Что может быть такое? Не судите строго, но для меня это интересно.

• Автор темы Автор темы Shuster
  • Дата начала Дата начала
Я хоть и не москвич, но читал как то, что во время ВОВ спец отрядом НКВД проводилась грандиозная работа по заминированию определённых районов Москвы и что закладки находят до сих пор. Сразу скажу, что читал об этом в газете, типа Сов. Секреино и тому подобное, но там точно были ссылки на имеющися на этот счёт докуметы, с номерами приказов, фамилиями ответственных товарищей и тэд.
В компетенцию инженерных войск так же входит задача по разминированию.

Shuster
и что сейчас в итоге с этим дет. садом наблюдается?!Движуха есть или всё так же.

Там теперь на входе Будка деревянная стоит, в ней каждый вечер свет горит, видимо толстый дядя охранник книжку читает )) , а так там ничего больше не движется, только рядом ещё один детсад (их там 4 рядом) снесли и чё-то строить собираются.

Я знаю!! Там копали ствол!!! На -180м!!! А детсад-это здание прикрытия!! Только никому не говорите!!! :-X :-X :-X ;)

А если серьезно, просто так ничего не быввает! ;)

Ответ: Что может быть такое? Не судите строго, но для меня это интересно.

А вообще, товарищи военные любят не только заброшенные детские садики. Вот кусочек из мемуаров одного бывшего советского спелеолога, относящийся к началу 1980-х гг. Дело происходит на Караби-Яйле (горный Крым):

"У входа в шахту Кастере я застал взвод бойцов, которые по команде лейтенанта, начали маршировать вдоль специально вырубленной просеки. При этом они, как бурлаки, тащили толстую веревку, которая другим концом шла через блок, подвешенный над жерлом колодца, и скрывалась в черноте пещеры. Там, лично рискуя жизнью, висел их командир. Он издавал приказы, которые затем устно транслировались вдоль цепочки. Когда он, в завидном темпе, был извлечен на поверхность, то был идентифицирован мною по околышку фуражки как майор войск специального назначения. Увидев нечаянного зрителя, он пояснил, что использование рядовых в качестве бурлаков, не планировалось. Но дело в том, что вследствие замаскированной лесом чрезвычайной локальной пересеченности местности в районе дислокации пещеры, броневик не смог подать задом ко входу на расстояние достаточное для прохождения команды. И, поэтому, веревку не удалось зацепить за крюк на бампере броневика, как было рекомендовано на основе изучения секретных военных карт в штабе дивизии. Но тем не менее, полевая тренировочная операция в горах, осложненных наличием пещер, была успешно проведена, благодаря проявленной солдатской смекалке, мужеству и выучке офицерского состава. Возможно (это мой чистый домысел), что отрабатывался сценарий извлечения атомной бомбы, потерянной по пьянке во время учебных полетов."

А вообще, товарищи военные любят не только заброшенные детские садики. Вот кусочек из мемуаров одного бывшего советского спелеолога, относящийся к началу 1980-х гг. Дело происходит на Караби-Яйле (горный Крым):

"У входа в шахту Кастере я застал взвод бойцов, которые по команде лейтенанта, начали маршировать вдоль специально вырубленной просеки. При этом они, как бурлаки, тащили толстую веревку, которая другим концом шла через блок, подвешенный над жерлом колодца, и скрывалась в черноте пещеры. Там, лично рискуя жизнью, висел их командир. Он издавал приказы, которые затем устно транслировались вдоль цепочки. Когда он, в завидном темпе, был извлечен на поверхность, то был идентифицирован мною по околышку фуражки как майор войск специального назначения. Увидев нечаянного зрителя, он пояснил, что использование рядовых в качестве бурлаков, не планировалось. Но дело в том, что вследствие замаскированной лесом чрезвычайной локальной пересеченности местности в районе дислокации пещеры, броневик не смог подать задом ко входу на расстояние достаточное для прохождения команды. И, поэтому, веревку не удалось зацепить за крюк на бампере броневика, как было рекомендовано на основе изучения секретных военных карт в штабе дивизии. Но тем не менее, полевая тренировочная операция в горах, осложненных наличием пещер, была успешно проведена, благодаря проявленной солдатской смекалке, мужеству и выучке офицерского состава. Возможно (это мой чистый домысел), что отрабатывался сценарий извлечения атомной бомбы, потерянной по пьянке во время учебных полетов."
1,5 года?????

