аэродром и ЦРН(почти)

mrlogic написал(а):
.. начнем по порядку
Citizen's Band
читать сюда http://www.radiodom.net/cb.html  ;) ;)
это только ОТВЕДЁННЫЙ ДИАПОЗОН 27 мГц ..
проехали как, говариться учим мат часть  ;)

Вот именно, учим матчасть. И приводим англоязычные ссылки, а не те, что стилус пьяный напереводил в рунете:

A total transmitted bandwidth which is 100 or more times the bandwidth of any one information channel and in excess of 50 kHz.
Note:
1051.2.h.2. does not control cellular radio equipment operating in civil bands.

http://www.dfait-maeci.gc.ca/eicb/military/gr1e-en.asp

Понятие "civil band" распространяется не только на автомобильные CB-радиостанции. 27 МГц - только часть гражданского диапазона.

есть есче космосы эт я ваще не в курсе где обитают и что делают .. это как предтечи кто они не знает не кто (это те кто выше гигагерца сидит)

Выше гигагерца (даже выше двух) ещё и точки доступа Wi-Fi сидят ;)

... ну ка ну ка ...
Коготь написал(а):
Вот именно, учим матчасть. И приводим англоязычные ссылки, а не те, что стилус пьяный напереводил в рунете:

A total transmitted bandwidth which is 100 or more times the bandwidth of any one information channel and in excess of 50 kHz.
Note:
1051.2.h.2. does not control cellular radio equipment operating in civil bands.

http://www.dfait-maeci.gc.ca/eicb/military/gr1e-en.asp

Понятие "civil band" распространяется не только на автомобильные CB-радиостанции. 27 МГц - только часть гражданского диапазона.

Выше гигагерца (даже выше двух) ещё и точки доступа Wi-Fi сидят ;)
для тех кто на бронепоезде
обсуждаеться РОСИЙСКИЙ !!
РОСИЙСКИЙ дапозон частот !!!
продолжаем учить мат часть ;D

забыл сказать .
Wi-Fi и прочее(выше) не обсуждалось(не рассматривалось) не коим образом
самый высокий 248-250 ГГц

Этож пипец !!!

локальный форум радиосканнера :)
Ой, не говори... Филиал. ::)

в России официально разрешены подчеркиваю ! РАЗРЕШЕНЫ !
работы в радиоэфире любителям. в РАЗНЫХ !!
диапозонах...

...НО РАЗРЕШЕНИЯ от ГСН неоходимо палюбому...
Вот и весь ответ. Нет разрешения - базарить на этих частотах низзя. Более того, любая радиостанция, любой задохленьикй трансиверчик подлежат регистрации в органах госсвязьнадзора. Т.е. конкретной радиостанции выдается позывной, и согласно специальной бумажке с печатью разрешаеться шушукаться в эфире.

(встречный вопрос!! что военные?? чтоль радиоэфиром распоряжаються ?)
Именно! Изначально весь эфир был у них, а уж потом от него понемногу стали отрезать в пользу гражданских секторов... Но в случае, гмм, "чрезвычайного положения", эфир обратно вернется к армии.

двоечники это 144 мГц авиаторы ниже по частоте у них верхняя планка 138 мГц

(так почему "двоечники"?) Да, ближайшие к civil band в 144 мгц., это авиация. О чем я и сказал где-то выше. ::)

А ближайший к 450 ?? какой ? ;D ;D
указывай конкреото цастоту .. !

так как много где есть рядом разрешенка ..
(тут недалеко всего 25 мегагарц ) шутка..

к военным не вернёться .. частотой ГСН распоряжаеться ..

короче по сути дела . связь нужна полюбому . сам пользують 3-мя диапазонами . СВ, двушка и 70ка
для чего имеенься обарудование,,
СВ на авто 3031 с 200 ватным кирпичем
СВ переноска 5 ватка

70 переноска ...
самый нормальний девайс (цена качество) кенвуд 308  диапазанчик 400-470 МГц можность 2,5 вата
можно и ментов слушать и самим общяться ..

ну и самы афигенный девайс
трехбандовка переноска (диапозончик у неё будь здоров 0,5-16 МГц 24-729 МГц 800-899 МГц)

акромя есть сканер ..
так что эфир под контролем  ;D ;D

Раз уж тема зашла о радиосвязи, то у меня есть несколько ссылочек.
"Ассоциация - 27".Всё о радиосвязи и радиостанциях.
Специальные радиосистемы - профессиональная радиосвязь, радиостанции и радиоприемники.

У самого у меня 3 портативки 27-го диапозона "Си-Би" (два Pilot'а и одна Dragon SY101+). Хоть и говорят что в Москве этот диапозон сильно перегружен, но при сканировании никого не находил (м.В**). Кстати, года два назад регистрация стоила 48 рублей (в год) на один трансивер :D. Но я так их и не зарегил в ГСН, что не вызвало никаких проблем.
Правда случается очень с ними одна довольно интересная вещь в одной из Подмосковных частей, точнее бывшей в/ч. Когда с ней стоишь возле бывшей, не работающей мачты антенны, высота которой довольно приличная, то она начинает ловить какую-то волну с немецкой речью ;D .
Мож у кого-то был такой "баг"? Что это за волна? Территориально это по Новосовихинскому шоссе.

Такая фигня распространена, из-за особенности прохождения волн 27Мгц. Бывает так, что не слышишь того, кто за 500 метров от тебя, зато слышишь, например, Италию...
А вообще, сиби это помойка...

InDustReal
Ну просто когда покупал аппаратуру 27 диапозона был тогда неопытный  ;D , да и цена хорошая была - две р/станции Pilot купил всего где-то за 1100 рублей! Причём новые! И кстати нареканий нет, только вот летом в одной из них спалил аккумуляторный отсек  :( , теперь надо в ремонт сдавать.
Мож вот скоро куплю другого диапозона. Хотя по большому счёту на деле меня эти устраивают и даже очень.
Посоветуйте какие лучше?

Предлагаю перейти/перенести обсуждение в учебку на тему "Радиосвязь"!?

"Десятка" - радиолюбительский диапазон 28 МГц в силу угасания солнечной активности "умирает" и будет мертвой ближайшие 10 лет, пока солнечная активность не начнет нарастать в новом цикле. То же самое можно распостранить и на 27 Мгц, т.к разница в длине волны этих диапазонов не велика. Но, это не значит, что все - писец - пора бежать и продавать СB и "десяточные" трансиверы (кто-то делает и сам)! Там очень хитрое прохождение - то возможны только местные связи, а то - только дальние, а ближние оказываются в мертвой зоне. Короче, бывают же вспышки на Солнце - и вот вам активность диапазона на какое-то время, и итальянские дальнобойщики... Я как-то раз наблюдал прохождение в FM-диапазоне (100-107 МГц), когда радиостанции Европы забивали местные. Даже где-то аудиозапись сохранилась.
Это я так... В общем, это другая тема! Я так и не понял, что там с ЦРН - его перестроили в гараж С-300? Неужели?

Назад
Сверху