В пользу моей версии (ошибка при подъёме старого объявления) говорит хотя бы тот факт, что часы мне надо было продать, а при попытке назначить цену больше указанной в объявлении вероятность посыла покупателем меня нах была бы процентов 90. Что и произошло, и мне это было архиневыгодно. И, как я писал ранее, сам побывал в такой ситуации, правда там вначале была достигнута договорённость на определённую цену, и уже потом она внезапно увеличилась.
Часы впоследствии были проданы именно за указанную здесь последнюю цену - 410$, без торга на повышение или понижение. Покупателей было двое, часы достались тому, чьё сообщение о готовности перевести деньги я получил раньше.
Ещё есть возможность достать такой же кристалл, как был продан тут ранее: NaI(Tl) d=30, h=80mm, спектрометрический, в родной упаковке и с паспортом, цена ожидается около 200$.
Также можно достать такой комбинированный прибор: поисковый сцинтилляционный дозиметр-радиометр гамма-излучения, он же USB-гамма-спектрометр на 512 каналов (софт в комплекте, заводское изготовление, автокалибровка (КИ не нужен), цена будет около 1400$ (розничная - 2600$). Вес - пару кг.
Отдельные объявления на два последних товара не создаю, т.к. на данный момент их нет у меня в наличии, да и цены высоковаты (в абсолютном исчислении ес-но,- в относительном оно как раз-таки недорого) - вряд ли кто-то захочет выложить такие суммы... Ну и надо будет вначале сделать предоплату, а потом подождать, и есть риск, что достать товар не получится (но тогда верну деньги вместе с комиссией, потраченной на перевод, ну и может плюс какую-то неустойку).