Что такое РОСИ и что вы о нем думаете

• Автор темы Автор темы Yarik
  • Дата начала Дата начала

Знаете ли вы, что такое РОСИ и что вы о нем думаете

• Нет, не знаю

Голосов: 25 25,8%
  • Слышал, но слабо представляю, кто там сидит и чем занимается. Впрочем, мне пофигу

Голосов: 10 10,3%
  • Слышал, но слабо представляю, кто там сидит и чем занимается. Хотелось бы узнать побольше

Голосов: 22 22,7%
  • Знаю, но мне оно нафиг не нужно

Голосов: 17 17,5%
  • Знаю. Нужная весчь, но нуждается в реформировании, а у меня есть идеи

Голосов: 11 11,3%
  • Знаю. Прекрасная организация, там и без меня полно умных людей

Голосов: 12 12,4%

• Всего проголосовало
    97
Ответ: Что такое РОСИ и что вы о нем думаете

Ярик, здесь выворачивать этот исторический сор нет никакой нужды. 10 лет прошло - срок давности своего рода. Кто знает, тот знает. Тебе при встрече в частном порядке поведаю, только ради информации, как таковой.
По делу что мог - написал там.

Организация нужна для координации научных и околонаучных исследований в области спелестологии. С системами связана масса интересных вопросов, решение которых отдельно взятыми исследователями или командами затруднительно. Основная задача организации видится в ведении комплексного спелестологического кадастра, открытого и доступного для различных специалистов. Многие ребята просто ходят в системы по зову Подземли, при этом они могли бы принести кое какую пользу и науке, если бы знали, чем и как могли бы ей помочь. Со своей стороны готов активно участвовать в таких исследованиях по Тверскому региону.

прошу тех у кого есть конструктивные мысли или предложения изложить их ЗДЕСЬ
Прошу огласить критерии мысли конструктивной.

Ознакомилась с сайтом РОСИ.
Возникли вопросы.

1. Есть ли возможность получить комментарии Михаила Сохина по поводу изменения его статуса в данном обществе?
2. Правильно ли я понимаю, что на текущий момент в обществе вместе с представителями областных отделений 16 человек? Если нет, то кто владеет информацией о членах общества?
3. Кого на текущий момент можно считать членом Правления, и на каком основании?
4. Кто может предоставить информацию о финансово-хозяйственной деятельности организации?
5. Осуществлялось ли, согласно п.6.4. Устава, ежегодное информирование органа, принявшего решение о гос. регистрации, о продолжении деятельности с указанием действующего руководящего органа и данных о руководителях организации?
6. Если ответ на вопрос №5 отрицательный, каковы последствия этого для организации? (Юридически она еще легальна или уже почила в бозе?)

Не имея ответы на данные вопросы, на мой взгляд, бессмысленно даже рассматривать вопрос о членстве в ней.
В случае благоприятного разрешения вышеперечисленных вопросов, на мой взгляд, целесообразнее реанимировать РОСИ, чем делать новую организацию.

world_dictator;273339 ЗЫ: зашёл на [URL="http://rosi-spelesto.narod.ru/org/struct.html" написал(а):
сайт[/URL], оказалось, что я - ревизор!!! Надо будет... Ну, не знаю. Визитки сделать или с ревизией куда-нибудь нагрянуть.

На сайте:
Сохина
Нина
Михайловна Ревизор РОСИ

Не обольщайся попусту:-)

Со своей стороны готов активно участвовать в таких исследованиях по Тверскому региону.
Прекрасно! Кстати, у РОСИ есть филиал в Тверской области?

Самадхи - ну что за бюрократизм! Разве в этом всё дело? Эх...

Самадхи - ну что за бюрократизм! Разве в этом всё дело? Эх...
Ой, Ярик, извини, сча моск на Кавес настрою…

Конечно же, я рада счастлива и готова впахивать под эгидой организации, о членах правления и актуальном юридическом состоянии которой, ничего не знаю.
Могу писать, могу не писать, с выездами пока туго, большая вероятность, что это действительно только пока, с июля будет посвободнее.

Не имея ответы на данные вопросы, на мой взгляд, бессмысленно даже рассматривать вопрос о членстве в ней.
В случае благоприятного разрешения вышеперечисленных вопросов, на мой взгляд, целесообразнее реанимировать РОСИ, чем делать новую организацию.

На некоторые из этих вопросов нет ответа даже у самих членов РОСИ. И тем более речь не идет о том вступать сейчас кому-то или нет. Стоит вопрос: нужно это общество, например лично тебе и если да, то (неотвлекаясь на персоналии Сохина и К - это все должности выборные)что ты от него ждешь и как видишь его работу, какую помощь в силах предложить . Пожалуйста все конструктивные мысли постите или дублируйте по указанной выше ссылке.

