Управские каблучки

Народ! Вод смотрю я на форум....не форум а кружок хороводов и разговоров у костра ::)
Под вашими никами находятся звёздочки (как на домах где живут ветераны войны). Кто, как и за что вам их присваивает? Появится в форуме какой нибуть новенький прощелыга, расскажет пару анекдотов а у него глянь-уже целое созвездие. Форум стал похож на сайт Фоменко ;D
 
Да плевать на звездочки, ранги, погоны и прочее. Я уверен, что большая часть людей в этой ветке caves.ru серьезные люди, но даже серьезным людям ничего человеческое не чуждо да и какая хорошая спелеоглогическая вылазка не предполагает костра и разговоров около него, а иногда и гитары с кое чем покрепче чая?:)
так что расслабтесь скептики, уже совсем скоро здесь будут "животрепещущие" темы и жаркие споры... ;D
 
Я сам турист! ;D
Просто процитировал Ильфа & Петрова на щёт пустой болтавни ;D
 

saiLor

Команда форума
ПАК написал(а):
Я сам турист! ;D
Просто процитировал Ильфа & Петрова на щёт пустой болтавни ;D
Ты еще нам регламент напиши. Мы чего, в армии, или на работе? Расслабься!
А звездочки москвичи ставят (как всегда). ;D
 
А подобные конференции всегда похожи на разговоры трамвайных попутчиков, что тут такого. Серьёзные вещи - в открытом доступе? Кто ж так делает!
Это как секс на Красной площади. Невозможно. Советами замучают...
 
Люди, давайте ближе к сути.
Могли ли под госучреждением(время постройки 60-е года) делать какие-то специальные подземные коммуникации? Что-нибудь подобное в нашем городе наблюдалось?
 
   Большинство подземностей - домовые убежища в подвалах. Характерная примета - бетонный "кубик" неподалёку, с выломанными ( целыми) решётками. Это аварийный выход (выполз) из б\у , когда дом превращается в "конус завала".
  Нужда в них отпадает с появлением средств объёмного взрыва (гранатомёт типа "Шмель"). Так что лучше прятаться на поверхности. Посмотри,что происходит с бандитами в чеченских бункерах после работы "шмелей".
А что вы называете подземными коммуникациями?
 

saiLor

Команда форума
bastet написал(а):
Люди, давайте ближе к сути.
Могли ли под госучреждением(время постройки 60-е года) делать какие-то специальные подземные коммуникации? Что-нибудь подобное в нашем городе наблюдалось?
Под госучреждениями могут делать ВСЕ, ЧТО УГОДНО. Вот только в 60-е уже как-то надобность отпала в каких-то крупных проектах. Так, бомбари для народа. НО! Опять же какие учреждения. если то, что с Паниковским соседствует, то... молчу, молчу.
А ссуть как всегда - в песок. ;D
 
Гос учреждение - военкомат. Он там со времён постройки того дома(если не права - поправьте) Рядом каблучков не наблюдается. А подземными коммуникациями я в общем случае называю всё что больше по размерам банальных подвалов.
 
Ну, традиционно для таких заведений - это хранение под землёй различных архивов и хоз.барахла. Более серьёзные подземные части могут быть у военных комендатур. Так как при объявлении военного или чрезвычайного положения жизнью города начинают руководить эти, внешне незаметные конторы. А, забыл МЧС, куда ж без них.
А коммуникации в виде ходов сообщений? Нужды в них никакой, а поддержание "работоспособности"- очень накладно.
 
слушай DODYK, а под самарой вообще много переходов? и вообще по 100 бальной шкале оцени наполненность подземных пространств под Самарой перезодами, бункерами и катакомбами.
 
Хороший вопрос простому фрезеровщику.
Моё мнение, как чайника, 20 процентов. В основном подвалы. Поясню на примере.
Есть в Израиле такой город у моря, Акко. Ему уже за 5000 лет, культурный слой у него - несколько десятков метров. К примеру, сооружения крестоносцев раскопаны на глубине 18 метров.
Самаре, как городу, два века. Какие переходы, тоннели? Кем, и главное когда и зачем? Основное занятие жителей было - восстановление города после пожаров. Какое подземное строительство в пограничной заставе, практически, из которой девок воровали калмыки из-за Самарки?
 

saiLor

Команда форума
Сюда еще можно добавить всякие так каменоломни, подвалы монастырей (их было гдето штук 5 - монастырей), затем подвалы т.н. Оренбургоской Экспедиции. Потом идет что-то типа детинца. Далее - купеческие подземелья (оруженосец, покопай от Некрасовской и до Троицкого рынка включительно).
Ну и на десерт всяка така промышленность. И на вершине - он. Его Величество К-66.
Оруженосец, дойдешь, передай привет лейтенанту, что на "Наири" сидит. Да, захвати ему графическую версию тетриса, а то он до сих пор текстовую юзает.
 
saiLor написал(а):
Оруженосец, дойдешь, передай привет лейтенанту, что на "Наири" сидит. Да, захвати ему графическую версию тетриса, а то он до сих пор текстовую юзает.
Ты о чем? ???
 

saiLor

Команда форума
Вот, вот... медведь прав опять. Именно первоисточники и не всегда по теме.
Молодежь - помните: О сколько анм отРЫТИЙ чудных готовит просвещения дух...
А "контроль-блок", между прочим был уже тогда, когда об ENIAC`e даже и не помышляли, а фон Нейман еще щупал студенток в коридорах Кембриджа (а может Сорбонны, хрен его Неймана знает).
А знаешь, Санчо, у НАИРИ ведь брательник был - Эльбрус. ;)
 
Сверху