Ответ: Фонари "Black Diamond": есть ли отзывы?
alexg, ну извини)) просто тактикка хр для меня хрень привычная, так что...))
К тому ж мельком там сравнение все ж проходит.
Если коротко:
-Спот более дальнобоен;
-Тактикка герметична, у нее есть резинка по периметру батарейного отсека. Кидать, честно говоря, не слишком пробовал - но крышка по впечатлению держится прочнее. Кстати, ее минус - то, что крышка, в отличие от Спота - не крепится к корпусу. У Спота они связаны какой-то тонкой-гибкой штучкой, к тому ж в двух местах;
-У Тактикки более равномерная засветка, хотя я могу быть предвзятым. Вечером-ночью попробую сделать бимшоты обоих все же.
Лично меня напрягает выраженная негерметичность Спота - не будет ли подвержена коррозии электроника при длительном пребывании в почти 100% влажности? Ну и про вертикали - опять же, из-за того, что раскрылся...
Диагноз мой сугубо приблизительный (а при отсутствии опыта в дигге - и вовсе однобокий. Насчет дигга - вывод не мой, а человека, ходящего в городскую подземлю, причем с моего словесного описания - живем как бы в разных городах...) - ибо и дигг бывает разным - г0вноречки или сухие подвалы, к примеру. В принципе, если не пролюблять его в воду и не ронять с высоты - ничего ему быть не должно.
По поводу описания по ссылке...
1. Мое впечатление - пока чисто теоретическое. Если практик говорит - пригодно, значит...
2.
Из отчета написал(а):
Крышка батарейного отсека открывается снизу, со сторону противоположной кнопке-выключателю. И без ножа или отвертки к ней подходить не следует - ломает ногти нафиг.
Вообще-то надо повнимательнее мануал читать. Открывается голыми руками и на раз - выкручиванием до максимальнного угла наклона и далее до упора. Полсекунды - девайс вскрыт.
И еще у автора как-то перепутаны "коллиматор" и "отражатель" - насколько я понимаю, это вещи немного разные, и у Спота как раз отражатель.
В общем, надо или самому выбраться-таки куда-то, или кому-то из ходильцев на тест дать))) Может, тогда мои экстремистские выводы поменяются на противоположные. Пока это на уровне - "не хотел бы рисковать делать то-то и вот то-то с ним".