Написал я письмо в фирму KOVEA в связи с тем, что стараниями одного нехорошего человека и национальной торговой сети мой налобник стоимостью 1800 р. остался в неработоспособном состоянии.
From: Владислав
To: koveatd3@kovea.co.kr
Sent: Monday, March 26, 2007 3:15 PM
Subject: Need for spares
Здравствуйте! Мне необходима крышка батарейного отсека и несколько
криптоновых ламп для налобного фонаря Kovea 103-D3 "Devil's Eye".
Ни то, ни другое в Росии не продаётся.
Можно ли приобрести эти детали у вас?
Каким образом может быть доставлен товар?
Как и когда его можно оплатить?
Этот фонарь хорошо послужил мне и, надеюсь, ещё послужит,
однако хотелось бы указать на единственный, но большой его недостаток
- при падении напряжения питания его невозможно выключить или перейти
на экономичный режим! Устранение этой недоработки в блоке управления
повысило бы конкурентоспособность данного товара.
С уважением, Владислав.
На что получил следующий ответ.
Владислав, здравствуйте!
Запасная криптоновая лампа идет в комплекте с фонарем, а крышки батарейного отсека отдельно не поставляются, т.е. не являются расходной деталью. К сожалению, в ближайшие несколько лет запчастей к фонарям не будет.
По поводу зависания фонаря при севших батареях, могу посоветовать просто вынуть криптоновую лампу и пользоваться диодами. Обычно в подобном случае, заряда батарей на работу диодов еще хватает достаточно на долго. Этого момента, к сожалению, не возможно избежать, т.к. фонарь комбинированый с криптоном и диодами и схема подвисает, когда на криптоновую лампу уже не хватает заряда.
В дальнейшем, вы меняете батареи, вставляете обратно криптоновую лампу и пользуетесь в обычном режиме.
Колкунов Константин.
Я живо представил себе картину: карабкаюсь я по какому-то подземному грязному проходу, руки в грязи, сам весь в грязи, на голову капает, запасные аккумуляторы, лампочки и фонарь, не смотря на все принятые меры безопасности, по закону Мэрфи всё-таки остались в рюкзаке, и вдруг замечаю, что свет моего налобника тает на глазах. Фигня!!! Держась зубами за уступ, разбираю фонарь, вынимаю грязными, негнущимися от холода пальцами крохотную лампочку, которую извлечь можно только пинцетом, засовываю в карман комбеза, собираю фонарь обратно, не выронив ни одной запчасти, и лезу дальше. Вот только незадача - в кармане у лампочки сначала отламываются контакты, а то что осталось, благополучно раздавливается при преодолении препятствия.
Отмодерировано. Selingary
From: Владислав
To: koveatd3@kovea.co.kr
Sent: Monday, March 26, 2007 3:15 PM
Subject: Need for spares
Здравствуйте! Мне необходима крышка батарейного отсека и несколько
криптоновых ламп для налобного фонаря Kovea 103-D3 "Devil's Eye".
Ни то, ни другое в Росии не продаётся.
Можно ли приобрести эти детали у вас?
Каким образом может быть доставлен товар?
Как и когда его можно оплатить?
Этот фонарь хорошо послужил мне и, надеюсь, ещё послужит,
однако хотелось бы указать на единственный, но большой его недостаток
- при падении напряжения питания его невозможно выключить или перейти
на экономичный режим! Устранение этой недоработки в блоке управления
повысило бы конкурентоспособность данного товара.
С уважением, Владислав.
На что получил следующий ответ.
Владислав, здравствуйте!
Запасная криптоновая лампа идет в комплекте с фонарем, а крышки батарейного отсека отдельно не поставляются, т.е. не являются расходной деталью. К сожалению, в ближайшие несколько лет запчастей к фонарям не будет.
По поводу зависания фонаря при севших батареях, могу посоветовать просто вынуть криптоновую лампу и пользоваться диодами. Обычно в подобном случае, заряда батарей на работу диодов еще хватает достаточно на долго. Этого момента, к сожалению, не возможно избежать, т.к. фонарь комбинированый с криптоном и диодами и схема подвисает, когда на криптоновую лампу уже не хватает заряда.
В дальнейшем, вы меняете батареи, вставляете обратно криптоновую лампу и пользуетесь в обычном режиме.
Колкунов Константин.
Я живо представил себе картину: карабкаюсь я по какому-то подземному грязному проходу, руки в грязи, сам весь в грязи, на голову капает, запасные аккумуляторы, лампочки и фонарь, не смотря на все принятые меры безопасности, по закону Мэрфи всё-таки остались в рюкзаке, и вдруг замечаю, что свет моего налобника тает на глазах. Фигня!!! Держась зубами за уступ, разбираю фонарь, вынимаю грязными, негнущимися от холода пальцами крохотную лампочку, которую извлечь можно только пинцетом, засовываю в карман комбеза, собираю фонарь обратно, не выронив ни одной запчасти, и лезу дальше. Вот только незадача - в кармане у лампочки сначала отламываются контакты, а то что осталось, благополучно раздавливается при преодолении препятствия.
Отмодерировано. Selingary
Последнее редактирование модератором: