Перевод статьи:
Я потерял свой Fenix P2D примерно 3 или 4 года назад и очень сильно огорчился этому. Это был отличный фонарь, очень яркий для своих размеров, но к сожалению у меня не было времени для того, чтобы чем-то его заменить. Несколько дней назад я делал некоторые работы и проверял территорию возле своего дома. Когда я продвигался к входу своего дома, я заметил маленький, черный объект , который выглядывал из грязи. Из любопытства я начал пальцами рыть землю, пытаясь раскопать находку. Сначала мне показалось, что это кусок трубы. но при более детальном рассмотрении я понял, что это был фонарь, который я потерял столько лет назад! Наверное я его уронил, когда работал возле дома. Я очень обрадовался находке. Но первоначально я подумал что скорее всего фонарь будет в нерабочем состоянии. Я нажал на кнопку и тут же произнес что-то типа «Не может быть…». Фонарь работал! Меня это так впечатлило, что решил сделать несколько снимков до того, как очистить от грязи.
После этого я отмыл фонарь моющим средством и зубной щеткой. И теперь он выглядит как новый и я очень рад возвращению своего P2D. Единственная проблема с фонарем была в том, что уплотнительное кольцо стало хрупким, а также немного влаги проникло внутрь под линзу, но за счет тепла от фонаря влага быстро испарилась. Короче говоря, фонарь выжил после 3 или 4 лет нахождения на улице, перенеся все экстремальные условия каждого из сезонов, включая суровые Мичиганские зимы. Даже батарея сохранилась (я все еще использую ту же батарею), поскольку все осталось герметичным.