Что Вы будете делать, если вход в Сьяны закроют?

• Автор темы Автор темы ВВП
  • Дата начала Дата начала

Что Вы будете делать, если вход в Сьяны закроют?

• Очень жаль - не буду ходить под землю совсем - без Сьянов все будет не то...

Голосов: 7 12,5%
  • Буду ходить в другие системы, хотя, конечно, реже чем сейчас.

Голосов: 15 26,8%
  • Буду ходить в другие системы так же активно, как и сейчас.

Голосов: 34 60,7%

• Всего проголосовало
    56
А там прям на табличке написано, что это "горная выработка, в том числе и заброшенная". Смотрю, дырка. Думал устроить погреб. Спустил туда тушёнки, водки и прочих подгребных припасов. Дайте забрать моё имущество.

PLAstic написал(а):
Имхо, глупо. У меня там вещи лежат. Мне надо их забрать. Что делать охране? Не пускают? Ах, администрация? Тогда суд. Думаю, администрация скажет "иди ты в зад, Анна Михална, набили твоему отпрыску рожу и поделом."
Ничего подобного, Макар Степанович подписал документ согласно которому ограничивается доступ гражданских лиц в опасный для их жизни участок. А за 3 месяца до консервации входа подписал постановление об ответственности граждан незаконно проникающих на подконтрольную территорию. Кроме того, личные вещи гражданин свои оставил не в жилом помещении, не в производственном, не в офисном. Какое право вы, гражданин имели вообще вне состава организованной группы ходить в опасное для вашей жизни и здоровья местность? А вы случаем не принимали участия в избиении сына тов. Саахова? Его шикарный домик как раз недалеко от входа. Вы в курсе, что ваши действия по незаконному посещению закрытого объекта являются административным правонарушением? Наличие вещей является доказательством о нарушении вами, гражданин, местного законодательства. Ах, вы не читали. Понимаю, но незнание законов не освобождает васс от ответственности.
У вас было три месяца, что бы принести заявление. Почему вы явились сейчас? Вместе со спасательной командой, в принципе бы, оплатив, конечно ее работу, вы могли бы забрать свои вещи.
Что Вы тут несете про горную выработку. Детский сад какой-то, право. Вроде бы взрослые уже люди...
НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ - у Макара Степановича все схвачено. Гуляйте мальчики. В суд подавать! Мы не видим даже предмета судебного разбирательства. Не надо было в пьяном виде безобразия нарушать.

Ну тогда клеветничество тебе впаяют. Как там по кодексам у нас официальным? Публично ты меня оскорбляешь и обвиняешь в том, что ещё не доказано.

ps: Чисто ради флуда.

Сьяны являются заброшенной горной выработкой и писать это ни где не обязательно. Даже сейчас появляясь в них, мы все нарушаем законодательство РФ. Хорошо, что сейчас никто за это не берется, но как только будет нужно, то всю канторку прикроют. Автор прав.

бял. ВВП - кг\ам, сказать больше нечего.
весь "исторический опыт" говорит о том, что ничего подобного не будет :)
А если будет, то к лучшему. Я очень люблю Сьяны, однако в их временном закрытии ничего, кроме хорошего, не вижу.

Штык, прошу не забывать что нет ничего более постоянного чем временное!
а если серьёзно, я думаю что даже если будет попытка закрытия Съян, то на их защиту выйдут все!!!

штык написал(а):
весь "исторический опыт" говорит о том, что ничего подобного не будет :)
То есть другими словами отсутствуют исторические сведения, подтверждающие что ранее кто-то закрывал входы административно. Да, возможно и не было никаких закрытий. Тем более неожиданно для всех это может произойти. Представляете – приходите на заброску, а там милиция стоит. Вход охраняет. Разрешает только выход. Впрочем и выходить-то уже некому. Все вышли еще в прошлый понедельник. И завтра – милиция. И через неделю – милиция. За деньги стоят, тов. Саахов оплатил круглосуточный наряд. Ему это – тьфу оплатить – раз плюнуть. Милиционерам хорошо – и на службе и денег платят сверху. А через неделю – машина с бетоном подъезжает. Милиционеры рапортуют – так точно, 10 дней – никто не заходил….
А все из-за низкой культуры и плохого поведения одних нехороших посетителей Сьян и, возможно, из-за равнодушия других.
Кстати, на счет исторического опыта. Что-то я припоминаю, как однажды сидя на ОПВ слышал я разговор двух опытных старших товарищей. Говорили они об обратном, о том как раз что Сьяны закрывались более чем на 10 лет что-ли. Точно всего не припомню. Они говорили друг с другом, я слушал краем уха интересно было. Что вроде бы кто-то нарушил дисциплину, потерялся здесь, потом его спасатели нашли, а злые местные власти кошачку под этим предлогом и забетонировали. Нет пещеры – нет проблем. В кошачке до сих пор следы от бетона типа есть – в вертикальной части. Я эти следы потом искал – убедительного ничего не нашел. Там камень что-ли так выглядит, то ли следы бетона.
Может Штык прав, я не так что-то услышал…
А еще я слышал, не помню где, на том же ОПВ, наверное, что вход в Никитские взрывали несколько раз, а Силикаты были конкретно замурованы на несколько лет. Силикаты потом с трудом отрыли. Кто может ТАК сильно заделать вход? Только местные власти – это у них взрывчатка и бульдозеры есть. Может про Силикаты – то же у меня информация не верная – мало ли о чем на ОПВ не услышишь, сами знаете. Заранее извиняюсь, если ничего подобного и близко не было

