Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
По инструкциям МЧС и военных гражданское население должно быть эвакуировано из города в течение нескольких часов и разместиться в противорадиационных укрытиях, которые расположены за 50-100 километров от крупных городов.
Одно из них занял я
Нет таких укрытий, да и нет в них нужды. А то, что в случае ЧС население Самары должно быть эвакуировано и рассредоточено- чистая правда. Только не в палатки, а в существующие дома. Планы, кто, куда, в каком количестве и в какой конкретно дом станет на постой, существуют до сих пор (в гос. организациях, во всяком случае), все это есть и в МЧС, и в прочих заинтересованных организациях...А такие укрытия есть? Лично я сомневаюсь (по крайней мере для нашего города планы ГО предполагают тупо эвакуацию в палатки в районе ближайшей деревни)
Там допущена ошибка (возможно намеренно).А такие укрытия есть? Лично я сомневаюсь (по крайней мере для нашего города планы ГО предполагают тупо эвакуацию в палатки в районе ближайшей деревни)
Такие объекты есть.По инструкциям МЧС Органы Власти и Администрации должны быть эвакуированы из города в течение нескольких часов и разместиться в противорадиационных укрытиях, которые расположены за 50-100 километров от крупных городов.
100 квадратов, примерно. Стандартный бомбарь "сталинок", конструктивно располагается вместо подвального помещения. Соответственно, над потолком - пол первого этажа, перекрытие- стандартная бетонная плита. Стены в комнатах двойные- 0,5м, затем коридор, где проходят водопроводные трубы (с обеих сторон), затем 1м,- внешняя стена.Нехило. А сколько квадратных метров убежище и какая толщина перекрытия, если не секрет ?
И тем не менее, в одном из муниципальных предприятий нашего города эти дела подробно расписывались дважды в год на протяжении, как минимум, шести с половиной лет... Причем, вплоть до того, кто кого оповещает, кто в какую смену выходит, когда смены будут усилены в связи с ЧС и кто какие дома занимает в случае эвакуации. Все это подробно было записано (с постоянной корректировкой записей) и дважды в год доводилось до л/с...Сложно всё это. Тут в обычное время выехать за пределы г Самары сложно, а уж случись чего - труба. Такое уж расположение географическое у нашего города.