Что же лучше?

Чето как то не соглашусь с вами. Моему Л - 1 уже за три года перевалило и использую я его не только в разных коллекторах и затопленных ЗС/подвалах/других местах, где вода, но и шахтах: а там совсем другие расклады по использованию. Не так, что надел- прошел километр - снял, а надел и сутки - двое ходишь. Причем бывает, что на брюхе, в щели - решетки, я думаю, большинство знают как оно. И влажность, бывает, высочайшая все время.
За три года только порвал его широкой полосой на жопе, что исправил, заклеив куском клеенки на "момент" под прессом на 24 часа. Порвал, зацепившись на спуске в люк за гвоздь. Ну и, сносились на самых - самых концах носки калош и немного постирались локти и колени. А в остальном - все отлично. А еще бывало несколько раз, что вылезаешь из ствола, который сильно обводнен, весь в воде. И на мороз - 25. Химза замерзает мгновенно, идешь и думаешь: все, песдец ей. Но не ломается, слава Богу.
Комбезы и болотники сильно объемные, на мой взгляд, даже не смотря на то, что я езжу на машине везде, где могу.

Странно что хотябы подошва не стерлась ибо мне кажется что за 3 года,да в таких условиях...

Странно что хотябы подошва не стерлась ибо мне кажется что за 3 года,да в таких условиях...

плюсую. господин ТС72 просто теоретик и шастает по подвалам раз в год и по "обводнённым стволам".

никогда не поверю что аладин выдержит такое. Но если быть очень очень аккуратным - думаю возможно растянуть на три года)

Ололо. Мне кажется, что у господина Сереженьки элки просто нет. И вообще, как то слегка неумно бросаться категорическими определениями, не зная совсем ничего о человеке, Вам не кажется? А если по существу - будете в Тюменской - Свердловской - Курганской - Челябинской областях, welcome! Померяемся теориями.
Ну и, как то многовато теоретиков, по моему, кто ценит элки за легкость, удобность в ношении (не жесткая, не стесняет), компактность в переноске и универсальность. У некоторых моих друзей элки немногим моложе моей и вроде живы. Что мы делаем не так? Я бы посмотрел на человека в резиновых забродниках, спускающегося по тому же людскому ходку в стволе. Ходку сраному, узкому и ржавому.
К тому же, я ведь не говорю, что каждый день я ползаю в нем по шкурникам. Больше 60% моей деятельности, где применяется элка - объекты ГО, военщина и коммуникации. Там редко бывают завалы (хотя взорванные РВСНовские комплексы выбиваются из общего). Вот в добывающих бывает жесть, хотя тут я тоже предпочитаю живые/полуживые. Но и в шахтах еще не было "ни единого разрыва". Или Вы будете утверждать, что элка не держит долговременное использование в тяжелых условиях.

Подошвы - как то нет, хотя протектор уже ослабел. А вот носки протерлись, хоть и не сильно, но текли. Пришлось подклеить.

Ну мы тут вроде как конкретно про речки говорим. понятное дело что не в речках нет смысла натягивать комбез по грудь.

Ну это да. Правда не стоит ведь исключать и глубокие места, так что повыше все же надо.
А забродники и им подобные вещи также промерзают, как элка, в холодной воде?

Ну это да. Правда не стоит ведь исключать и глубокие места, так что повыше все же надо.
А забродники и им подобные вещи также промерзают, как элка, в холодной воде?

нет, в забродниках теплее обычно.
алсо в них спускался по стволу и не раз

Имхо жестко в забродниках то. Ну, каждому свое. Элка по любому универсальнее и компактнее.

Назад
Сверху