Хочу набрать команду

• Автор темы Автор темы Stspl
  • Дата начала Дата начала
НУ вот и потеплело. В субботу едем на Барсук, провешиваем трассу и лазием, лазием..... Догоняйте, кто желает. Спальники, палатки, еда... Особенно рады будем еде ;)

привет всем! снаряга есть, палатка есть(старая правда),пенка тоже есть, нету спальника... если получится подьеду (если спальник найду)

Я слегка припозднился:)
Фотки с моста:
46238206.jpg

46238353.jpg

46238369.jpg

46238413.jpg

46238431.jpg

46238452.jpg

46238491.jpg

46238523.jpg

Последнее редактирование модератором:
:) Отлично! Что ж, ждём фото с этих выходных... Правда из всей субботней толпы только один человек в воскресенье появился, но, всё равно, отдохнули здорово! Народ, кто фотографировал, выкладывайте фотки!

Сычу: Нет возможности переночевать, можно одним днём приехать... Посмотрим, что на следующих выходных будет.
И ещё: Народ, спальник в это время года должен быть ТЁПЛЫМ!!! Иначе недолго и слечь надолго ;) Ставится под сомнение температурный режим, попробуйте на балконе переночевать.

Это Сокский мост? мы с него осенью прыгали, вот это адреналинчик был...

Привет сем, а также всей спелео-самаре!
Уже двое выходных подряд в С.Ш.-1 проходят тренировки по топосъемки.
Каждый ходящий под землю должен знать: технику безопасности, правила постановки П.Б.Л. и жизни в П.Б.Л., технику S.R.T., и ТОПОСЪЕМКУ.
Я приглашаю всех постич тайное учение о ТОПОСЪЕМКЕ!!!!!
Следующие подобные занятия начнутся не раньше будующей зимы.

Кузьмич написал(а):
Привет сем, а также всей спелео-самаре!
Привет, кого давно не видел!!!
Уже двое выходных подряд в С.Ш.-1 проходят тренировки по топосъемки.
Ну вот, а мы всё по Греве, да по Барсуку...
Каждый ходящий под землю должен знать: технику безопасности, правила постановки П.Б.Л. и жизни в П.Б.Л.,технику S.R.T., и ТОПОСЪЕМКУ.
Согласен! Однако в штольнях ПБЛ-это Правила Бухать Литрами. Я стараюсь ребят от этого хоть как-то оградить. Правила ТБ изучаются во время работы на навеске, что мы на Барсуке и делаем.
Я приглашаю всех постич тайное учение о ТОПОСЪЕМКЕ!!!!!
Следующие подобные занятия начнутся не раньше будующей зимы.
Почему же? Можно же и на улице это сделать.... Верёвочку колечком кинуть по кустам/деревьям, а? И занятия проводить совместно.

З.Ы. Гном, вино-не водка. Его много не выпьешь :)

Re: Хочу набрать команду

Stspl написал(а):
Почему же? Можно же и на улице это сделать.... Верёвочку колечком кинуть по кустам/деревьям, а? И занятия проводить совместно.

Кузмич проводит занятия по "одесской" методике топосъёмки. В ней принципиальным является отрисовка контура пещеры (а не только нитки хода), есть ряд технических приёмов для построения контура. Поэтому занятия должны проходить под землёй и именно в штольнях, так как метод расчитан на горизонтальные полости.

Топосъемку можно изучить только работая в реальных условиях, а снимать веревочку на улице - это равносильно S.R.T. на 2-х метровой высоте.
Программа обучения топосъемке такова:
Теория - 30 минут.
Практика - вся жизнь!

P.S. эти выходные с 16.03.07 по 18.03.07. тренировка в С.Ш.-1 в районе П.Б.Л. Кресты. В следующие выходные рабочий выезд -Самарская область, Сызранский район.

А погода на улице превосходная! Надеюсь, к выходным она не испортиться... Мы-на Барсук. Кто с нами-догоняйте! :)

Итак воскресенье 1 апреля, поляна Фрунзе - остановка 50-го, 9:30 утра. Выезжаем на Барсук. Естсественно, без ночевки. Теория и практика.
Приглашаются все желающие.
При себе иметь хорошее настроение и желание получить много новых интересных знаний, закрепив их на практике, ну и перекус ессно:)

Pits2000 написал(а):
и как к нему ехать?
Bugsy написал(а):
Итак воскресенье 1 апреля, поляна Фрунзе - остановка 50-го, 9:30 утра. Выезжаем на Барсук.

Хотел бы попросить о помощи: Если я в субботу уеду с ночевой, то, мож, найдётся тот, кто соберёт народ на Поляне и сопроводит на Верхний Барсук, а? Или мне придётся утром с Барсука лететь, встречать? Отпишитесь, а...

Едем на день. Обратно часиков в 18. На четверг состояние снега-очень мокрый, немного льда. Встречались участки мокрой земли, склон сухой, под склоном небольшие участки грязи. Обувь-не сетчатые туфли, брюки-те, что не жалко испачкать.

Привет всем! Хочу выразить благодарность Сему и всем кто был на Барсуке в выходные. Много полезного узнал, с хорошими людьми познакомился, и природа просто чудо. (правда погода подвела чуть-чуть но такое бывает). Всем кто хочет и еще не присоединился, советую это сделать.

У меня не хватает слов чтоб выразить всю благодарность тем замечательным людям подарившим нам столько радости восторга, сделав каждую минуту пребывания на Барсуке незабываемой.
Отдельное спасибо спелеологу с большой буквы товарищу Семену, который преподнёс воистину царский подарок, наградив своим вниманием и заботой сопровождая нас в течении всего дня.
;D ;) 8-)

Назад
Сверху