ВВП, я тебя чего-то не допонимаю...
Не смотря на все твои разговоры о том, что это лишь обсуждение одной из проблем, дело тут пахнет чем-то совсем другим, и честно говоря мне всё это не нравиться!!!
Ни о каких контактах с аборигенами я не слышал уже очень давно!!!
С какого вообще рожна ты поднял эту темму!!!???
Если имел место какой-то конкретный случай,то так об этом и скажи,и обсуждать будем уже его,а не заниматься рассмотрением каких-то эфимерных возможностей и непредсказуемых событий в ближайшие 150 лет!

ввп. под "историческим опытом" я подразумевал то, что ни разу еще система не закрывалась по желанию како-го либо саахова или петра макарыча или макара петровича. ну не нужно это им. да и администрации не особо нужно. откопать, кстати, гораздо дешевле будет, чем закопать. и быстрее. никаких 10 дней оцепления, никакой машины бетона. с таким количеством желающих откопать Сьяны, какое появится после их закрытия, можно будет хоть через стенку штрека долбиться. сил и средств хватит.

да Штык, точно

то-то Сьяны 14 лет стояли законсервированными
видимо толпы желающих откопать не могли определиться с местом, где же копануть-то?!

Аристарх написал(а):
да Штык, точно

видимо толпы желающих откопать не могли определиться с местом, где же копануть-то?!
только вот кажетца тада СССР был... или я не прав?

Аристарх написал(а):
да Штык, точно

а что, тогда толпы были? правильно, не было. ходило пару десятков человек в открытые Кисели да Силикаты и все.

Была такая история мне ее рассказал Маленький.
примерно в 1990-92 (точно не помню) он с еще несколькими людьми в частности Пирожком(тракторист из местных)откапывали систему, вход был залит бетоном но не глубоко тк преды дущие спелики прикрыли его листом железа , а снизу подперли велосипедом.
Бетон разбили, лист зацепили и трактором выдернули.
Если бы не этот лист то проще было бы раскопоть новый вход.

А будет оч. здорово, если вход завалят, новый- то откопают полюб., зато левого народа бут меньше раза в два!

Даёшь завалить Кошачку!!!!

Да, и народ хороший сразу забегает, копать будет. И месные поймут тогда окончательно, что с настоящими спелеками бороться - ссать против ветра!

О боже, ВВП, какую же ты чушь несешь... :-\
Сначала думал конкретно указать на хотя бы некоторые твои ляпы, но потом понял, что бесполезно. С воинствующим невежей спорить смысла нет. Да и просто жалко разубеждать великого социолога, строящего свой опрос и грандиозные рассуждения на  аргументах типа "Точно всего не припомню", "А еще я слышал, не помню где", "Какой-то известный спелеостолог" и т.п. Ты бы хоть сначала у людей прояснил всё, по форуму полазил. Тогда бы хоть понял, например, почему " никто не написал что да, хорошо было бы закрыть эти Сьяны" - потому что тема эта пошлая, и все, кому надо, уже высказались!
Про "непростых местных людей", обиженных деток и закрытие системы за взятку Макару Степановичу даже говорить не буду...

