Вот сука, как же кипит нахуй от такого.Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов на фоне инцидента с гибелью двух диггеров в Москве предложил ввести уголовную ответственность за незаконное проникновение на подземные объекты и системы городской инфраструктуры.
Наказывать необходимо не только за проникновение на такие объекты, но и за рекламу соответствующих экскурсий, считает парламентарий. По его словам, это необходимо для защиты не только людей, но и самих объектов, например, от диверсантов и террористов.
Чернышов отметил, что необходимо предусмотреть возможность безопасных экскурсий, которые бы проводили профильные организации, в числе которых Московский метрополитен и Мосводоканал.
В ГД предложили ввести уголовную ответственность за проход на подземные объекты
В ГД предлагают ввести наказание по УК за незаконное проникновение на подземные объектыwww.m24.ru
Вот как щас помню, как лет 5 назад вводили эту самую ответственность, и Данила с Савкиным плакали на РГО, что их экскурсиям кирдык. Но как обычно, бессмысленные законы от бессмысленных депутатов никак не соотносятся с реальной жизнью.
Yarik, спасибо, что откликнулись. Можете немного пояснить? Что экскурсия или её организаторы могли разыскивать ("успеть что-то найти, а то потом поздно будет") и в чём именно могла заключаться жадность организаторов?Я не диггер, но тоже знаю, что в такие места в дождь не ходят, а прогноз дождей был с пятницы, и с утра кое-где дождь уже шел. Так что в глупость оргов поверить сложно. Либо там была какая-то невероятная причина (успеть что-то найти, а то потом поздно будет), либо невероятная жадность оргов.
Да и тем более никого это к хуям не остановит. На режимные объекты щас лазить нельзя - но как видно, большей части похую на этот закон.Вот сука, как же кипит нахуй от такого.
Из-за таких идиотов, которые устраивают экскурсии в дождь и по незнанию техники безопасности десятками тонут в подземных системах - принимают подобные законы.
Долбаеб один - страдают все.
215.4 тоже приняли из за постоянного дестроя на режимных объектах и прочего дерьма.
Теперь (разумеется, если этот закон примут) - лазить в канализацию будет уголовным нарушением. Просто пиздец, уже представляю этот диалог на зоне;
- Э, внатуре, фраер, ты за что тут сидишь? Я вот троих человек мочканул на, лопатники их срезал - внатуре.
- А я в канализацию залез.
И смешно и грустно.
Человек - самое жадное существо на планете. Что либо заявлять еще рановато, но, и такое возможно.Не был здесь чертовски давно. Грустный повод, конечно.
Организатор конечно полный дебил. Неужели дело в жадности?
Yarik, спасибо, что откликнулись. Могли бы Вы пояснить, в чём могла заключаться жадность организаторов и что они могли искать ("успеть что-то найти, а то потом поздно будет)?Я не диггер, но тоже знаю, что в такие места в дождь не ходят, а прогноз дождей был с пятницы, и с утра кое-где дождь уже шел. Так что в глупость оргов поверить сложно. Либо там была какая-то невероятная причина (успеть что-то найти, а то потом поздно будет), либо невероятная жадность оргов.
Чувак, ну включи голову. Может они хотели библиотеку Ивана Грозного успеть найти, пока ее не нашли конкуренты. Или колечко в люк уронили. А может просто бабла срубить, т.к. бизнес-план от Никиты горел из-за дождливого лета.Yarik, спасибо, что откликнулись. Могли бы Вы пояснить, в чём могла заключаться жадность организаторов и что они могли искать ("успеть что-то найти, а то потом поздно будет)?
Да мы то откуда знаем. У нас знания о данной ситуации ограничиваются новостями и ТГ-каналами.Yarik, спасибо, что откликнулись. Могли бы Вы пояснить, в чём могла заключаться жадность организаторов и что они могли искать ("успеть что-то найти, а то потом поздно будет)?
То есть, у диггеров могли быть ещё какие-то интересы в это время, помимо самой получасовой экскурсии? Да, СМИ уже пишут, что последняя СМС от Константина Филлипова пришла его коллеге, Никита Дубас. Вы могли бы что-то рассказать об этом диггере, чем он известен в профессиональном сообществе? Не могу не спросить, раз вы озвучили мысль, что у диггера был "бизнес-план".Чувак, ну включи голову. Может они хотели библиотеку Ивана Грозного успеть найти, пока ее не нашли конкуренты. Или колечко в люк уронили. А может просто бабла срубить, т.к. бизнес-план от Никиты горел из-за дождливого лета.
*************, *********.Скучно тут у вас. Урбанятки уже 130 постов накатали по теме.
Жаль, что Механик с дигг-шансоном закончил еще давно. Было бы интересно послушать его песенку про данный случай))Как говорили в свое время бессмертные классики - "Лучше дома подрочить - лазать очень плохо"