Вчера на РГО взял полистать книжку Булата Мавлюдова "Оледенение пещер" - и вдруг вижу на цветных вклейках три своих фотографии из Пинеги с подписью "Мальцев В.А.". Автор был там же, и я поинтересовался, почему мои картинки подписаны фамилией Мальцева. По словам Булата, он их взял с сайта Мальцева. Заглянул на сайт - он давно не обновлялся и, разумеется, никаких моих картинок там не было. Пока что я еще так ничего и не понял, но предполагаю следующее: кто-то взял мои картинки (скорее всего отсюда http://sova.rsh.ru/pinega07/index.html) и, не разобравшись, выложил на какой-то левый сайт с копирайтом Мальцева, увидев его фамилию в списке участников экспедиции. Откуда их и взял благополучно Булат, честно указав то авторство, которое было. Хотя надо бы еще Мальцеву звякнуть. Но что он стал бы тырить мои картинки к себе на сайт, я сомневаюсь - своих хороших достаточно.
Булат, конечно, не прав, что, взяв фотографии из Интернета, не связался с авторами - тем более авторов-то по пальцам одной руки пересчитать можно - но больше его винить вроде как не в чем. Факт пиратствования у меня картинок Володей - тоже вещь сомнительная. Так что нарушение авторских прав налицо - а виновных-то и нет. Вот такая вот загогулина, понимаешь...
Булат, конечно, не прав, что, взяв фотографии из Интернета, не связался с авторами - тем более авторов-то по пальцам одной руки пересчитать можно - но больше его винить вроде как не в чем. Факт пиратствования у меня картинок Володей - тоже вещь сомнительная. Так что нарушение авторских прав налицо - а виновных-то и нет. Вот такая вот загогулина, понимаешь...