ШПУ МБР рядом с Москвой

• Автор темы Автор темы Gurgen
  • Дата начала Дата начала
p.s.дилетант где фотоки со Скомово? а,то одинокий джип со сломаным карданом на дороге;)

Я их пока массово не выкладывал в общий доступ. Первый раз был на этой БСП 127 РП в конце августа 2013 года. Увидел именно то, чём только мечтать можно в розовых снах.

73755598djP.jpg

Более менее уцелевших после взрыва ЗУ довольно много, но как только их фотографии появляются в сети, туда незамедлительно выезжают металлисты и от крышки остаётся только горстка бетона. Кому интересно могут читать мою подпорку по РВСН в дзене.

иди срать со своим долбанным дзеном...

Я грубить не стану в ответ. Тогда GOOGLE вам в помощь.
По крайней мере у меня там порядка 25 статей и видео по этой теме. Их будет только больше. Этот год был тоже вполне блатворный.

Последнее редактирование:
Шо, латвийский провайдер на факин' дзен не пущщаит?
пущает ,впн никто не отменял ...в отличии от роскомнадзора
просто нужно определиться где ты на кавесе или в деструктивном дзене ...вот и усё
а ,то что выложил фотки и металисты приехали ,это байки для бедных...
а, для металлистов кавес умер давно , да и все уже давно спаленно...
замечу что работают не с фотками ,а с картами дсп и выше...

пущает ,впн никто не отменял ...в отличии от роскомнадзора
просто нужно определиться где ты на кавесе или в деструктивном дзене ...вот и усё
а ,то что выложил фотки и металисты приехали ,это байки для бедных...
а, для металлистов кавес умер давно , да и все уже давно спаленно...
замечу что работают не с фотками ,а с картами дсп и выше...
Вот тут я с тобой согласен во многом. С другой стороны, автор сам решает, где размещать свое творчество.

С другой стороны, автор сам решает, где размещать свое творчество.
да,мне по барабану хоть в даркнете...речь совсем не о том ...может я и консервтивен ,но форма мне не нравиться и не только это ,что лайф ,что дзен, вконтакт,телега,фейс,фикр , икс, триппер итд считаю говном вот и усё...и на то есть веские причины...

да,мне по барабану хоть в даркнете...речь совсем не о том ...может я и консервтивен ,но форма мне не нравиться и не только это ,что лайф ,что дзен, вконтакт,телега,фейс,фикр , икс, триппер итд считаю говном вот и усё...и на то есть веские причины...
Вот и я говорю -
Каве.сру - лучшая площадка!

Сейчас всё это лишь в единичном виде и то, наверное лишь там, где эти объекты были использованы или используются до сих пор в каких-то пусть даже гражданских целях.
смешно и ггрустно ,но остаеться фактом ...тут случйнным образом увидел вот такое...и был страшно удивлен...
Screenshot_1.jpg
перевожу видео и фотосъемка запрещена ...
для понимания это 2003 год...был там в 2007-08 ,стрелкой указан выкопанный кабель (практически ничего не осталось) если не карта не догадаешься ...
это когда то был радиопеленгатор центра радиоконтрразведки КГБ ...
Screenshot_19.jpg
и ровно год назад...
Screenshot_4.jpg

....видимо новое это действительно хорошо забытое (или вновь восстановленное) старое
и то ...и то...
а тут уж ближе к теме, северный дивизион пятерки в Паплаке (Барта)...
2010...практически ничего не осталось ,на Южном полностью.....
Screenshot_21.jpg

в этом году съездили и ахнули ...
Screenshot_22.jpg

Screenshot_23.jpg

Я имею ввиду, что современной Эстонии навряд ли так нужны старые советские военные объекты, чтобы вкладываться в их обновление и переоборудование. К чему им это? А вот возня Пентагона с планами всяческих "размещений" в Прибалтике - это на мой взгляд более реальное объяснение этим "новациям"

ну во первых не Эстонии ,а Латвии...во вторых это пентагону точно не нужно,в случае чего могли поставить PAS или HAS или заморочиться на WS3,даже если это на *** не нужно... надо понимать что это деньги и они должны остаться в америке...
а ,не городить -слепила из того что было... я,так понимаю это будущие склады под боеприпассы ...я уже рассказывал что на 14 уже давно построили ,так сказать склады НЗ(логистика) НАТО ,хотя все это куррируют англичане...но на деньги из военного бюджета страны поэтому такой бюджетный вариант (не от хорошей жизни ,а из бедности) ,...как то так

Я тоже это и имел ввиду. Кому нужны в Латвии будущие склады боеприпасов? Латышам? Ну а говорить о НАТО не подразумевая Америку, по моему так же нелогично как если бы в прежние времена понятие Варшавский договор не подразумевало бы ведущую роль в нем СССР.

Я уже написал ранее, что речь идет лишь о тех "дырках", мимо которых нынче приходится проезжать самому. Так что тут не простое изучение карты Google, а личные зрительные впечатления давностью не более недели. Фрагменты карты я привожу здесь только для удобства изложения. Никакой там настоящей рекультивации нет. Как на карте так и в натуре всё выглядит. Про 12,14,9,16 - это конечно так. Даже грустно становится. Когда в начале 2000-х и далее начинались первые обсуждения на военных форумах по теме старых объектов РВСН 60-х годов, то ещё было что посмотреть на косм/карте. Сейчас всё это лишь в единичном виде и то, наверное лишь там, где эти объекты были использованы или используются до сих пор в каких-то пусть даже гражданских целях. По 9-ке чуть-чуть можно увидеть в Плесецке, на Байконуре и под Тюменью на 12-йплощадке, которая использовалась до последнего времени артиллерийским арсеналом. А по 16-й видимо лишь в Забайкалье и в Юрье ещё что-то видно.
просматривая
https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok504/view/documents.html?regNumber=0995000000219000132
№ 0995000000219000132
Объект закупки
Утилизация составных частей межконтинентальных баллистических ракет PC-18 и РС-20, оборудования командных пунктов, шахтных пусковых установок и систем охраны боевых ракетных комплексов, всего 2 719 штук
Начальная цена
25 593 400,00 ₽
Размещено
04.10.2019
Обновлено
13.11.2019

- несколько удивился составом - откуда там оказались РС-18? Да, еще, при аналогичных работах по ликвидации БСП количество лома точно не указывается, а очень обтекаемо - ...независимая оценка стоимости продуктов утилизации (лом чёрных и цветных металлов) с представлением копии отчета независимого оценщика Заказчику до начала реализации.

Я даже не сомневаюсь, что это связано в перевооружением на Авангард. Раз используется 15А35, то скорее всего весь имевшийся в арсеналах задел по ракетам и комплектующим мог быть перенаправлен и складирован "ближе к теме". К тому же в коммерческом предложении говорится об утилизации именно составных частей ракет. Видимо какие-то работы проводятся сразу на месте и ставшее ненужным оборудование высвобождается.

Назад
Сверху