Что случилось в Никитах??!!

• Автор темы Автор темы TonaTiy
  • Дата начала Дата начала
вообщем так...
были в воскресенье, забросились утром, выбросились вечером...

сетку пробежали не так досконально :) прошли насквозь от форточки до люстры и обратно, но ничего подозрительного не обнаружили.... кстати запах алкоголя мы тоже почувствовали :) там была недавно употребленная бутылка вина (вроде окоро приемного) но пахла конкретно...

еще встретили Командора который тоже слышал насчет сетки и тоже её осмотрел, но ничего странного не обнаружил, зато он нам расказал, что в пещерах запах может спокойно перенести "ветром" на довольно большие растояния, так что для начала было бы очень желательно установить где именно его чувствовали а потом прочесать всё близ лежащее...

насчет жерналов это верно, они в неочень хорошем состоянии, но они же старенькие уже... менять пора

кстати еще вопросик один... может не совсем в тему, но всё же...

почему в сетке ветерком тянет???.... чувствуется, что там немного холоднее чем в других частях системы и вообще как то странно.....

>:(По поводу места, где запах был: у меня есть схемка того места, но это не "топа", и по ней можно понять с трудом. Во-вторых, лично я не нашел способа вставить ее в форум (иначе давно бы это сделал), так что или попробую объяснить на словах, либо если это возможно- научите файлы вводить.. P.S. Если кто-нибудь пришлет (в личку или на e-mail) топу сетки- говорят, у кого-то есть такая- я отмечу место и отошлю назад.
   :-\А насчет ветерка- не знаю, но есть одно местечко (недалеко кстати от "запаха"), где все вокруг- и стены, и потолок- покрыты испариной, и воздух там очень влажный- такого даже у водокапов нет. Логично предположить, что в потолке есть трещина (из-за влажности там частые обвалы), через которую идет холодный воздух с поверхности. Подтвердить или опровергнуть это можно если залезть в июле-августе и померить температуру, если дело в трещине- летом там будет так же или даже чуть теплее. Кстати- кто-нибудь попробуйте сделать вот что: зажгите там свечку и проведите под потолком и у стен. И если сквозит не из прохода- пламя будет колыхаться. Я пойду (недели через две)- обязательно проверю.

А ориентиры есть какие нибудь поблизости от "того" места???
в сетке довольно много ориентиров...

:-[Насчет приметных ориентиров- не помню. Могу сказать, как туда идти: пройдя через форточку с централки, ползти по проходу. Где-то на полпути до унитаза повернуть направо, там потом где-то должно быть место, где надо спуститься вниз метра на 1.5 и сразу подняться. Дальше идет место с повышенной влажностью, глиняный склон где лажит (лежала) табличка "спасработы №179". Если идти дальше, то будет выход в более широкий коридор, (вы выходите в него под прямым углом), там мы и почувствовали трупняк. VoRoNа кроме этого насторожила табличка, несколько новых упавших камней, и мы решили не идти дальше. Напомню, что запах могло принести откуда-то из другого места, поэтому надо смотреть, откуда дует "ветерок"- собираюсь это сделать. С нами в системе была одна группа (5 или 6 человек), но к тому времени как мы вернулись с прогулки они уже выбросились. Не знаю, были ли они там.

Не иначе Мокушка и Змей старинный волок поставили.

СТАРИННЫЙ ВОЛОК?! Насколько я понял, его рецепт таков: "берется один бомж, подобранный на Киевском вокзале, убивается, выдерживается в течении шести дней у костра в пластиковом пакете, затем затаскивается в нужное место. От молнии протягивается веревка длиной не менее 10*время_протухания_бомжа метров. После вы дергаете веревку и убегаете по-быстрому, желательно задержав перед этим дыхание, т.к. противогаз не спасает от вони. Так что-ли получается?

Отмодерировано. Selingary

Последнее редактирование модератором:
Товарищи, давайте хоть в теме о Никитах не будем о волоках и бомжах!

Полностью согласен. Пока (тьфу-тьфу) я их там не видел, и как-то не хочется..

сомневаюсь, что человек в здравом уме намеренно станет в никитах ставить волок... разве только примус "смерть туриста" на саляре раскочегарит ;0)

Нет, ну если он там один, с противогазом, картой, мощным фонарем, бывавший там раз 20, при условии что находится недалеко от выхода- тогда его шансы самому выбраться живым отличны от нуля...

OFF: Re: Что случилось в Никитах??!!

ну это может быть и чайник, случайно попавший на журнал со смертью туриста и баклашкой саляры....
шан такой же ;-)

Мог... Но едва ли он будет ставить волок, если он конечно не полный псих-само(и не только само)убийца...

TonaTiy написал(а):
Нет, ну если он там один, с противогазом, картой, мощным фонарем, бывавший там раз 20, при условии что находится недалеко от выхода- тогда его шансы самому выбраться живым отличны от нуля...
ну-ну ;)

Класс.
В субботу мы когда шарились по сетке, то с централки залезли в форточку, дошли до унитаза, затем до таблички "Не трогать руками", направо до грота Крота, зашли в грот с "Лицами", затем до таблички "Опасная зона", от нее наверх, до трассы, по трассе направо через ближайшую дырку вернулись к "Опасная зона", вышли на централку через разлом у 3-х столбов и через линзу пошли к "Русской Америке". То есть обошли по кругу то место которое ты описал. Причем через самые ближайшие штреки. Запаха нигде не чувствовалось. Ты уверен что это не чьито носки пахли?

А волоки в Никитах ставят. Сам лично наткнулся на одного из знаменитых никитских деятелей.

Main Urod написал(а):
А волоки в Никитах ставят. Сам лично наткнулся на одного из знаменитых никитских деятелей.
Интересно, на кого же? И когда это было и по какому поводу?

Уверен. Мы бы почуствовали раньше. А если ошиблись или поглючило (всех троих!)- то и к лучшему, меньше проблем будет. Представь, что было бы если нашли...

::)Такое ощущение что народ дальше Бородино не ходит.
Разговор о волоке считаю в этой компании бесполезным.
Если кто слыхал о змее или мокушке телеграф кусту!

Назад
Сверху