На некоторые из этих вопросов нет ответа даже у самих членов РОСИ.
Ок.
Стоит вопрос: нужно это общество, например, лично тебе…
Скорее да, чем нет. Хотя я и без него прекрасно проживу. Но, ассоциируя себя в некоторой степени со спелестодвижением, могу сказать, что оно было бы полезно.
...и если да, то <…> что ты от него ждешь и как видишь его работу...
Жду:
а) общение с компетентными в данной теме и просто приятными людьми;
б) возможность плавно, без избыточных перегрузов информацией, повысить свой уровень компетентности в теме;
в) проекты, в которых можно участвовать, исходя из имеющегося у меня уровня навыков и знаний и возможностей житейских сугубо организационных.

Вижу
а) Некоторое количество людей, выполняющих функцию мозга, то есть планирующих и координирующих работу в целом, аккумулирующих информацию, осуществляющих взаимодействие с областными отделениями.
б) Некоторое количество людей, выполняющих функцию ног-рук-глаз, непосредственно реализующих проекты в подземле, добывающих информацию.
в) Работа в целом, как проектная работа по направлениям.
г) Гы, а так же зрю подпольную сеть по сакрализации и передачи добытой информации людям посвященным и идейно ориентированным на интересы подземли, не склонным к сотрудничеству с властями, то есть избавленным от желания толкнуть общественно нажитое в своих частных интересах.
...какую помощь в силах предложить.
Чтобы предлагать какую-либо помощь, нужно иметь представление об объеме работ и направлениях деятельности. Я владею навыками и знаниями восьми профессий (не имеющих отношения к подземле), откуда я знаю, какая из них, когда, где и в чем может быть востребована. Предлагаю исходить из задач, а не возможностей имеющихся исполнителей.

Чтобы предлагать какую-либо помощь, нужно иметь представление об объеме работ и направлениях деятельности.
А чтобы определить эти направления, концепцию деятельности, оргструктуру и прочее, как раз и нужно для начала понять - а надо ли оно вообще кому, и готов ли этот кто-то вообще что-то делать. Если таковых нет или очень мало - то и дальше не будет никакой "живой" организации, никаких работ и направлений.
Сейчас мы находимся не на этапе набора членов или распределения обязанностей, а на этапе примерного определения, приступать ли к тому этапу или нет. Для этого и нужны некоторые вводные данные.

зрю подпольную сеть по сакрализации и передачи добытой информации людям посвященным и идейно ориентированным на интересы подземли, не склонным к сотрудничеству с властями, то есть избавленным от желания толкнуть общественно нажитое в своих частных интересах.
Вот очень интересный момент. Не хочется здесь и сейчас обсуждать его подробно, но неужели есть люди, готовые создать и поддерживать существование межрегиональной организации БЕЗ сотрудничества с властями и БЕЗ коммерческих отношений? Кто-то готов вести учет и документацию этой структуры (что малореально делать параллельно основной работе), и не получать за это ни шиша? Издавать книги и платить налоги из своего кармана? При этом принципиально отказываться от исследований труднодоступных подземных объектов по заказу госструктур...

Ярик вопрос!!! а нафига это тебе???..ты так очень бодро поддерживаешь тему хотя членом этой организации не являешься??? ты опять провинился и замаливаешь грехи или хочешь в эту организацию попасть????

Уважаемый Ералаш, а нафига это тебе? Флуди в Журнале плиз, не пользуйся отсутствием модераторов.

флудишь ты почаще чем я....и я далеко не любитель побубнеть...просто интерес...я не боюсь модераторов или еще кого..заблокируют ну чтож дело их...а вот теперь ответ на твой вопрос....организация хорошая была когда то..задумывались прекрасные идеи и люди готовы их решить были но думаю бюрократия все изменила...нужны финансы и новые люди...я прочитал всю тему и на кавесе есть хорошие люди...чтож почитаем чем дело кончится...но знаете мое мнение РОСИ в изначальном варианте не поднимется никогда...слишком много минусов...и решить их может только финансовые вложения и люди которые могут что то делать...

с уважением eralahs

нужны финансы и новые люди... знаете мое мнение РОСИ в изначальном варианте не поднимется никогда...слишком много минусов...и решить их может только финансовые вложения и люди которые могут что то делать...

Давайте обойдемся без общих фраз. "Много мниусов?" - каких?
"финансовые вложения?" - от кого? от государства? от вас персонально?
"люди которые могут что то делать?" - вот вы как чел. Могущий что-то делать (вероятно) будете что-то делать? и что именно?

мое мнение РОСИ в изначальном варианте не поднимется никогда
Вы вероятно знаете о РОСИ гораздо больше чем его члены?)) Так расскажите, очень интересно... Только не в этой теме - здесь всеже ожидается конструктив....

