Не сказал бы. Просто - самая раскрученная и известная. Тот же ЗПП обеспечивал зажиганиями ВСЕ бензопилы Дружба, Урал, мотокультиваторы Крот, лодочные моторы Вихрь, Нептун, Прибой и Привет, а так же снегоходы Буран. Я так думаю, что совокупный выпуск зажиганий многократно превысил выпуск часов.
Кстати, абсолютно верно. А ещё пьезозажигание для газовых плит. Кстати, штука классная,- поставил себе на плиту, работает нормально. (там стоял более старый вариант, без заливки высоковольтного блока. Со всеми последствиями....)
А ещё можно упомянуть про систему регистрации сейсмоактивности, в полном комплекте нашёл только 3 штуки. Даже с документацией. Схемотехнические решения отличаются простотой и надёжностью, правда без столь любимых нашей промышленностью "сервисных режимов" (которые никогда не работают

). Состоит из 4 датчиков виброконтроля, 4 усилителей, блока управления. Причём усилители без проблем могут работать на длинную линию связи... Каждый комплект, правда, имел общую массу около 20кг.
Отдельными блоками (к ней, видимо), шли передатчики сигналов, на 27МГц. Для передачи сигналов от датчиков.
Их было всего 2шт., в целом виде.
Ещё есть такое изделие "Крот". Для чего- можно только догадываться, скорее всего для той же сейсмосистемы (конструктив общий).
Ещё выпускали датчики контроля давления, если кто видел- такие алюминивые бочонки, внутри 2 круглых платы.
А "КРик" штука ваще зачётная))) в одном цеху не совру около штук 700та лежит) взял я один домой на ипытания) завывания ппц
Уже не лежит. Я их видел, и мне они понравились....