ШПАЛЫ В ТРУБЕ

• Автор темы Автор темы RUSaa
  • Дата начала Дата начала
Ответ: ШПАЛЫ В ТРУБЕ

To varnav
Знаю, даже я сам писал, что ИМХО дырка может оказаться не на пользу это раз, и в не котором ракурсе (особенно последних событий) ее строительство можно рассматривать с отрицательной стороны, НО ребята строили и делали все это не для себя, а для системы и тех кто в нее ходит. Увы не их вина, что в этом мире благими намерениями иногда выслана дорога далеко не в рай. Но это лирика.

Укрепление входа для безопасности системы было нужно, но сказавши А придется говрить и Б, то есть подумать теперь о сохранности ее.

Может не надо было те камушки оттаскивать? ))) Мне, например, с ними больше нравилось )

А вообще-то, я просто удивился высказыванию о том, что входы везде укреплены. Что-то, кроме Сьян, я не припомню, где еще укреплены входы... (колодец в В***рах и навес в НП не в счет). Кисели подходят только на половину.

To varnav
Знаю, даже я сам писал, что ИМХО дырка может оказаться не на пользу это раз, и в не котором ракурсе (особенно последних событий) ее строительство можно рассматривать с отрицательной стороны,

Не, я с тобой не спорю. Просто есть товарищи относящиеся к колодцу крайне отрицательно, и их немало. Только эти товарищи забыли что колодец был сделан в первую очередь чтобы обезопасить систему от ситуаций типа той, что возникла с пантериным камнем. То есть одна из основных целей его установки была именно обезопасить систему от излишнего внимания властей.

Что-то, кроме Сьян, я не припомню, где еще укреплены входы... (колодец в В***рах и навес в НП не в счет). Кисели подходят только на половину.

Ох, ну как же это - не в счёт? Просто в некоторый системах нечего укреплять - там где вертикальная часть де-факто отсутствует.
А те три что ты перечислил - самые что ни на есть укреплённых входы. Не столь элитные как теперешний сьяновский, но - укреплённые. А не стрёмная старая сьяновская горизонталка где не знаешь то ли ты на камни упадёшь, то ли камни на тебя.

Не, я с тобой не спорю. Просто есть товарищи относящиеся к колодцу крайне отрицательно, и их немало. Только эти товарищи забыли что колодец был сделан в первую очередь чтобы обезопасить систему от ситуаций типа той, что возникла с пантериным камнем. То есть одна из основных целей его установки была именно обезопасить систему от излишнего внимания властей.

А вот с последний пункт увы и есть часть обратной стороны медали, трудно сказать обезапасили или наоборот привлекли получившейся безопасностью и доступностью. Из за чего может упомянутые тобой товарищи и относятся отрицательно к новому входу.

Может не надо было те камушки оттаскивать? ))) Мне, например, с ними больше нравилось )

если по ситуации будет нужно - положим половину входняка без проблем )))
"бахнем. обязательно бахнем. весь мир в труху.. но - потом."(с)

трудно сказать обезапасили или наоборот привлекли получившейся безопасностью и доступностью.

Я убеждён - и не без оснований, плотно занимался этим два года назад - что вероятность коммерциализации ничтожна по причине сложности и нерентабельности этого.
Из следовательно закрытию способствует никак не удобство коммерциализации системы (да что там колодец, не тот масштаб), а её небезопасность.

И устраеваемый срач и бедлям вокруг входа. Было бы все тихо и кулюторно и вопросов на порядок меньше бы было.

было бы всё тихо и культурно- и спасоб бы каждые пол года не было !!!
и по моему сугуболичноу мненнию именно это и является основной причиной недовольства властей фактом наличия дыры ...

Полностью согласен.
Пока мы внутри варимся в собственном котле до нас им дела нет, но как только мы затрагиваем внешние факторы мусор, высов спасов и т.п. это начинает касаться уже администрации так как это их район и они за это отвечают.
А мы как тореадоры, переодически пытаемся махать красной тряпкой перед мордой быка (администрации).

