Что такое РОСИ и что вы о нем думаете

• Автор темы Автор темы Yarik
  • Дата начала Дата начала

Знаете ли вы, что такое РОСИ и что вы о нем думаете

• Нет, не знаю

Голосов: 25 25,8%
  • Слышал, но слабо представляю, кто там сидит и чем занимается. Впрочем, мне пофигу

Голосов: 10 10,3%
  • Слышал, но слабо представляю, кто там сидит и чем занимается. Хотелось бы узнать побольше

Голосов: 22 22,7%
  • Знаю, но мне оно нафиг не нужно

Голосов: 17 17,5%
  • Знаю. Нужная весчь, но нуждается в реформировании, а у меня есть идеи

Голосов: 11 11,3%
  • Знаю. Прекрасная организация, там и без меня полно умных людей

Голосов: 12 12,4%

• Всего проголосовало
    97
Ответ: Что такое РОСИ и что вы о нем думаете

Согласен. Как и со списком АГена.

ИМХО список АГена можно пока взять за основу того, что можно предложить на нашем форуме как констуктивную идею для РОСИ, как Ярик и просил нас.
От себя только добавлю первый пункт стоит разделить, то есть отдельно на работу с спелео группами и отдельно на мероприятия по вскрытию и изучению.
А так полностью поддерживаю.

Список, конечно, правильный. При желании, правда, можно еще туда написать кой-чего. Однако наши проблемы лежат несколько в более практической плоскости.
Во-первых, кому реально и зачем нужно РОСИ? Я не верю, что АГену или Домовому оно разом нужно и для биологических, и для геологических исследований, и еще бог знает для чего. Мне лично, например, оно нужно для очень узких целей. То есть писать кучу теории не надо, мы ее и так все знаем. Вопрос в том, зачем это лично вам, и насколько серьезно нужно. Но и это не самое главное (хотя то, что есть люди, готовые быть "активными потребителями продуктов деятельности" общества, уже хорошо). Что вы готовы делать, и готовы ли? В т.ч. выполнять организационно-бюрократическую работу, что неизбежно...

Насколько я понял (а я могу ошибаться): РОСИ – это Большая Круглая Печать. И все. Все остальное это некое множество людей, занимающихся серьезными делами, которых РОСИ считает своими членами. Поэтому вопрос «Что такое РОСИ и что вы о нем думаете» лично мной воспринимается как вопрос – «Что вы думаете об это печати и кому что от нее надо».

Что-то Ярик темнит. Колись, что хотел-то...
Да чего темнить, я просто увлекаюсь подземными ходами, ну и ПАС вообще, именно что касается исследований. А в части каменоломен, тем паче всякие геобиомедикоэкстра и прочие исследования - тут я ничего особо ценного для науки не делаю.

Насколько я понял (а я могу ошибаться): РОСИ – это Большая Круглая Печать. И все.
Меткое замечание :) Но вот хотелось бы, чтобы это была не только печать.

Список, конечно, правильный. При желании, правда, можно еще туда написать кой-чего. Однако наши проблемы лежат несколько в более практической плоскости.
Во-первых, кому реально и зачем нужно РОСИ? Я не верю, что АГену или Домовому оно разом нужно и для биологических, и для геологических исследований, и еще бог знает для чего. Мне лично, например, оно нужно для очень узких целей. То есть писать кучу теории не надо, мы ее и так все знаем. Вопрос в том, зачем это лично вам, и насколько серьезно нужно. Но и это не самое главное (хотя то, что есть люди, готовые быть "активными потребителями продуктов деятельности" общества, уже хорошо). Что вы готовы делать, и готовы ли? В т.ч. выполнять организационно-бюрократическую работу, что неизбежно...

Знаешь и мне наверное оно нужно для узких целей, да и не только мне все мы приследуем СВОЮ цель узкую, а не глобальную. А вот, что касается готовы ли мы что либо делать, то отвечу в первую очередь за себя, если кто присоеденится к моему мнению значит оно не только мое, ДА ГОТОВ, но это должно быть дело, а не переливание из пустого впорожнее, и я должен знать ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО я делаю это во вторых, а в первх наверное всетаки я должен видеть, что это позволяет мне достич своей узкой цели, как и тебе и многим другим. Ты правильно выше сказал, мы не бессеребреники, но мы люди увлеченные своей целью и умеем удти к ней помогая и другим по дороге если цели наши в общем нашем понимании едины.

