Хочу набрать команду

• Автор темы Автор темы Stspl
  • Дата начала Дата начала
Объясните несведущим разницу между спелеологией и спелеотуризмом. ::)

bastet написал(а):
Объясните несведущим разницу между спелеологией и спелеотуризмом. ::)
в отчественном понимании разницы практически нет, так как слово спелеология в общем смысле применяется к спелеотуризму. Спелеология - наука, изучение пещер, процессов, приведших к их образованию, подземной флоры и фауны и т.д. Спелеотуризм - вид спортивного туризма. Т. е. спуск в пещеру, прохождение по определенному маршруту, подъем наверх.

Можно и так: всяческие ***логи занимаются изучением (профессия), а ***туристы - вид хобби, тяжёлая или лёгкая развлекуха для желающих.

Просто свистните заранее об этом. Думаю желающие найдутся на пробный поход.
Можно же выбрать попроще, как в речных походах есть разный категории сложности, та к и тут

Graf написал(а):
Думаю желающие найдутся на пробный поход.
Тут всё несколько сложнее. Сначала немного теории, потом тренировки, выходы в ПВД, потом походы.
Можно же выбрать попроще, как в речных походах есть разный категории сложности, та к и тут
Даже в простой поход неподготовленных людей вести достаточно опасно для их жизни.

штык написал(а):
Спелеотуризм - вид спортивного туризма. Т. е. спуск в пещеру, прохождение по определенному маршруту, подъем наверх.
Утрировано. В основном, кроме стандартного прохождения, ставится ряд задач. Топосъёмка пройденного участка, фотосессия, перемещение грузов для дальнейшей работы, установка и обслуживание базового лагеря (ПБЛа), первопрохождение новой части... Но, в общем, да.

Stspl написал(а):
Все "вертикальные" тренировки проводятся на открытом пространстве.

Это не вы в субботу в Загородном по деревьям лазали, на останках "Спортивной тропы"?

Rex написал(а):
Это не вы в субботу в Загородном по деревьям лазали, на останках "Спортивной тропы"?
Нет. Не мы. У нас же есть ещё спелеосекции. А нам то что лазить, если группа ещё не набрана...

Да будет команда! Мы верим)
Да чтобы ты, Сэм, и команду не собрал? не смешите моё косячество))
Короче есть конкретное предложение,В ЭТИ ВЫХИ собираемся на Поляне, и дуем в направлении "тренировочном"! Будет масса интересного народа, готового помочь и рассказать что к чему.
А ты в свою очередь свяжись с народом (или наоборот:)) и объясни что с собой брать, как экипироваться.
Планы есть, менять не будем.
С вас, тов. ученики - классное настроение и готовность узнавать многа нового и интересного!

kosjak написал(а):
Планы есть, менять не будем.
Точно! Итак, суббота 27.01. Поляна им.Фрунзе, ост. Авт№ 50. Время сообщим дополнительно. С собой палатки, спальники, кружки, ложки, миски, продукты на сутки, тёплую одежду и обувь, желательно свет. Ждём желающих.
С вас, тов. ученики - классное настроение и готовность узнавать многа нового и интересного!
Угу, скучно не будет, как, впрочем, и легко ;)

Дядя Сэм, возьмите дылду? А? Обещаю много не пить и громко не ругаться. (Эт я не про субботу, а в принципе про школу)

Skif написал(а):
Дядя Сэм, возьмите дылду? А?
Оленька, легко! Как же мы без тебя? Кстати, ты-первая тётка в новом наборе:) В предыдущем была Косяк. Гордись! Достойная переЁмница!! ;D
Обещаю много не пить и громко не ругаться. (Эт я не про субботу, а в принципе про школу)
Хмм... То-есть, касаемо субботы, ты от подобных обещаний благоразумно воздерживаешься? ;) Да, касается всех: Сухого закона, конечно, не будет, однако ограничения на алкоголь будут строгие.

Тут 2 варианта. Зависит от погоды. Если морозец, то на Барсук, если такая вот гача, то на 154-й... Там, кстати, полно мест, где тренировочную трассу провесить можно...

Ясно.
Э, народ! И чего все заткнулись, когда дело запахло реальным выездом?
Вам, между прочим, предлагают реально интересный вещи, новые навыки, ощущения... Оставляйте заявки или списывайтесь с Stspl. Другого раза не будет!

Вы бы лучше время сбора объявили, а то середина пятницы, а во сколько сбор - неизвестно:(
Кста, а похолодание и жесткий гололед учтены? Прогноз кста не радует, -15 в ночь, я конечно понимаю что вполне переживу, но для тех кто не увлекается зимними ночевками на природе - похолодание может стать очень неприятным сюрпризом. Да и для тренировки не идеальная температура:(

Хорошо. По просьбам трудящихся оглашаю время сбора: 11 часов 00(+/- 15) минут в субботу, 27.01.2007. Место сбора объявлено выше. Кто не имеет желания ехать с ночевой, тот вечером имеет право отбыть в сторону дома. Народ, вы бы тут списались и решили по палаткам и спальникам на случай ночёвки. Мне-то есть, где и в чём жить. Если у кого есть котелок литров на 5, возьмите. Пожрать, чай заварить на всех... Если вопросы ещё возникают, то +7 927 753 0963 мой мобильник. Жду предложений до 18:00 сего дня;) Затем выложу конечный результат-как то: едем или нет. Вернее, я еду в любом случае... ;D

Alligato написал(а):
Вы бы лучше время сбора объявили, а то середина пятницы, а во сколько сбор - неизвестно:(
Кста, а похолодание и жесткий гололед учтены? Прогноз кста не радует, -15 в ночь.
Всё учтено. Касаемо похолодания-температура в прогнозах меняется каждый час. Уже до -7 обещают.
Да и для тренировки не идеальная температура:(
Нет, самая нужная. Никто на месте сидеть не будет.

Эхх. Если переживу сегодняшнюю корпоративную вечеринку, то постараюсь быть. вспомним молодость Сэм;)

Назад
Сверху