Во, хоть кто-то знает. А я о чём и говорю. А насчёт "отсутствия проблем" на поезде - ну-ну... Я не каким-то пассажирским проводником, а на весьма плотно оснащённом разной техникой поезде 15 лет откатался и знаю, почём за рыбу деньги. А насчёт запитки от конташки - это даже не смешно. Знаете, какой локомотив может быть, например, в составе пожарного или восстановительного поезда? Паровоз либо тепловоз -но НЕ электровоз.Товарищам, фантазирующим по поводу крутых СВЧ установок на ЖД ходу скажу, что прожорливые турбогенераторы на пусковых С-300ПС стоят только из-за своей компактности, ибо грузоподъемность МАЗ-543 ограничена. На поезде такой проблемы считай что нет и источники тока там могут быть какие угодно, а в крайнем случае можно запитаться и от контактной сети
Да и не такая уж там, в конташке, большая мощность. И конташку явно придётся отводить...
Это не фантазии, а слухи об опытном экземпляре. Именно потому, что он опытный, а не на вооружении, про него никто ничего не знает.
Что касается секретности. Кто что знает о транспортёрах ТМ1-14 (14дм или 356 мм), а точнее о их послевоенной службе? А знаете, почему?
Так единая концепция и один-два завода-производителя.Тогда для чего предназначен вагон внешне выглядящий, как почтово-багажный, но также с торцовыми распашными дверями?
Кстати, концептуально рефсекция отечественной постройки (РС-1 или РС-4) - это сильно упрощённый и ухудшенный ракетовоз.
В отличие от "немки" (ZB-5), которая для людей и для работы сделана... Я на ней и ездил...