TO Jackie
Почему не Сьяны или ты считаешь, что Сьяны это обязательно куча алкосьяновцев, кумар на ОПВ, спасы, и срач у входа. Может пора все таки вырости из этого.

У нас разные представления о Сьянах.
Здесь разницу не обсуждаю.

А не проще как говорится узнать через администрацию (знакомых в ней)...планы на систему??..и думать от этого...если систему уже собираются выкупить..то всем останется только ее перекупить или трендеть на кавесе кто и что делал и не доделал...потому как если ее сделают частной собственностью...( и похер указы СССР)...можно будет даже не обносить забором и ставить охрану просто спелеков которые попадут под раздачу откровенно посадят ( отмудохуют) а за что найдут..и вы к дырке на пушечный выстрел не подойдете..потому как большинство из вас откровенно трусы..а тех немногих кто выйдет на защиту сотрут в порошок.нарядом милиции или если народа много будет омоном.( мне то пофиг как ходил в систему так и буду используя служебное положение)..так что пляшите от этого...но если что то дельное надо обращайтесь помогу...

да еще..вы сами развиваете азарт по этой системе может по этому власть за нее и взялась..и сделали из нее хрен знает что..(думаете в других системах мусора меньше??) вы и только ВЫ!!! подогреваете интерес к системе..а это команда ФАС власти на систему...попробуйте не писать про нее..все можно обсудить в личке и результат будет офигенным...

Последнее редактирование:

А не проще как говорится узнать через администрацию (знакомых в ней)...планы на систему??
Думаю все будут тебе благодарны если ты сделаешь это вместо того чтобы
трендеть на кавесе

(зевая)
Да не выыыыыыкупят... Не-рен-та-бель-но!
А насчёт сделал-не сделал. Я делал обзор законодательства, ещё два года назад. Те, кто тогда был в теме его читали. Вкратце - систему коммерциализировать с точки зрения законодательства очень трудно, а Сьяны ещё и в водоохранной зоне. Согласовок нужно не меньше чем на строительство дома. Только дом - это 300 квартир по $300000 каждая. А система - это 30 человек на экскурсии по 300 рублей каждый.
Серьёзные люди делали бизнес-план. Бизнес-план показал что коммерциализация системы - хороший способ остаться без штанов.

Короче - бизнесу система нахрен не сдалась, никто её не коммерциализирует, да и вопрос такой, насколько мне известно, не поднимался вообще.

И вообще - из года в год мусолится одна и та-же тема.

Дело не в коммерциализации как таковой. Открытая система это и так неплохой доход при грамотной организации бизнеса. К примеру ГринХаус. Если найдется умный и расчетливый делец, который вынесет торговую точку поближе к дыре и начнет торговать налобниками/свечами/батарейками - озолотится же. И вопрос отношения администрации скорее всего и не лежит в этой плоскости. Здесь самое главное, на мой взгляд, нежелание нести ответственность в случае какого либо ЧП или ЧС в системе. И в общем-то это желание понятно. Никому не хочется отвечать за действия "подземного сброда" на своей территории. Ведь фактически, Сьянь неуправляема и не подчиняется никаким законам и правилам. Кроме тех, которым считает нужным подчинятся. Именно это и определяет отношение администрации к Сьяни. Более жестких примеров приводить не буду. Ибо...

( мне то пофиг как ходил в систему так и буду используя служебное положение)..так что пляшите от этого...но если что то дельное надо обращайтесь помогу...

Кстати я тебя в одной из тем уже спрашивал, можно ли через твои каналы узнать, что забыл там у нас участковый, по большому счету хотя бы намеки на то, что забыла там администрация тоже можно узнать.
Ну, а что касается как ходил так и буду, скажи честно, а будет интерес ходить в ПУСТУЮ ситему?

Серьёзные люди делали бизнес-план. Бизнес-план показал что коммерциализация системы - хороший способ остаться без штанов.

Увы ябоюсь, чо администрация это не серьезные люди, а по сему можно ждать и такого варианта.

Назад
Сверху