Что взять с собой в Припять?

Если ехать НА ЭКСКУРСИЮ - то брать с собой НИЧЕГО НЕ НУЖНО кроме впечатлеметров и фотоонанометров.
Все остальное - оффтоп.

Даже если там 100% города дезактивировали это не значит что ветром ,ногами или какой другой силой не пренесло из соседнего леса всяких неприятных веществ :))
Просто представте что кто то делает на вашем здоровье деньги .

Даже если там 100% города дезактивировали это не значит что ветром ,ногами или какой другой силой не пренесло из соседнего леса всяких неприятных веществ :))
Просто представте что кто то делает на вашем здоровье деньги .

ТЫ там был?

вы блин что в сталкера переиграли, мне кажется что данные темы даже поднимать не стоит!!!

Вот у знакомой возник вопрос. Собралась она на экскурсию к ЧАЭС. Честно, даже несколько затрудняюсь нормально на него ответить.

Какая экипировка нужна для таких условий?

Пока что из мыслей только респиратор, берцы и какой-нить комбенизончик. Чтобы выбросить потом было не жалко.

Ей же в этом придётся долго таскаться, так что наверно, нужно что-то удобное.
Плюс шляться предстоит совсем не по асфальтовому покрытию и неизвестно в какую погоду.

На каком-то форуме знакомой конкретно запудрили мозг. Теперь она боится горячих частиц и ещё всякой хрени... Хочет себе гламурный противогаз с полной маской)

Кто что может посоветовать?
пусть возьмет с собой мешок болтов и контейнер для артефактов:-D

мозги с собой надо брать...есть сведенья что грабежи там нормальное явление...

Школьники старших классов г.Чернобыля(12 километров от взорвавшегося 4 блока ЧАЭС) ...в организованном порядке участвовали в погрузке песка на вертолеты,которые сбрасывали мешки
с песком в кратер 4-го блока......:-(
Подробнее можно ?
Вот уж "Я такой другой страны не знаю":-(

Школьники старших классов г.Чернобыля(12 километров от взорвавшегося 4 блока ЧАЭС) ...в организованном порядке участвовали в погрузке песка на вертолеты,которые сбрасывали мешки
с песком в кратер 4-го блока......:-(

:-D Бред какойто какие школькники если к этому времени когда начали сбрасывать мешки с вертолетов вся Припять была эвокуирована изза опасности облучения и кругом хозяйничали военные их поногнали чутьли ни со всего союза (кому нужны там школьники без них проблем хвотало) прежди чем такое писать сходите на сайт http://pripyat.com и почитайте как все было . прошу прощения за офтоп .
А по поводу что брать обезательно одежду сменную на всякий случай особых загрязнений там щас дествительно трудно найти но случается что при прохождении доз контроля на выезде у людей бывает привышение нормы на одежде и обуви застовляют либо отмывать а лучши выбросить там. Ну конечно нужна голова , куда попало не лезти голыми руками стораться меньше лапать особенно пыльные предметы.
Влюбом случае вас проинспектируют. Лишние проблемы им не нужны чтобы при прохождении контроля объяснять почему их подопечный светится вночи:-D.

мозги с собой надо брать...есть сведенья что грабежи там нормальное явление...
А так же мутанты и регулярные выбросы...

Грабить экскурсантов никто не будет. А вот если "дикарем" в 30-ку сунешься - то можешь и не вернуться.

Дальнейшее обсуждение поездки в "неофициальном ключе" считать злостным флудом и провокацией. Рекомендую посещать 30-ку официально и не будет гемора ни вашим, ни нашим.

А так же мутанты и регулярные выбросы...

Грабить экскурсантов никто не будет. А вот если "дикарем" в 30-ку сунешься - то можешь и не вернуться.

Дальнейшее обсуждение поездки в "неофициальном ключе" считать злостным флудом и провокацией. Рекомендую посещать 30-ку официально и не будет гемора ни вашим, ни нашим.

ну я это проверю летом..в принципе ради этого и еду.по приглашению коллег..:-D:-D

:-D Бред какойто какие школькники если к этому времени когда начали сбрасывать мешки с вертолетов вся Припять была эвокуирована изза опасности облучения и кругом хозяйничали военные их поногнали чутьли ни со всего союза (кому нужны там школьники без них проблем хвотало) прежди чем такое писать сходите на сайт http://pripyat.com и почитайте как все было ..
Почитайте...может начнете отличать населенные пункты: Припять и Чернобыль %-)
4 мая 1986 года

Началась эвакуация людей из 30-километровой зоны. Из города Чернобыль, многочисленных сел и деревень в последующие трое суток будет вывезено 130 тысяч человек.

Последнее редактирование:
Я прекрасно знаю Припять и Чернобыль и какое расстояние между ними . Возможно я не правильно выразился в первом своем посте.Имелось ввиду ч к тому времени когда начали сброс мешков с вертолетов то ни каких школьников и близко там не было ни из Припяти ни из других городов , эти работы выполняли ликвидаторы и оставшиеся работники станции которые не попали в больницы и естественно солдаты , летчики военные.(Кстати тут поправка сброс мешков начался по официальным данным 27 апреля1986 в тот же день когда и ивокуация Припяти но на работах были задействованы только ликвидаторы)А ссылки на ниши СМИ ни стоит их принимать всерьез там много очень ляпов журнолюги ни всегда удосуживаются уточнять у профессионолов точность фактов.Еще раз прошу прощения за офтоп, я ни кого ни хотел обидеть.

Назад
Сверху