биолокация

Вообще, лозоходство - "наука" довольно интересная. Не знаю насчет того что именно в себе надо настраивать, но на воду вроде без всякой настройки реагирует.
Когда мы на даче место для колодца искали с помощью рамки, по участку человек десять прошлось с разными рамками - показания всех рамок и всех лозоходцев сошлись на 100%. Половина из них работала с рамкой впервые и категорически не верила в результат. Я тоже не верил, пока сам не попробовал. Так вроде, обычные проволочки... Но в некоторых местах они со страшной силой притягиваются друг к другу, так что их даже изменением угла наклона оси не остановить(в других местах при таких углах они под своим весом разваливаются в разные стороны). Сначала я не поверил. А потом походил по огороду и запомнил места, где проволочки притагивались. Оказалось, мои результаты "измерений" точно совпали с результатами других лозоходцев.
В одном из таких мест и был в итоге выкопан колодец. Результат - попытка выкачать колодец до дна тремя насосами оканчивается бесконечным временем работы насосов на глубине около 15 см от дна и фонтанчиком снизу. То есть, попали точно в подземный ручей.
Рамки использовались в виде буквы "Г", с размером примерно 40*15 см из медной проволоки диаметром 3мм.

Потом "по приколу" рамка была модернизирована - проволочки были прибиты к доске(при этом легко вращались). Но такая рамка не работала.

Физику этого явления я до сих пор понять не могу. Значит, видимо, тут действительно действует что-то нефизическое... Может, и вправду какие-то биополя подсознания...

Кстати, а чем отличаются в работе рамки в виде буквы "Г" от хитро-изогнутых, упонянутых ModeM'ом?

понтами исключительно.
самодельая рамка заведомо более хорошо работает, чем купленая.

Все нижеизложенное является искльчительно моими (но наверное не только) предположениями, а потому может быть приравнено к ИМХО, если хотите. Однако доля правды в этом определенно есть.
Во-первых, рамка, сделанная тобой лично работает куда лучше. Видимо, при изготовлении ты подсознательно подстраиваешь рамку под особенности строения своей руки (или зарежаешь их, если так легче понять).
Во-вторых, если сделаешь такую рамку, как показал МодеМ, то не всегда она будет работать. Причина тому- центр тяжести. И если он окажется точно над рукой- реагировать не будет.
В-третих. Нечто похожее на биополе можно наблюдать без рамки. Поднесите вытянутый указательный палец к точке между бровей на расстояние 1-2 см. Чувствуете?

TonaTiy написал(а):
Нечто похожее на биополе можно наблюдать без рамки. Поднесите вытянутый указательный палец к точке между бровей на расстояние 1-2 см. Чувствуете?
Нет. А что должно быть? И что делать, если ничего нет? :-\

TonaTiy написал(а):
В-третих. Нечто похожее на биополе можно наблюдать без рамки. Поднесите вытянутый указательный палец к точке между бровей на расстояние 1-2 см. Чувствуете?
Работает :))

Yarik написал(а):
А что должно быть?
Несколько необычное ощущение в области "Трерьего глаза"
Yarik написал(а):
И что делать, если ничего нет?
1. Проверить наличие всех необходимых компонент, а именно: пальца, лба, глаз(достаточно просто лба, но тогда будет трудно отыскать нужную точку)
2. Если при выполнении п.1 не было выявлено несоответствий- попросить другого человека поднести свой палец.
3а. Если при этом почувствовал что-то странное- значит, твой палец почти не испускает биополе
3б. Если ничего не почувствовал- ищи другого человека и следуй к началу п.2
З.Ы. Если в п.1 было обнаружено отсутствие компонента- не расстраивайся- могло быть и хуже...

А если серьезно- наибольший эффект ощущается, когда палец движется (это серьезно), т.к. в этом случае эффект привыкания сводится к минимуму.

P.S. Кто не понял где точка- она примерно там, где середина галочки у этого чушка: :mad: , или где у индусок находится темная точка.

TonaTiy написал(а):
Несколько необычное ощущение в области "Трерьего глаза"
Тонатий, а кто тебе сказал, что "Третий глаз" там?? Недавно вышло исследование одного ученого, который заявил, что 3-й глаз находился у людей на затылке (подробнее ищи в сети). Так что...

Yarik написал(а):
3-й глаз находился у людей на затылке
А еще есть давнишнее выражение "я это ... чувствую". Так что может третий глаз все-же там... И вообще- кто сказал, что третий глаз есть, а четвертого нет? Т.е. почему существование очередного глаза в затылочной области опровергает идею о лобной части?
P.S. Думаю ни для кого не секрет, что во время Второй Мировой войны в Германии был сформирован специальный отряд из чувствительных людей, которым для усиления "сигнала" проделали отверстия в области лба. Так или иначе, кое-что им удавалось...

Сверху