какие именно были военные машины и какая цифра у них была в том квадратике, где у гражданских регион?

бррр... я чето ниче не поняла -)))
1. зочем вы тему отрыли? -))
2. прочитав-таки тему и ознакомившись с безусловно интересными постами разных людей, я всё-таки не смогла понять, о чем говорил автор...
Мой бывший детсад неожиданно закрыли когда я только в институт поступал и вроде как забросили... Я хотел туда сходить, посмотреть, вспомнить :) ностальгия. Но вдруг неожиданно ...

нет, там рядом ничего не стояло и это здание ничем не огородили. Там явно всё внутри проходило. Чтобы особо народ не будоражился, чтобы вроде видит - старый разваливающийся завод с дырками в заборе, по которым можно просто пригнувшись пройти. Но с другой стороны по периметру злые и уставшие лица солдат и неизвестно по какой причине они тут и почему тут живут.

Это верно, там рядом детсад стоял, его до этого ещё забросили. Когда тот забросили, я ессно не удержался от желания слазить туда - посмотреть, там на вторых этажах здания было понятно, что там был детсад (игрушки всякие валялись) а также то, что до меня там побывали (на полу кто-то на*рал, правда возможно собаки, я не специалист

чорт, видимо пора спать ложиться...утро мудрёнее, как гриццо

Ну любят наши военные детские садики, любят, понимаете. Они же у нас большие дети. Вам никогда не приходилось видеть стадо полковников играющееся пластмассовыми солдатиками, пушечками и танчиками в песочнице, пардон, проводящее тактическое занятие на ящике с песком?

люди принимавшие участие в этом споре более 2х лет назад похоже стали жертвами тайны аццкого садика и немение аццкой насосной станции
поднявшие тему хоть смотрели как давно эти люди заходили сюда? ;)

Учитывая, что детский садик переквалифицировался в строение другого назначения, можно предположить, что у здания появился новый хозяин (собственник). Одним из условий, правда, строительства зданий, является заключение об отсутствии на территории застройки ВОП (взрывоопасных предметов). Возможно, этим и занималось подразделение ИВ. Хотя...
И ещё, инженерные войска не на столько супер-пупер-спец подразделения, чтобы можно было на это обращать внимание. В основном, и прежде всего, это - САПЁРЫ.
Могу взрывать, могу не взрывать.:-)

Похожая история была на Москве на Б.Черкизовской улице недалеко от дома № 26.
Там длительное время находился заброшенный садик, а потом из него сделали роайонный РУБОП, который стал напрягать местную молодёжь приставаниями на улицах и кафе. Тоже, наверно, инженерные войска могли строить. Хотя...неизвестно, могут ли они по ведомствам контактировать.

Re: Ответ: Что может быть такое? Не судите строго, но для меня это интересно.

Ну любят наши военные детские садики, любят, понимаете. Они же у нас большие дети. Вам никогда не приходилось видеть стадо полковников играющееся пластмассовыми солдатиками, пушечками и танчиками в песочнице, пардон, проводящее тактическое занятие на ящике с песком?

На картах-километровках продающихся на каждом углу , выпускаемых Винницкой военно-картографической фабрикой на базе генштабовских карт, нашёл обозначеный зенитно-ракетный дивизион ( Ну это я знаю что это он), а на карте он подписан как "детский лагерь":-), как прокоментировал один знакомый военный- " Ну, так всё правильно, лагерь для мальчиков от 18 до 20 лет:"-D

Назад
Сверху