Лично мне интересен пункт "Медико-биологическое направление: планирование и координация различных подземных экспериментов.", в этом направлении готов по возможности учавстовать. Скорре в роли подопытного и пользователя результатов.
Но, естественно "я должен знать ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО я делаю это во вторых, а в первх наверное всетаки я должен видеть, что это позволяет мне достич своей узкой цели". В остальных направлениях так же готов помогать, но в меньшей степени.
P.S. Спасибо авторам строк которые я процитировал.

мне все мы приследуем СВОЮ цель узкую, а не глобальную.

В большей степени организация практически прекратила существовать по причине как раз наличия у всех "своих узких целей" и полного отсутствия цели общей...

наличия у всех "своих узких целей" и полного отсутствия цели общей...
умение объединить разрозненные цели в одну общую, подвести базу и планомерно лавировать между интересами различных целей для достижения общей - черта лидера. видимо такого пока нет...

Последнее редактирование:

умение объединить разрозненные цели в одну общую, подвести базу и планомерно лавировать между интересами различных целей - черта лидера. видимо такого покка нет...
И даже на обозримом горизонте не наблюдается.

Потому что Подземля - мир индивидуальностей. И дело не в том, хочет кто-то быть под кем-то или над кем-то, а в том, что у каждого своё видение мира и действительно свои цели. Которые со стороны могут, конечно, казаться кому-то иному узкими...

СОМ, согласись, есть такие ситуации, когда индивидуальность надо запрятать подальше и вместе делать общее дело.

Есть ситуация когда ты понимаешь, что твоя личная цель может и подждать. Во имя общего дела или просто по тому, что без него она не достижима, а может быть просто по тому, что то общее становится для тебя гораздо важнее потому, что оно включает в себя и твое и мое и много другое.
НО ЭТО ВСЕ СЛОВА. иногда причина до банальности просто и выражается в 3 словах
ЭТО НУЖНО СДЕЛАТЬ.

Если не секрет какие последние новости о дальнейшей судьбе РОСИ ?

Потому что Подземля - мир индивидуальностей. И дело не в том, хочет кто-то быть под кем-то или над кем-то, а в том, что у каждого своё видение мира и действительно свои цели. Которые со стороны могут, конечно, казаться кому-то иному узкими...
среда художников, писателей, кинематографистов, профессиональных журналистов и пр. тоже переполнена индивидуальностями, со своим видением мира, преследующими свои цели, но это не мешает им, объединившись в Союзы и Общества, совместно решать свои задачи, делать общие проекты...

Увы - это чуть разные вещи. Ибо одно дело - чисто профессиональные союзы и союзы творческие, решающие свои узкоспециальные задачи и во многом способствующие коммерческой реализации упомянутых творческих ( а часто не очень ) индивидуальностей.
У нас есть с этой публикой сходство - но оно неполное:
1. Не все, кто ходят под землю - люди творческие или исповедующие творческий образ жизни;
2.НА 99 % все мы - по большому счёту - всего лишь любители. С разной степенью профессионализма в тех или иных вопросах и с разной одержимостью своим подземным хобби. И слишком у нас разбегаются наши подземные взгляды - одному копать, другому снимать ( фото ) или топосъёмить, третьему мышки интересны и прочая спелеофауна и флора, кому-то медицина милее, кому-то экстрасенсорика ( эниология )...
Очень мало реально объединяющего сходства. А уж коль добавить личные отношения...
Но факт: если бы и РОСИ не было, его стоило выдумать. ИМХО: нужно хотя бы для информационного обмена. А как называться будет - без разницы. Лишь бы работало.

Какая херня. Творческие союзы - наихудший вид профсоюзов. И никогда не возникающий там, где нет потока государственных дотаций, который руководство союза могла бы распространить по союзным же друзьям.

Да, это так. А те объединения, что возникают у творческих людей - так это и есть полные аналоги наших неформальных групп.

Начинающие подземщики треба?=) Могем и мозгом поработать в случае чего =)

Назад
Сверху