Форт Баян. Дебют в темноте :)

5 мрот...5мрот.... а 8 лет колонии строго режима не хочешь? Либо пулю. Зато посмотришь)))
Типа, шутка? Ха-ха...
Административный штраф за нарушение погранзоны вполне реален, а колония и расстрел это маразм.
Тем более, это не нарушение гос. границы, а всего лишь заход в погран.зону... Но пропуск все равно нужен =/
 
Последнее редактирование модератором:
внимательно перечитываем приказ ФСБ о приграничных зонах в ЛЕНобласти ....
и понимаем что имеющим питерскую прописку достаточно счаз только паспорта .
 
дабы не плодить сущностей, поиграю в некрофилию :)
свежий апдейт, ну, как свежий, от мая сего года
только дошли руки



собственно, на объекте появилась жизнь, которая до этого чуть теплилась
активизировалось местное население, высаживаются десанты детишек-экологов, мусор собирается и вывозится старостой на своем авто.



поговорили с дяденькой из местных (забыл как звать) говорит, у них есть музей, рядом с лесопилкой, но у музея проблемы с электричеством и вообще, как всегда. в музей мы не попали




про разминирование рассказали интересную историю. поскольку форт до сих пор находится на территории действующего арсенала, собственно, нынешнее его состояние и связано с его арсенальным прошлым :) как я понял, наши воены не догадались ни до чего лучшего, нежели залить бетоном что-то около двух сотен снарядов к тем самым орудиям. потом был большой бабах, раскидавший бетон по всему берегу, а местность оцепили и с тех пор разминируют.



кстати о периметре :) периметр обновили и усилили со стороны берега как минимум. бабка с ружжом присутствует и глядит недобро





кстати, вопрос знатокам :) появились вот такие штучки, помимо электроизгороди, упомянутой выше





я так понимаю, переносная система видеоконтроля. какие-то камерки с неплохими объективами на штативах под измерительное оборудование :)
 
Территорию берегут как потенциальную зону под элитное строительство, и поэтому любые глаза там лишние. Статус Красной Горки до сих пор кажется какой-то мутный и по факту оно просто ждет своего часа под распродажу. Так что чем больше фото и регулярней пригляд, тем лучше;-)
 
Обсуждалось на соседнем форуме. Тоже сначала думал, что видеокамеры. Дальше выяснилось от людей, которые непосредственно этим занимаются, что это направленные радиоволновые датчики.
Да, и снег им не помеха.
 
Бывал там еще "до" появления ограждения. Когда орудия на местах еще были и лазы кирпичами не заложены.
Форт как форт. Поговаривали, что несколько этажей вниз и о несчастных случаях с заблудшими. Мы далеко не лазили, так как хз что там с обвалоопастностью и прочей хренью.
Потом сначала забутовали входы, а через год-два и вовсе колючку с вышками поставили.
В момент последнего посещения этого места были еще доступны входы с другой стороны. Грубо говоря если смотреть со стороны ж/д станции, то колючка слева, а часть форта еще имеется справа, где не огорожено. Сейчас не знаю.
 
Сверху