Что такое РОСИ и что вы о нем думаете

• Автор темы Автор темы Yarik
  • Дата начала Дата начала

Знаете ли вы, что такое РОСИ и что вы о нем думаете

• Нет, не знаю

Голосов: 25 25,8%
  • Слышал, но слабо представляю, кто там сидит и чем занимается. Впрочем, мне пофигу

Голосов: 10 10,3%
  • Слышал, но слабо представляю, кто там сидит и чем занимается. Хотелось бы узнать побольше

Голосов: 22 22,7%
  • Знаю, но мне оно нафиг не нужно

Голосов: 17 17,5%
  • Знаю. Нужная весчь, но нуждается в реформировании, а у меня есть идеи

Голосов: 11 11,3%
  • Знаю. Прекрасная организация, там и без меня полно умных людей

Голосов: 12 12,4%

• Всего проголосовало
    97
Ответ: Что такое РОСИ и что вы о нем думаете

Думаю РОСИ надо реаргонизовать в ЗОМС (Закрытое Общество Михаила Сохина).
Есть и иной вариант действий; думаю, не надо объяснять, какой.
Сохин, кстати, с претензиями к нему согласен. Осталось только понять, есть ли вообще достаточное количество людей, которым нужна такая организация. Причем не только на словах, т.е. эти люди готовы что-то делать сами, а не только критиковать Сохина.

Ярик :-0 что неужели "в лесу сдохли все медведи"
РОСИ стало думать о том нужно ли оно вообще, обалдеть :-0

ну, а если серьезно, то я думаю основное направление реформирования как и что ломать и строить понятна многим и этого шага РОСИ я думаю не избежать, хотя бы по причине отсутствия доверия и имиджа организации на данный момент.

Как так сказать идеи развития, мне кажется, что кроме глобальных проблем стоит больше уделять внимание и мелким на местах (пример проблемы наших подмосковных систем) есть много спелео народу которых просто скажем не организован, вот эту и энергию и можно так сказать направить в мирных целях ;-)

В общем писать можно много. В принципе с удовольствем бы поучаствовал наверное. А нужна ли сама РОСИ я думаю да нужна, но не в том виде в котором она сейчас.

больше уделять внимание и мелким на местах (пример проблемы наших подмосковных систем) есть много спелео народу которых просто скажем не организован, вот эту и энергию и можно так сказать направить в мирных целях
Ну если кто-то готов выдвинуть конкретные идеи и заняться их воплощением - пишите.

Кстати, да. РОСИ остро нуждается в энтузиастах, готовых тратить свои силы и время на организационно-бюрократическую работу во благо развития науки :)
Самадхи, а ты за какой пункт голосовала? Кто там в предпоследнем пункте второй, кроме Подземщика, у кого есть идеи?
Ярик, некоторое кол-во времени и сил тратить готова, вопрос в том, что абсолютно не представляю себе объем работ, направления и т.д.
Собственно, поэтому и с конкретными предложениями пока туго.
Мне надо накачаться инфой по вопросу (время), тогда смогу генерить что-нить позитивное, доброе, вечное.
У тебя самого какие идеи?
Что организация уже есть - это круто. Гм, сча лозунг толкуну: "Насытим мыслью и делом своим РОСИ - спелео мейнстрим".
Кстати, одной из особенностей энтузиазма является его конечность (Мичман, имеется в виду тенденция заканчиваться).

Ну если кто-то готов выдвинуть конкретные идеи и заняться их воплощением - пишите.

Если РОСИ реально готова заниматься выдвигаемыми идеями, то в принципе готов тоже потратить некоторое количество времени и сил, на помощь в организации и реализации.
Вопрос в том, какие на данный момент есть возможности и желания у самой РОСИ, ладно Samadhi права пойду ко вкурю мануал по этой теме более плотненько.

Если РОСИ реально готова заниматься выдвигаемыми идеями
Пока не готово, но скоро будет, так что спешите с выдвижением идей чтобы не опоздать...))

Сложно сказать, что нужно делать. Все равно это в основном московская организация, вам там видней. В свое время мы (СПИКИП) хотели официализировать клуб с помощью РОСИ, но Сохин куда-то пропал. Если он отошел от дел, то переназначить, перевыбрать, пере-... , короче поменять президента РОСИ. Правда и мы чегой-то стали малоактивны, но есть продвижения, СПИКИП еще пока не сдается. Правда сайт бросили и обновлять не будем, гопочайники надоели, пещеры жалко. Что есть, то уже запалено.

Это не московская организация!!! Сейчас наибольшей активностью отличаются как раз региональные отделения, Татарское и Рязанское. Ну и Подмосковное в лице Долотова :)
Существует вроде и Питерское отделение, его глава (судя по сайту) - Мазай. Я слышал, кто это, но не более того. А вот СПИКИП вроде организация активная - по крайней мере, была таковой последние годы :) Может, вольетесь?

Прежде, чем создавать организацию, сформулируйте, под какую идею вы ее создаете. Назовите хоть одну не надуманную проблему, которую будет решать эта организация. Иначе вы получите некое подобие РГО. Есть у спелеологов такая виртуально-несуществующая организация. Состоит она из коробочки с печатью, сайта и трех зевающих от скуки членов.