Если таковых нет или очень мало - то и дальше не будет никакой "живой" организации, никаких работ и направлений.
Сейчас мы находимся <…> на этапе примерного определения, приступать ли к тому этапу или нет.
Да, Ярик, я местами зануда, но мне очень хочется узнать, кто входит в состав «мы» осуществляющего «примерное определение», а так же количественную выраженность, видимо, ключевой величины «очень мало», после которой «живой организации не будет».
Прошу огласить так же результат прохождения этапа «примерное определение».
Вот очень интересный момент.
Да, запомним его, в случае, если будет некоторое развитие РОСИ или др. организации, вокруг вопросов взаимодействия с властями будут поляризоваться мнения.

А в целом, респект тебе, амиго, за движуху :-)

омг... навердно я лениво, но не осилила две последние страницы телеком. в какой-то оммент было заявление Самадхи, что что-то делать готова, но нифига не представляю что ,как, в каком направление вообще надо.
вот у мну также. хотя с удовольствием бы поучавствовала и помошла.

Предлагаю следующие направления работы общества:

1. Разведка и вскрытие новых полостей: то бишь если народ горазд что-нибудь и где-нибудь покопать, координаторы РОСИ могут порекомендовать, где интеренсо провести разведку, дать координаты точек, где можно копнуть, проинструктировать о методике вскрытия или направить в группу опытного человека, если в этом есть необходимость и т.д. По результатам выезда группа направляет координатору отчет, который тот забивает в базу данных. Сейчас неорганизованные группы "изобретают велосипед", тратя время и силы на "прочесывание" уже изученных районов. При этом многие интересные и перспективные районы качественным поиском не охвачены даже со стороны спелеоклубов, сущетсвующих много лет.
2. Топосъемка и мониторинг вскрытых полостей. Работа по сбивке, удлинению систем и т.д.
3. Историческая спелестология: работа с архивными данными, анализ подземных графити, находок в пещерах, может быть создание музейчика и т.д.
4. Геолого-минералогическое направление.
5. Биологическое направление: сбор данных и координация исследований спелеофауны, пещерных грибов, микрофлоры.
6. Медико-биологическое направление: планирование и координация различных подземных экспериментов.
7. Экстрасенсорное направление и т.д.

Будучи общественной организацией, РОСИ может принимать участие в грантах на финансирование определенных исследований. Хотя финанасовая сторона вопроса не должна становится главной. Все мы зарабатываем деньги каким-то другим путем. Пещеры - это для души. Делать на них деньги - кощунство.

Будучи общественной организацией, РОСИ может принимать участие в грантах на финансирование определенных исследований. Хотя финанасовая сторона вопроса не должна становится главной. Все мы зарабатываем деньги каким-то другим путем. Пещеры - это для души. Делать на них деньги - кощунство.
Интересно. Ты гарантируешь получение грантов? Если не получится получить, то готов ли оплачивать работу координаторов из своих средств, или готов сам координировать забесплатно и в любое время?
Кстати, почему плохо зарабатывать деньги тем, что тебе нравится? Работа обязательно должна быть каторгой?
(типа философские вопросы ко всей общественности :))

Гарантировать ничего нельзя. Просите - и дано вам будет... :)
А за бесплатно никто не работает - работают за идею...
Там где пахнет деньгами, появляются склоки и выяснения отношений. Этого добра и наверху хватает. Не фиг тащить это под землю.

Это не московская организация!!! Сейчас наибольшей активностью отличаются как раз региональные отделения, Татарское и Рязанское. Ну и Подмосковное в лице Долотова :)
Существует вроде и Питерское отделение, его глава (судя по сайту) - Мазай. Я слышал, кто это, но не более того. А вот СПИКИП вроде организация активная - по крайней мере, была таковой последние годы :) Может, вольетесь?

Понятно, что не московская, просто по активности, основному общению и количеству участников в основном Москва получается, видимо просто вести из Рязани и Татарстана до меня не доходят. По поводу питерского отделения - действительно Мазай глава, потому что он пока единственный РОСИст в Питере :) СПИКИП в инете активен только в диггерской части. Спелестологическая на инет пока забила :) Но кое-какие работы ведутся на объектах, правда очень медленно. И инфу в РОСИ мы давненько не отправляли. Хотя на самом деле есть кой-чего. А в РОСИ влиться я с удовольствием. Насчет остальных, возможно тоже, но не все. Есть те, кто много чего сделал, но не хочет числиться не в РОСИ ни даже в СПИКИП. Одиночки, как Архимед. Да и вообще, надо бы восстановить былую активность.

З.Ы.: Всю тему читать очень лениво, да и некогда. Я успел кое-что пробежать глазами. РОСИ сможет существовать только на энтуазизме, больше никак. И власти придется иногда обходить. Любое сотрудничество с ними обычно превращается в "Помойку" (Саблино) или что-нибудь подобное. Я уже не верю, что официальность РОСИ может помочь в доступе к некоторым объектам. Есть только одна идея - официализация для того, чтобы через какие-то свои связи получать доступ к объектам через какие-либо научно-исследовательские организации. Например организовывать экспедиции от Государственных Университетов.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху