У него корпус как у обыкновенной мыльницы. Чего там снесёшь то?Ты проиграл топикстартеру! У него жесть круче, ничего не сделаешь! А у тебя можно наверное лобовину на аппарате снести нафик и вжесткую воткнуть самопальный тубус с объективом от «Москвы», он же с затвором. (Собственно, главное механизм перемотки.)
А «Москву» чего не юзать – вот у меня два экземпляра, но как выяснилось, таки битые – перпендикулярности осей не дают. Так что в «дорожные камеры», так сказать наша эрзац-шифт-оптика, но это муторно.
Это всё ацтой!
Вот у меня есть советская мыльница!
Под плёнку 6*6, фиксированная диафрагма, две выдержки и с пластиковой оптикой. Вот ета жесть![]()
Отрихтовать не судьба?Да, направляющие деформированы, и вроде как перекос нестабилен, в общем жесткости там нет.
Сказано же тебе, ДВЕ ВЫДЕРЖКИ. Значит это:Этюд что ли? Так он не 6х6 а 4,5х6. А если Юнкор, то вроде там оптика стеклянная.
О-о-о, классная бутафория. Он действительно мотает пленку?Сказано же тебе, ДВЕ ВЫДЕРЖКИ. Значит это:
Можно попробовать, да на плите индикатором вызвонить все от направляющих пленки, только нет уверенности, что каждое раскрытие даст повторямый результат. Уж очень небольшое усилие нужно для перекоса объектива, чуть пальцем тронул - и где что настраивалось. Может у меня завышенные требования? (в принципе, возможно). Просто по опыту "Зенита", там допуск на все про все 0,02, у меня же, как мне кажется, родные тяги ничего близкого по точности не дадут на каждое раскрытие.Отрихтовать не судьба?
Там вроде ничего такого сложного нет. Главное чтобы крышка до конца раскрывалась.
Ага, он самый! Если кто хочет поупражняться - поиспражняться, могу подарить. Редкая вещь.Отрихтовать не судьба?
Там вроде ничего такого сложного нет. Главное чтобы крышка до конца раскрывалась.
Сказано же тебе, ДВЕ ВЫДЕРЖКИ. Значит это:
![]()
Мне подариАга, он самый! Если кто хочет поупражняться - поиспражняться, могу подарить. Редкая вещь.
хм... Ну ладно, буду тогда дальше снимать на цифру... Всем спасибо