радиоразведка...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А также напоминает старый стеклопластик. По фото не отличить, нужна проба с места.подозритально напоминает ЦСП (цементно - стружечную плиту в смысле). Радиопрозрачность весьма сомнительна...![]()
А если минимально голову включить?А ты представляешь, что потом с рукой будет? Если он до ощутимых температур нагреетсЯ?
А если минимально голову включить?
А также напоминает старый стеклопластик. По фото не отличить, нужна проба с места.
В бытовых условиях радиопрозрачность (связанная напрямую с диэлектрической проницаемостью) проверяется так. Берется кусок материала, кладется в микроволновку. Она включается на минуту. Материал трогается после этого рукой. Чем сильнее кусочек нагревается, тем он менее радиопрозрачен. Частота магнетрона микроволновки ~2,4-2,5 ГГц, что явно превышает вернхнюю рабочую частоту антенн, находящихся внутри (если там, конечно, антенны). Если материал останется прохладным или станет чуть теплым, можете не сомневаться, он отлично пропускает радиоволны метрового и дециметрового диапазонов.
У вас какая-то новая физика. Не расскажете как изолятор может быть абсолютно не радиопрозрачным? За счет чего он будет служить экраном для радиоволн? За счет одной лишь вашей фантазии он этого делать не будет. Вопрос риторический, можете не отвечать, так как я знаю, что ответить по сути вы не сможете.бред.
обьект внутри микроволновки нагревается за счет токов наводящихся электромагнитном поле. нет тока-нет нагрева..
например фарфор-абсолютно не нагревается ибо изолятор и при этом абсолютно не радиопрозрачен.
Радиопрозрачность - понятние относительное. Сухой шифер весьма неплохо пропускает радиоволны метрового диапазона. Я это проверял еще в свою бытность радиоинженером. Как на метровых и дециметровых - не знаю, не пробовал.по поводу шифера или цементной плиты-уверяю вас,радиопрозрачностью вещество не обладает,тем более на СВЧ
отвечу просто..У вас какая-то новая физика. Не расскажете как изолятор может быть абсолютно не радиопрозрачным?
Радиопрозрачность - понятние относительное. Сухой шифер весьма неплохо пропускает радиоволны метрового диапазона. Я это проверял еще в свою бытность радиоинженером. Как на метровых и дециметровых - не знаю, не пробовал.
Впрочем, где я утверждал что-то на этот счет?
В фургоне есть масса щелей. При наличии в экране щелей, один из габаритов которых, превышает ~10% от лямбда, эффективность экранировки значительно снижается.про пример с мобильником:пример не уместен,ибо позвонить вам удастся даже из металлического автофургона без окон..
Да что вы говорите? А как такое возможно, если по вашим словам, фарфор абсолютно нерадиопрозрачен? Как вообще что-то попадает за пределы "фарфорового экрана"?разработчики мобильной связи учли в проектах величину возможного ослабления поля
грубиянОлег, а почему вы постыдились публично рассказать о своих законах физики, и их противоречии с простым экспериментом?
Эх, Олег, Олег. "Фарфор абсолютно не радиопрозрачен". Такое мог выдать только человек, не видевший даже порога техникума, какой там учебник "Физика диэлектриков", найденный вами лишь сегодня в Яндексе или Гугле.
Да будем вам известно, Олег, что весь мир с начала века и до сих пор использует фарфор в качестве изоляторов в АФУ (антенно-фидерном оборудовании), РЧ-блоках аппаратуры (таких как УМВЧ, МШУ), и РЭ компонентах. Современные высокодобротные конденсаторы American Technical Ceramics на фарфоре работают аж до 100 ГГц! Но это вас наверняка не смутит, так как у вас свои законы.
грубиян![]()
Скорее всего это-таки аппаратура радиоконтроля ГИЭ. Знакомый рассказывал, что был внутри подобной будки у нас в городе на установке мебели - из обстановки там кровать, тумбочка, сейф и собственно аппаратура.
В Москве, поскольку столица, дежурные, видимо, сидят не в самой будке, а в квартире - а на крыше только антенно-фидерное хозяйство.
P.S. Ни знакомый, ни я никаких подписок о неразглашении по поводу этих будок не давали.
В дом по ул. Теплый Стан лазил мой приятель, но до крыши не добрался. Инфа следующая: есть консьержка, но пройти можно. Лифт на 16 этаж не едет!!! только на 15-й, дальше народ пешком ходит. В коридоре 16 этажа особо выделяющейся двери не обнаружено (ибо помним о "странной квартире"), двери как двери, обычный жилой этаж обычного дома. Вот пока всё.