дырки на южном

• Автор темы Автор темы bastet
  • Дата начала Дата начала
Эх, смотря что понимать под словом "штольни в Сокольих горах"...
Если речь идет о Сокских штольнях, то инфы по ним, к сожалению, в инете очень много. Гораздо больше, чем следовало бы...
А вот если Вы спрашиваете о других системах (ну, например о "Холодильнике" или о гипотетических штольнях в районе ж/д станции "Царевщина") то тут уже действительно очень мало инфы. Самим бы кто рассказал :)

я так предпологаю что реч идёт о штольнях, которые находятся в районе от пол.Фрунзе до пос. Южный А о них есть что рассказать?

Уважаемый! Пройдитесь ножками от Студёного оврага вверх по реке до руин Санатория - и многое станет ясно.

Знаете... Ходили. Именно ножками. Правда конкретно штольни мы там не искали, но многое нашли там и ещё чуть дальше. Увиддеть и сделать собственное умозаключение мало. Никто не просит показать место на карте где начинается подземный коридор. Нужна инфа плана зачем это делалось, а её нет. Или никакие вопросы нельзя задавать? всё секретно?

Можно узнать про какой именно подземный коридор Вы так настойчиво спрашиваете?
И что Вы увидели"чуть дальше"?
Зачем Вам всё это?

Gamlet написал(а):
Можно узнать про какой именно подземный коридор Вы так настойчиво спрашиваете?
И что Вы увидели"чуть дальше"?
Зачем Вам всё это?
Вот уж действительно - чё вы там ищете под этой землей?
Грязь там одна и только.
А коридоры в квартире надо искать в собственной,
в квартире. :-X

Я не о Греве. Посмотрите в начало этой темы. Я про штольни в Сокольих горах(не про сокские). До меня доходили слухи о дырке в Коптевом овраге, о туннеле от Южного до центра города. Понятно что это всё во много раз преувеличено точно, но может всё-таки не совсем неправда? Ведь есть сведения об активных взрывных работах в тех местах в послевоенные годы. Если взрывали, значит было что взрывать, правда? И почему в этих горах столько карстовых воронок? Ведь начиная от Барсука и до Студеного оврага намного меньше( хотя здесь правдоподобнее проедположить о природном происхождении, но всё же..) Почему спуск к Волге с горы возле школы Гулага очень долго был очень долго за забором, а внизу в этом месте поставили шллакбаум и поселили сторжа? Что они охраняли? Курятники? И доргу асфальтовую тоже к курятникам проложили ещё до их постройки. Хорошо получается. Железная логика. Конечно в этих местах кроме Греве искать нечего!

Сторож со шлагбаумом и асфальт. А там не скважина Красноглинской минералки?
И про школу, если можно, подробнее.
А лагерных построек не сохранилось?

Школа Гулага - нынешняя исправительная колония (номера не помню, остановка автобусная такая есть как на глинку ехать) В посёлке до сих пор её школой гулага называют я просто привыкла, извиняйте. Про лагерные постройки- не знаю не интересовалась.

Красноглинскую минералку добывают за 2 километра до туда, ближе к посёлку. К сожалению не смогла узнать, когда построена дорога, но факт, до постройки дач в тех местах.

А скажи-ка, любезная Бастет, не ходят ли у вас там легенды о Институте Мозга, который во время войны эвакуировали из Питера в Куйбышев? И где располагалось сие учреждение?
Есть мнение, что на Южном поселке и располагалось.
И что Вы можете рассказать о системе штолен на территории зоны? ???

народ, звиняйте если я что-то не понимаю, но помоему школа ГУЛАГа есть ИК 6 и практически совмещённая с ней ИК 19 (туберкулёзная). Обе работают, так что кто желает сразу (чтоб не напрягать доблесные органы) - ПРОШУ! могу проводить... ;D ;D ;D

Всё интереснее и интереснее. Какое боевое прошлое у ныне дачного посёлка!
Походить там надо, ой походить. Да и в климате волжской Швейцарии местные бабушки хорошо сохраняются, о склерозе можно просто забыть.
Штольни, "накрытые" зонами? Версии Сейлора всегда потрясают красотой. Не читайте "Контроль"на ночь...

есть инфа, что из всех зоновских построек есть одна, вынесенная за территорию. находится она за зоной километров на 5. стоит на небольшом возвышении в овраге. подвалов нет, коммуникаций тоже нет. народ говорил о какой-то дыре в полу, но вполне может быть дезой. ходит легенда, что там проводили опыты над ЗеКами. что за опыты, правда, неизвесно...

Про институт мозга слышу впервые, обещаю узнать.

А про то что под зоной - знаем, что что-то есть. Недалеко от Динамо из под земли торчали узкие воздуховоды. Ныне их убрали (когда Динамо стала базой отдыха) Там всё обнесено забором, за котрый заглядывать меня никогда не тянуло.

Есть версия что за последние годы там очень поднялся уровень грунтовых вод и поэтому если что-то есть - всё затоплено. Колодцев вокруг много, смелые могут рискнуть, конечно. Можно гарантировать, что за забором зоны, ни со стороны посёлка ,ни со стороны леса вентух ни одной нет.

Оруженосцу: Медицинские опыты над ними проводили, респираторные заболевания пытались лечить...Правда где это проводилось не знаю. Некоторые говорят в лаборатории санатория, в чём лично я сомневаюсь.

Недалеко от Динамо из под земли торчали узкие воздуховоды.
А это не дренаж газопровода был? В долине у Динамо.
за последние годы там очень поднялся уровень грунтовых вод
А из чего это видно? Новые родники появились или в дачных погребах вода?

DODYK написал(а):
А это не дренаж газопровода был?
Нет. Дренаж таким не делают.
DODYK написал(а):
А из чего это видно? Новые родники появились или в дачных погребах вода?
Очень много воды в лесу напротив. Там сухо не бывает в принципе. Погребов заброшенных много. Может и из-за воды.

Кстати, я тоже, не первый раз слышу об ВНИИ "мозговедения" от разных людей, один даже ездил смотреть на остатки здания, иммено за "зону" -говорил, что при всем разграблении - встречаются развандаленные части какой то аппаратуры и стекляшки, в т.ч. целые.
Говорил так же, что есть и подвальчики, сюдя по спускам в цокольный этаж, но он там не шуровал.
Я сам не имел чести и желания в свое время, что бы это осмотреть, а жаль....

Пардон. оговорился. Я имел в виду вентиляцию газопровода. В долинке ниже ИТК частенько воняло капролактамом - газовым ароматизатором.
А на карте почти в каждом ответвлении Угольного оврага, да и в нём самом показаны водные потоки (правда пересыхающие). С таким кручёным рельефом неудивительно, что грунтовые воды скатываются к Кр.Глинке почти по поверхности.

Назад
Сверху