Всю жизнь в экспедиции отмывал перед едой песком свою алюминиевую "гестаповку". Никакого налета не замечено. Я уж молчу, что кварц прозрачный. Имхо коричневатый налет от чая только.Baron написал(а):Я тут тему создавал, как отчистить фляжку песком, засыпав его внутрь. Никогда не повторяйте! Только мелкие камешки! Потому что песочная пыль, кварцевая, оседает на аллюминии, оставляя трудно удалимый коричневатый налёт...
Я уже подумал и понял - виной скорее всего то, что песок был непромытый, в таком всегда есть ил и прочая мелкодисперсная пыль, которая может осесть. Сам кварц для оседания явно крупноват и, как я уже отмечал, прозрачен и прекрасенBaron написал(а):Что получил, то и говорю. С трудом, выбрав из песка маленькие камешки, смог отчистить... А миски-ложки с флягой сравнивать некорректно - ибо открытую посуду ты ручками трёшь, а во флягу внутрь засыпаешь и трясёшь...
Не знаю, мне Полтинник его подогнал... ;D Причём клялся что песочек не только промыл, но и прокипятил даже. ;DFreeman написал(а):Я уже подумал и понял - виной скорее всего то, что песок был непромытый, в таком всегда есть ил и прочая мелкодисперсная хня, которая может осесть. Сам кварц для оседания явно крупноват и, как я уже отмечал, прозрачен и прекрасен
Alone Wolf написал(а):Но как армейскую флягу не чисти, все равно запах от прокладки все дело испортит. Пробовал сменить - все равно в воде привкус ощутимый.
А ты слюней туды больше напускай... У человека рот - помойка, мы не собаки, у которых слюна бактерицидна. Если слюней во флягу напустил - самая кристалльно-родниковая вода за сутки протухнет.Alone Wolf написал(а):Если не менять прокладку, содержимое за сутки превращается в помои...