А фотобарахолки? Кажется, недавно я видел такие фотики на них.Main Urod написал(а):Заходил в магазины Foto.ru, облазил горбушку и савок. Нет.
Пардон, а разве объективы не подходят одинаково и к цифре, и к пленке?Main Urod написал(а):Сейчас я так гоняюсь за тушкой, а через год-два я буду еще круче гоняться за оптикой?
Не знаю, насколько могут судить о подземной съемке продавцы магазинов, но вроде вот люди снимают, и прикольно - главное уметь.Main Urod написал(а):Хотя в магазинах меня постоянно говорят, что при тех условиях как снимаю я (свечки по штреку и выдержка в 10-20 минут) с цифры я буду очень сильно разочарован...
Yarik написал(а):А фотобарахолки? Кажется, недавно я видел такие фотики на них.
Пардон, а разве объективы не подходят одинаково и к цифре, и к пленке?
Не знаю, насколько могут судить о подземной съемке продавцы магазинов, но вроде вот люди снимают, и прикольно - главное уметь.
Ну есть же такие проги (точнее, это типа плагина к фотошопу), которые позволяют совмещать части двух снятых по-разному кадров. А насчет времени - если его хватает только для съемки одного кадра, с пленкой точно делать нечего.Agnia написал(а):а вот такие вещи, бывает же, когда у тебя что-то очень сильно освещено, а что-то совсем темное. а деталей хочется и там и там. так вот, цифра этого перепада не потянет. хотя можно, конечно, снимать в два кадра. но всегда ли есть время?
Baron написал(а):Да, забыл... 32 млн. - это самая обычная стандартная плёнка 35мм. Но ведь есть ещё и широкая... А ведь есть ещё и форматная... ;D
Agnia написал(а):2Yarik
это, конечно есть.
2Scum88
надо найти приличный салон и там обрабатывать.
или самому. реактивы найти вполне можно. по-крайней мере в Питере навскидку назову 4 магазина, где это продается.
а про сканирование...
недавно тут сканировала негатив, так там качество убилось напрочь.
а до этого сканировала опять же пленку в лаборатории. там качетво осталось очень приличным.
планшетный сканер - позор нации. если у ж покупать, то дорогой и хороший.
а по факту проще и дешевле в лаборатории сканировать.
(т.к. хороший сканер ~800-1000$, сканирование одной пленки - 100р, простой подсчет - 1 сканер=280 пленок. довольно много, особенно если учесть, что сканируешь ты их не разом, а понемножку)
Agnia написал(а):(т.к. хороший сканер ~800-1000$, сканирование одной пленки - 100р, простой подсчет - 1
scum88 написал(а):это все да .но ты забываеш о сложностях обработки ибо после обработки в минилабах все это качество теряеться
Yarik написал(а):А фотобарахолки?
Yarik написал(а):Пардон, а разве объективы не подходят одинаково и к цифре, и к пленке?
Yarik написал(а):Не знаю, насколько могут судить о подземной съемке продавцы магазинов, но вроде вот люди снимают, и прикольно - главное уметь.
Ну как сказать, при покупке я гонял еще как, а вообще бывает, что и о манибеке договариваются...Main Urod написал(а):И на барахолках тебе не дадут погонять фотик по полной
А ты свои фотки не сканишь, в инет не выкладываешь?Main Urod написал(а):Лично я убедился, что например делать это на пленку 1600 ISO безполезно. Зерно прет по черному даже на 10х15. В последнее время я снимал не более чем на 100 ISO.
Main Urod написал(а):цена рублей 300-400 за пленку. И вообще, чем больше посредников вносящих погрешности: пленка - сканер - монитор - принтер, тем больше отход от оригинала.
Стремно. Каждый б.у. агрегат уже имеет дефекты. Одни ни на что не влияющие, а вторые... И на барахолках тебе не дадут погонять фотик по полной