забор воздуха в офисном здании

• Автор темы Автор темы Javdet
  • Дата начала Дата начала
вопрос (без всякой задней мысли, честно -)
для чего в небольшом офисном здании 2 оч.большие заборные решетки, которые охраняются аж 2 будками с милицией справа и слева решеток (конечно, будки могут быть там и по другим делам, но расположены они так, что оттуда видно только ту стену здания, где решетки).

сорри за качество говнофоток - что смог, то смог. на фото видно только 1 решетку, вторая такая же за колонной.

c69f2b25b70d.jpg

а это крыша
c536f21c9cb5.jpg

Ты хоть в пэйнте обведи место, где решетки искать надо. Или сними крупнее или ближе

Иногда в здание полностью, например, встраивают трансформаторную подстанцию.

Хм, и это Вы называете "небольшим офисным зданием"? Мда, всё как раз в норме+подвал, видно, большой...

не знаю, имхо оч большая. я грешным делом подумал, что это метро - перегон новокузнецкая-театральня рядом проходит, но буквально в 100 метрах есть вот это

49d6cdac58fa.jpg

Последнее редактирование:
там охрана в будках в 2х шагах с автоматами и в брониках )) невозможнос

...и что? А из здания, или из подвала? А мОнтеры тоже курочить решётки будут, если что? Проще, когда ВШ стоит на голом месте, просматриваемая со всех сторон...

Хм, и это Вы называете "небольшим офисным зданием"? Мда, всё как раз в норме+подвал, видно, большой...

Иногда в здание полностью, например, встраивают трансформаторную подстанцию.

мы сейчас проектируем стотысячник, поэтому машинально и "небольшое"...само здание не маленькое, конечно, тыщ на 10 м2 )) (Там кстати сидит ЦБ РФ, есичо)
я видел ТПушки, встроенные в офисное здание такого же размера, там нет таких огромных решеток, и воздухозабор меньше намного.
В общем странное здание работы архитектора Колосницына, который кстати испоганил гостиницу "Москва", что сейчас достраивается.

Хм, а зачем ВШ в здание заводить? Создавать преценденты?
1. Ну, я лет 15 отработал в здании, в котором была встроена ВШ. (В голубенькую веточку дула) Приятного было мало, зимой она не работала, а вот летом, когда включали по всему этажу шли низкочастотные вибрации.
А может быть и инфразвук (у некоторых коллег-сотруднегов вроде башня съезжала)

2. Щас в другой конторе. В здании централизованная вентиляция. Воздухозабор - окно во дворе, от других отличается отсутствием столярки и наличием сетки. Издалека и не поймешь.

То что на фотах - очень похоже на случай № 2, вверху на крыше имхо установка центрального кондиционера.

Здание ЦБ РФ, бывал в нем во время стройки. Строили турки. В наличии подземный гараж, возможно даже двухуровневый, для него и вентиляха. В здание попадал, кстати, через дверь около это решетки.

здание Московского отделения центробанка
ул.Балчуг, если не ошибаюсь.
подземных этажа минимум 2 (-1 гараж)
охрана сурьёзная, очень порадовал шлюз на входе (выдающий фразу "обнаружены металические предметы" странным женскокомпутерным голосом).
да и по зданию без карточки, или сопровождающего перемещаться свободно не получается.

или я ошибся с адресом ??

Здание ЦБ РФ, бывал в нем во время стройки. Строили турки. В наличии подземный гараж, возможно даже двухуровневый, для него и вентиляха. В здание попадал, кстати, через дверь около это решетки.

здание Московского отделения центробанка
ул.Балчуг, если не ошибаюсь.
подземных этажа минимум 2 (-1 гараж)
охрана сурьёзная, очень порадовал шлюз на входе (выдающий фразу "обнаружены металические предметы" странным женскокомпутерным голосом).
да и по зданию без карточки, или сопровождающего перемещаться свободно не получается.

или я ошибся с адресом ??

Всё верно - вентуха из гаража под вторым "новым" корпусом.
Охранных ведомств там целых три, действующих параллельно.
По поводу перемещения по зданию - тоже верно. Добавлю только, что большинство помещений круглосуточно контролируется системой видеонаблюдения, в некоторых кабинетах скрытно (даже от кадровых сотрудников). ;) Подземный гараж, коридоры и лестницы, просматриваются камерами так, что "теневые зоны" практически отсутствуют - спрятаться в здании просто некуда. ;)
А по поводу системы, вещающей "механическим" голосом, могу добавить, что в случаях её поломки несколько раз приходилось блокировать весь персонал, находящийся внутри здания, на довольно продолжительное время. Особенно невезло тем, кто застревал в этот момент внутри "стакана". Однажды работникам даже пришлось ночевать на рабочих местах в ночь на субботу... Из соображений безопасности, выход из здания, минуя эту автоматизированную систему контроля, ЗАПРЕЩЁН (за малым исключением)... ;)
Сейчас вроде бы эту проблему уже решили, продублировав основную систему резервной.

Так что, забрасываться в вентуху крайне не советую...
Одними люлями не отделаетесь, скорее всего из вас попытаются слепить шпЫЁна или тЫррАрЫста, намеривавшегося подорвать финансовую мощь страны. =)

Очень прикольно когда пытаешься пройти в здание в аьп железе например, работая на фасаде- спустился, подходишь и всё виснет (висло раньше) с оповещением "обнаружены металичексие предметы" и "нарушен маршрут движения"
:-D:-D:-D

Алгоритм у системы контроля такой, что повторно она не пустит, если человек не вышел. Это много где так сделано - чтоб пропуск нельзя было выбросить из окна, и пустить кого-то еще по нему.

Назад
Сверху