скачивай карту бери фонарь и водку и езжай- не потеряешься

Ангел, можно личный вопрос интимного характера? :]
у тебя сколько и какие фонари ? :]
Я лично пецыль тику ХР пользую, запаской был зипка плюс(до покупки тикки - он был основным), но он проебался во время переодевания .. не заметил как он выпал. Очень печально терять такие дорогие игрушки :[
Запаски вообще довольно часто пропадают. Отдаёшь кому либо попользоваться и в суматохе или по пьяне оно вместе с человеком уходит ну и вообще за запаской как правило следишь хуже чем за основным.. так что я рекомендую пользовать пецыли как основной свет и 1-2 китайских в кач-ве запасного (+ кусочек оргстекла %))

Планирую заброситься в четверг, тоесть завтра, тоесть 24.08, ;) вечером, на пол ночи (всетаки в пт на работу) в Силики, со моной пока 1 девушка ::) надо таки добраться до "Зала Фаций" ;)

P.S. хотела узнать... есть ли на форуме местечко куда люди кидают сообщения о планируемых забросках, вроде как отметиться или договориться?

Йопт! А потом такое заканчивается спасами, как например в Никитах!!!

Dean написал(а):
Йопт! А потом такое заканчивается спасами, как например в Никитах!!!

хм.... при чем тут спасы...мы в касках и футболках не лезем...у нас все грамотно =)) и не первый раз (у меня лично второй ;D) , фонарикит там, поникеры... защита... и т.д. и т.п. ну и карта конечно!!

У вас, на самом деле, много общего с ним. http://www.caves.ru/index.php/topic,18046.0.html

1. Оба считают, что хорошо подготовлены
2. Оба недавно под землёй

Этот твой фонарик, даже за 1500руб, и то, что у вас есть карта, только снижают вероятность возникновения ЧП. Ты решаешь мелкие проблемы, оставляя при этом самую главную - без проводника эта вероятность ЧП значительно выше.
Лучше бы было, если бы ты ходила на свечке, без карты, но с проводником. Отчасти поэтому есть некое негативное отношение к тебе.

и т.д. и т.п. ну и карта конечно!!
Да был и такой, с целым ворохом карт, в т.ч. секретных... Пошел один, оставил всё в гроте, завернул за угол пи-пи - и тю-тю... Слава богу, нашли быстро. А вот нынешний где - пока хз :-\

ну не зря же я кидаю сюда инфу о предстоящем забросе =)) может кто и захочет побыть проводником... ;) а пока полазеем там не много (все приходит с опытом, вот мы его и набираем)...с чего то нужно начинать...
если не будет проводника не лезть теперь савсем???

Yarik написал(а):
Да был и такой, с целым ворохом карт, в т.ч. секретных... Пошел один, оставил всё в гроте, завернул за угол пи-пи - и тю-тю... Слава богу, нашли быстро. А вот нынешний где - пока хз :-\
Иногда становиться обидно, когда тебя считают придурком =(

COM написал(а):
ТОЛЬКО НЕ С НИКИТ!!!

при чем тут Никиты, я в Силикаты лезу

RICH написал(а):
Иногда становиться обидно, когда тебя считают придурком =(
Тебя считают социально опасным элементом. Ты потенциальный источник спасов по причине малого подземного опыта и хождения без проводника. На придурков не тянете пока.
Найди проводника и отношение к тебе изменится.
Тему предлагаю считать исчерпанной. Познакомились.

PLAstic написал(а):
Найди проводника и отношение к тебе изменится.

Где я его найду??? буду сидеть у входа чтоль пока ктонить не придет и не согласится с собой взять?

я все понимаю, что да я поступаю не савсем разумно забрасываясь без проводника, но я не из тех кто ждет подарка свыше...

Ну лично я ничего не имел в виду такого, не понимаю, откуда вообще мысль о придурках. Да и Пластик, имхо, преувеличивает. Романтическая тяга к Подземле - это круто :) И не всегда есть возможность найти проводника, да и не всем это по душе. Однако надо отдавать себе полный отчет в том, что самостоятельное хождение чайников в пещеры - это реальный риск, это не "сю-сю, какие красивые сталактитики!", это должно быть доскональное знание правил ТБ и основ "туристической" жизни, все меры предосторожности, учитывание каждой мелочи... Вот тогда будет нормальное отношение. А сочетание романтики и риска с твоей стороны может вылиться для других в совсем не романтичное сидение на работе после ночи спасов...
А проводника можно хотя бы здесь найти. Подними тему типа "Кто завтра в Силикаты?" и вперед.

Yarik написал(а):
Ну лично я ничего не имел в виду такого, не понимаю, откуда вообще мысль о придурках. Да и Пластик, имхо, преувеличивает. Романтическая тяга к Подземле - это круто :) И не всегда есть возможность найти проводника, да и не всем это по душе. Однако надо отдавать себе полный отчет в том, что самостоятельное хождение чайников в пещеры - это реальный риск, это не "сю-сю, какие красивые сталактитики!", это должно быть доскональное знание правил ТБ и основ "туристической" жизни, все меры предосторожности, учитывание каждой мелочи... Вот тогда будет нормальное отношение. А сочетание романтики и риска с твоей стороны может вылиться для других в совсем не романтичное сидение на работе после ночи спасов...
А проводника можно хотя бы здесь найти. Подними тему типа "Кто завтра в Силикаты?" и вперед.

Спасибо!!! По этому я тут, поэтому создала эту тему, и сижу перечитываю все посты и изрыла интернет весь на тему Силикатов (пока Силикатов)
првила ТБ и список необходимых вещей, изучила ещё до намериния заброситься. Негласные правила узнала при своей первой заброске от девушки, которая была проводником! (у неё тоже небольшой опыт, но предидущая заброска как раз была с проводниками, которые поведали "тонкости")

Проводника теперь ищу на 09.09. тему подниму обязательно =)

Ярик, не надо про спасы. Сегодняшняя ночь и так ни в какие ворота не лезет.
RICH, кто ищет, тот всегда найдёт!

Re:знакомьтесь, я новая чайница

Можете за меня порадоваться и не волноваться мы нашли себе проводника на завтра =))

даже двух =)))

Назад
Сверху