Ответ: где достать такой нож?
Господа, благодарю вас за оперативные ответы.
Вероятно, действительно имеет смысл провести несколько уточнений, если это поможет вам в данном вопросе.
Primo, я задал свой вопрос с конечной целью приобрести товар. В мою задачу не входит "поговорить об этом".
Secondo, пожалуйста, не давайте мне советов, что я могу купить ещё/вместо, чем мне заняться итд. Я благодарю вас за эти советы, но они ко мне неприменимы.
Получается кинжал с обоюдоострой полной серрейторной заточкой, гардой, <неверно>, запредельной длиной, да еще и долом :-D
Да.
Зачем он такой нужен если не секрет?
Нет, он нужен не
"зачем", а на другую добычу.
Если не секрет - почему и зачем такие требования.
Конечно, секрета нет. Параметры эксплуатации определены совершенно детально, они просто не оставляют простора для других решений.
Например, нож не подходит под них:
Если рукоять несъёмная.
Если рукоять не пластиковая.
Если гарда несъёмная, то она должна быть отлита вместе с клинком с плавным переходом клинок-гарда, если гарда напаяна медью или наварена, то швы должны иметь большой радиус перехода (3-5мм), не иметь щелей, отверстий и быть отполированы.
Итд.
Быстросъёмная ручка - обычно противоречит надёжной посадке ручки.
Это зависит от метода крепежа и длительности рабочего сеанса. Например, некоторые finish-off (ножи для добивания) имеют двойную фиксацию: резьбовым хвостовиком и вставками-фиксаторами.
хотя один хрен в России такой нож ХО
Действительно ХО(со всеми вытекающими)
Господа, X.O. et V.S.O.P. оставим на потом. Корректнее написать: "я не знаю, где купить такое".
Отмодерировано. Selingary