Ну организация не создается, она уже есть, и стоит вопрос в ее целесообразности: нужна ли она кому, если да - то зачем, и что с этим делать.
Проблемы и идеи у нас есть, но хочется услышать и "глас народа".
А РГО все-таки не "у спелеологов", как мне кажется. ИМХО, это вещь совсем иного рода, но все равно полезная.

Пока наиболее конструктивные реплики прозвучали из уст Мичмана и Саши Дегтярёва.
Полностью с ними согласен.
Для того, чтобы понять, что такое РОСИ, надо вспомнить историю РОСС и как РОСИ появилось на свет божий - как президент первой организации завалил её работу и создал под себя вторую.
В опросе остро не хватает "отрицательных пунктов отзыва" - для объективности.
"Без понимания ошибок истории нет движения вперёд" - банальность. Но истина.
Работа "региональных организаций РОСИ" - видна и достойна. Работа многих спелестологических групп и неформальных спелестологических объединений, к РОСИ не имеющих никакого отношения ( как и отдельных "частных спелестологов" ) так же зрима.
А вот работа "головного офиса"... Даже бабло не отмывают во славу развития спелестологии!.. а ведь могли бы... и не хилое...
Издаёт иной раз РОСИ Ежегодник - славно. Но однако и с ним такие траблы и конфликты... мама не горюй. А провело-ли оно хоть один спелеослёт, хоть одну спелестологическую конференцию? Что реально сделало для объединения спелестологии, для развития её?
Старицу-97 не предлагать - это была заслуга исключительно РОСС/НК, РОСИ тогда и в проекте не было,- более того: на волне успеха той конференции и её решений о выпуске ежегодника оно и появилось...
Ежегодник без Долотова не мыслим в принципе.
Экспедиции регионалов ( плохое слово, извиняюсь ) - заслуга регионалов. Старица, Бештау, татарские рудники и прочие, прочие объекты исследуются уж давно ( или как оно и было раньше ) без какой-либо организующей, помогающей и направляющей деятельности РОСИ. События в питерских, подмосковных, одесских и самарских каменоломнях проходят мимо внимания РОСИ на 100%. И ЧТО В СУХОМ ОСТАТКЕ??? Что реформировать-то?.. Виртуальный морок?

О! Практически полностью согласен.
Организации создаются всего 2 основными путями -
1.Есть дело,обычно есть люди,для координации и повышения эфективности организуется некий орган.
2.Есть деньги(или видна переспектива их появления)создаётся организация для их "пиления" с разной степенью полезности для заявленного дела.

Боюсь пока не наблюдается ни первого,ни второго варианта.

Для того, чтобы понять, что такое РОСИ, надо вспомнить историю РОСС и как РОСИ появилось на свет божий - как президент первой организации завалил её работу и создал под себя вторую.
Дело в том, что как раз об отрицательном всё (или практически всё) уже известно, интересно знать было ли хоть что-то положительное...

СОМ, а вот вы бы лично согласились принять активное участие в создании/реформировании новой объединяющей организации? И если да, то на каких условиях (про обязательное отсутствие Сохина в президиуме мы уже поняли) и что бы вы предложили?

К сожалению, мало кто знает эту историю. Расскажи тогда что ли, в т.ч. с выводами.

Это каких же? По-моему, "нафиг не нужно" и "нуждается в реформировании" - вполне отрицательные отзывы, дающие кстати возможность, помимо просто желания покритиковать, предложить что-то дельное.

А провело-ли оно хоть один спелеослёт, хоть одну спелестологическую конференцию? Что реально сделало для объединения спелестологии, для развития её?
Допустим, ничего не сделало, ну и что? Речь-то не о том совсем: не о том, "что было" - а о том, что может быть, должно быть, будет. Или так и будем дальше пинать друг друга за прошлые дела, точнее безделье? Сам знаешь, у каждого найдется, за что другого пнуть.

И ЧТО В СУХОМ ОСТАТКЕ??? Что реформировать-то?.. Виртуальный морок?
Нечего реформировать? Прекрасно - тогда создаем новую организацию. Только сначала надо ответить на главный вопрос: нужна ли такая организация вообще? (кому, зачем, если да - то кто готов что-то делать)

Ярик,ты меня неправильно понял.Я писал исключительно о РОСИ.

Далее-
при желании что-то сделать в данном напралении есть как минимум 2 пути(на самом деле конечно же больше)
1.Создавать новую организацию на ровном месте
2.Попытаться переформировать(читай создать фактически новую) под вывеской уже существующей,с её реквезитами ,уставом и т.д.
И у того и у другого пути есть и плюсы и минусы,но самое главное, как ты уже сам писал -"Только сначала надо ответить на главный вопрос: нужна ли такая организация вообще? (кому, зачем, если да - то кто готов что-то делать)"

Ага. Ну вот тебе нужна?

прошу тех у кого есть конструктивные мысли или предложения изложить их ЗДЕСЬ
Заранее спасибо.

зы: это ТОЛЬКО для тех кому есть что сказать или предложить

Последнее редактирование:
Назад
Сверху