Шахтно-корабельный телефон - совместимость

• Автор темы Автор темы Envy
  • Дата начала Дата начала
Господа!

Имеется вот такой стандартный стационарный (шахтный и корабельный) телефон модели ТАС-М:

phone.jpg

Подскажите, он совместим с обычной городской АТС? (т.е. можно ли его вообще к ней подключать, или он на АТС с другими вольтажами рассчитан?)

Последнее редактирование модератором:
Только на днях отдал доки к куче телефонного хлама.
Завтра может выясню.

тамна задней стенке модель номер по идее должны быть
попробуй уяндекс пошерстить =)

Хабаримс? ;D Звонил по такому телефону в одной конторе, подключен он был к обычной АТС

Внутри все кондовое, если только вызывное сильно превышено будет, а в этот момент трубу поднять. Сейчас повсюду цифровые станции ставят, на такой точно не сгорит. Прежде чем подключать, желательно аккуратно вскрыть, осмотреть, убедиться, что внутри ничего не сгнило и не сгорело.

Envy написал(а):
Господа!

Имеется вот такой стандартный стационарный (шахтный и корабельный) телефон модели ТАС-М:

phone.jpg

Подскажите, он совместим с обычной городской АТС? (т.е. можно ли его вообще к ней подключать, или он на АТС с другими вольтажами рассчитан?)

Эх ворюшка ,ворюшка..... ;D ;D ;D клептоман телефонный =))))

Последнее редактирование модератором:
Не строчи,как Анка-минетомётчица.Техника любых сортов и назначений продаётся на рынках,толчках и развалах.А также в интернете.

Товарищ хочет с этим аппаратом дотянуть до своей смерти.Больше другие покупать не придётсяф.Это же советская настоящая техника,а не китайское говно.
Пусть звонит направо и налево.

Max1 написал(а):

Max1 написал(а):

Протестую! :)
Пациент был облит бетоном еще до 1990г, и стоял в сгнившем стволе. Аккуратно извлечен (из бетона), очищен и проверен на предмет адекватности внутренностей. Небольшой ремонт потребовался только номеронабирателю (изза того же бетона).

ну это сути не меняет....это для тебя заброшенно ,а по плану законсервированно ...
хабар он и в африке хабар =))))
нечего тут стесняться

Ну ладно, законсервировано. :) Перед консервацией было удалено все не подлежащее хранению в условиях влажной шахты имущество. А телефон имел место быть в комплекте с бетоном, посему был признан металлоломом, списан и оставлен догнивать. ::)

Да я и не говорю что не хабар, но в данном случае совесть моя чиста. ;D

Из книги "Телефонные аппараты от А до Я":

"Предназначен для обеспечения телефонной связи между абонентами корабельных автоматических телефонных станций типа КАТС с напряжением питания 24 и 60 В.
Аппарат обеспечивает: подавление радиопомех, возникающих в аппарате, отсутствие ложного вызова при при положенной на аппарат МТТ."

И схема оттуда же:

http://aeon063.nm.ru/tas.jpg

Про "шахтное" назначение не сказано ничего.

Схему изучил, подтверждаю, можно включать в городскую сеть смело.

при минимальных переделках у меня вполне сносно функционирует такой аппарат:
ac7c185bb93d.jpg

слышимость, правда, не очень. пришлось поставить унч на одном транзюке.
газовская модификация)
ac49c755a7d4.jpg
;D

много раз его видел, но у барахольщиков он дорого стоит.
А так бы поставил на даче)))

ZiM 12 написал(а):
при минимальных переделках у меня вполне сносно функционирует такой аппарат:
ac7c185bb93d.jpg

слышимость, правда, не очень. пришлось поставить унч на одном транзюке.
газовская модификация)
ac49c755a7d4.jpg
;D
Давно мечтаю о такой штуке, уж больно красиво выглядет.... Зачем на ней столько кнопок?

Назад
Сверху