Ну что, поздравьте нас с очередным великим флудорастом! :-\

elf_narna написал(а):
ВВП, я тебя чего-то не допонимаю...
Не смотря на все твои разговоры о том, что это лишь обсуждение одной из проблем, дело тут пахнет чем-то совсем другим, и честно говоря мне всё это не нравиться!!!
В третий раз говорю - реальной проблемы нет. И не предвидится реально, по моим данным.
Просто мы начали со статистики (чуть позже будем говорить именно о ней), затем стали возникать сомнения что такое не возможно, а если возможно, то - это не серьезно. Вот так, слово за слово, получается неожиданный диалог.
Параллельно поговорили о причинах почему такое бывает.
Мне то же кое-что не нравится. Я очень люблю Сьяны. Честно. Так же сильно, как и вы. Мне то же не нравится говорить на эту тему. Еще не нравится мне недооценка опасности алкоголя. Из-за алкоспеликов, через которых вы переступаете (и я то же часто), может быть бед больше чем вы думаете (см. пример выше).
Раньше был СССР и закрытия могли совершаться по идейным соображениям. Например – комсомол, партия и КГБ не могут проконтролировать о чем под гитару поет молодежь и о чем говорит регулярно под землей. Хоть стадо алкоспеликов регулярно задирало бы местное население – не закрыли бы. Т.е. соображения были по большей части идеологические. Это – так раньше. Раз и закрыли. Официальная причина не важно какая, а на самом деле - что бы не отвлекался народ советский от идей строительства коммунизма, а то мало ли – шептаться начнут. Так было с Никитами? Сейчас же говори и пой о чем хочешь, но возникает другая даже большая опасность - это личная инициатива (см. художественный пример выше).
Я вообще не хотел изначально говорить об этом. Так можно и накаркать, как говориться.
Мне не нравится говорить об этом. Однако задевает за живое расслабленность и недопонимание опасности среди некоторых участников дискуссии. Поэтому мне придется продолжить. В примере выше (сюжет выдуманный) говорилось по каким причинам может произойти беда. Так оно в настоящем мире и бывает. Неожиданно и быстро. Деньги будут решать. И решат не в нашу пользу. Когда приходит понимание реальности –уже поздно. Мы же все хоть раз уже сталкивались в этой жизни как гадко и мерзко может не в нашу пользу решаться какой-нибудь вопрос, если противоположная сторона платит деньги.
Возникает вопрос – а что же делать? Ты ВВП такой умный тут – развил тему, может посоветуешь тут – что делать. Умник нашелся. Тут на форуме и до твоего появления и
ранее поднимались темы неоднократно про алкоспеликов и про способы борьбы с ними. Неужели что-то новое скажешь? (не скажет ведь).
Нет, я не знаю способов как вывести всех алкоспеликов. Ничего нового не могу сказать по этому вопросу.
Но я призываю всех кто любит Сьяны задуматься еще раз и начать понимать потенциальную угрозу. Призываю не быть равнодушными и не относиться спокойно к алкоспеликам, особенно к тем, которые ведут себя агрессивно. Пусть это подросток или взрослый дядя. Он представляет потенциальную угрозу не только для окружающих (с этим никто не спорит), но и для Системы. Пьяные спелики – это не шутки и не юмор. Это может стать трагедией. Любые мало-мальские программы, направленные на снижение популяции алкоспеликов нужно поддерживать и делать самому что каждый может.
Сьяны – замечательная большая система. Больше половины всего народа ходит именно сюда [Согласно опросу MegaS в Журнале: Что для Вас роднее? « было: Сентябрь 17, 2003, 17:41:12 »]. Это замечательно. Хорошо и то, что количество посетителей растет. Если мы не эгоисты, мы не должны на это ворчать. Не только же для нас существует Система. Но мы должны понимать что с ростом количества посетителей растет количество неконтролируемых хулиганов. Что делать с ними в каждом конкретном случае – это решает каждый индивидуально. Но по крайней мере нельзя быть просто прохожим. Если хоть что-то екает внутри – если думаете о судьбе Сьян – уже не плохо.
Местные жители видят нас на плотине, в автобусе, в электричке, в магазине. Нас легко узнать по нашей спецодежде. Мы для них – все на одно лицо. Нас становится больше и больше.
При общем отсутствии дисциплины и порядка внутри Системы повышается риск для Системы извне, т.е. со стороны недовольных жителей со всеми нехорошими последствиями. Чем выше, хотя бы не намного, общая дисциплина тем менее вольготно чувствуют себя разнузданные типы. Так бывает в любом обществе, и наше – не исключение. Будут менее уверенно чувствовать себя внутри, вылезать не так громко и снаружи по инерции ходить менее борзо.
Что повышает общую дисциплину и порядок. Ну например просто личная ответственность, вежливость, соблюдение элементарных правил – это все сами знаете. А еще – администрация Сьян. Плохая администрация – плохо. Хорошая – хорошо. Совсем без администрации – это плохо точно. Пусть это создано впервые, но это прогресс и шаг к повышению общей дисциплины однозначно. Это нужно воспринимать положительно. Это может быть не большой шаг, но какое-то движение к дисциплине и порядку однозначно. Очень сожалею, что много просто равнодушных к данному вопросу – которым все все равно -48,4% [Кузя и Сьяны, новая администрация в сьянах. Голосование « было: Сентябрь 07, 2005, 22:18:07 »]. В этом кроется опасность – в равнодушии.
Напоследок, вдогонку к алкоспеликам и словам про администрацию хочу сказать чуть-чуть про субботники. Это то же к вопросу об организации и дисциплине. Хорошо что они стали регулярными. Хорошо, что сейчас нет кучи мусора перед входом. Хороший чистый вход – это то лицо которое сейчас видят местные жители они ведь внутрь не заглядывают. Судят про пещеру по входу. Таким образом, каждый кто хоть как–нибудь участвует в субботниках - реально помогает Системе, причем не только в борьбе с мусором…

P.S.
Очень жду когда будет 50 человек проголосовавших.
Неожиданно мало голосует по первому пункту. Я думал будет больше.

Отмодерировано. Selingary

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху