Раз уж речь зашла о зрение.
Могу предложить альтернативный вариант: сделать лазерную коррекцию зрения. Тогда не понадобятся линзы и очки: )))))
Месяц назад сделал операцию, и хожу без оных девайсов (было - 8.5, стало 1)
P.S.Линзы очки не заменяют.Это принципиально разные девайсы.То есть надо и очки хорошие иметь и линзы.
А где логика 3х пар очков, или у вас линзы для близи, для дали и для компа???А я уже лет 6-7 линзы ношу. Настолько привыкла, что очки вообще не могу носить - только дома утром и перед сном (когде еще не одела или сняла линзы). Да и с моими -5 - надо 3 пары очков (для близи, для дали и для компа)
А где логика 3х пар очков, или у вас линзы для близи, для дали и для компа???
Или у тебя не просто миопия или хреновый окулист. Для -5 достаточно одних очков.В линзах можно в 1 ходить (с моим -5 - линзы тоже -5) - и все хорошо видно, а в очках вдаль -5, вблизи -2 где-то (в -5 глаза болят и слишком мелко все), для компа - нечто среднее (т.к. книгу держим и пишем на расстоянии около 30 см, а монитор - на расстоянии - около 50-70 должен быть: и выходит в очках длядали - ситуация как с чтением, а в очках для близи - видно плохо и глаза надо сильно напрягать). В линзах как-то по-другому это происходит. Не знаю с чем связано. Лучше спросить у окулистов. Мне объясняли, но я уже не помню.
Где и почём делали? Обычная миопия высокой степени или ещё какие-то дополнительные "плюшки"?Раз уж речь зашла о зрение.
Могу предложить альтернативный вариант: сделать лазерную коррекцию зрения. Тогда не понадобятся линзы и очки: )))))
Месяц назад сделал операцию, и хожу без оных девайсов (было - 8.5, стало 1)
Или у тебя не просто миопия или хреновый окулист. Для -5 достаточно одних очков.
Также в НИИ ГБ мне говорили, что не рекомендуется носить линзы, если в будущем собираетесь делать коррекцию.
Тоже такие ношу. правда, на ночь по возможности все равно пока снимаю - привычка.А недавно, около года назад открыл очень интересную вещь: линзы, расчитанные на месяц непрерывного (не снимая на ночь) ношения.
У меня Purevision, но сейчас их много уже появилось разных - это силикон-гидрогелевые линзы. Их плюс в том, что они лучше остальных пропускают воздух. Но опять же все индивидуально: моей маме в них было неудобно. Но, думаю, попробовать стоит!а поделитесь что это за чудо ,которое снимать не надо?