Ударит током?

• Автор темы Автор темы dpt12
  • Дата начала Дата начала
не совсем в тему,но чёткого ответа ещё никто не дал: 1) ток идёт по пути наименьшего сопротивления 2) кратчайшее растояние от точки до точки-прямая 3) наименьшее эл. сопротивление в однородной массе (в данном случае воздух)- кратчайшее растояние от точки до точки. И почему же ток идёт по дуге?

уже было нечто подобное там вроде нормальные мысли у народа были, сколько мусолить можно
http://caves.ru/showthread.php?t=12...EB%E5%ED%ED%FB%E9+%EA%E0%E1%E5%EB%FC%ED%E8%EAИ
почему же ток идёт по дуге?
по идее сопротивление дуги раз уш загорелась всяко меньше сопротивления тела, темболее вроде про заземление говорилось

У нас в городе челябинске произошол не счастный случай, в подземном переходе после дождя был потоп, один парень нёс девушку на руках через это болото, в результате того что в воде находился холодильник парня ударило током и девушка упала в воду в результате чего умерла а парень жить остался, бывает ведь :_( , вот и делайте выводе после того, е*нет или не е*нет.

http://chelyabinsk.ru/newsline/225762.html

Ещё один вопрос:
Копаюсь я в аквариуме, на полу лужа, стою в ней, на пальце руки небольшая рана, в аквариуме куча эл. приборов.
И вот когда я опускал и вынимал руку из воды, ощущалось покалывание через рану на пальце. Это происходило только на поверхности воды. Ток слабый, поэтому мог пройти только через рану. Но вот почему он только на поверхности воды?
Помнится мне из курса физики, ток в проводнике стремится к наружной его части, при условии, что есть свободные электроны,но это явление не совсем подходит к этому случаю.

50Гц - слишком мало, чтобы почуять скин-эффект. Не о том, я думаю просто суб'ективный момент.

Ещё один вопрос:
Копаюсь я в аквариуме, на полу лужа, стою в ней, на пальце руки небольшая рана, в аквариуме куча эл. приборов.
И вот когда я опускал и вынимал руку из воды, ощущалось покалывание через рану на пальце. Это происходило только на поверхности воды. Ток слабый, поэтому мог пройти только через рану. Но вот почему он только на поверхности воды?
Помнится мне из курса физики, ток в проводнике стремится к наружной его части, при условии, что есть свободные электроны,но это явление не совсем подходит к этому случаю.

Не только через рану.
При погружении пальца увеличивается площадь, через которую воздействует ток. И часть тока, пусть и малая, идет уже и через неповрежденную кожу.
Сначала ущипнуло через ранку - сильно, а потом ток перераспределился на весь палец. И той его части, что идет только через ранку, уже недостаточно для ощущения боли.
Грубо говоря, щупая "Крону" кончиком языка получаешь больший вздржне эффект, чем если приложиться ко всей площади контактов.

И к вопросу о дуге и прямой. Какая дуга имеется ввиду, в воздухе искра не по прямой бьёт или что? Изначально путь пробоя не будет прямой, т.к. проводимость воздуха, например,
вовсе не будет минимальной на каком-то геометрически правильном участке. Минимально-возможная длина - да, но именно для состояния воздуха на момент пробоя.
А если речь о дуге электрической, то да, там иониация и очень высокая проводимость. Потому и току будет ближе там, где уже горит.

Собственно говоря, это масло масляное получилось ))

Последнее редактирование:
не совсем в тему,но чёткого ответа ещё никто не дал: 1) ток идёт по пути наименьшего сопротивления 2) кратчайшее растояние от точки до точки-прямая 3) наименьшее эл. сопротивление в однородной массе (в данном случае воздух)- кратчайшее растояние от точки до точки. И почему же ток идёт по дуге?
Ток в воздухе идет по силовым линиям электромагнитного поля, возникающего между разностью потенциалов.

Не только через рану.
При погружении пальца увеличивается площадь, через которую воздействует ток. И часть тока, пусть и малая, идет уже и через неповрежденную кожу.
Грубо говоря, щупая "Крону" кончиком языка получаешь больший вздржне эффект, чем если приложиться ко всей площади контактов.

И к вопросу о дуге и прямой. Какая дуга имеется ввиду, в воздухе искра не по прямой бьёт или что? Изначально путь пробоя не будет прямой, т.к. проводимость воздуха, например,
вовсе не будет минимальной на каком-то геометрически правильном участке. Минимально-возможная длина - да, но именно для состояния воздуха на момент пробоя.
А если речь о дуге электрической, то да, там иониация и очень высокая проводимость. Потому и току будет ближе там, где уже горит.

Блин, а вот языком то я не попробовал.

Искра-это тоже дуга,только маленькая.
Игрался я тут со сварочным аппаратом,и заметил, чем меньше дуга, тем она стабилнее. а увеличивая её длину, она больше мечится.

По сабжу, много раз ползали по затопленным - током не било, где-то пощипывало. Не трогать голыми руками мет. предметы, резиновая обувь. Так было с нами, а так бог его знает, если гденить 380 в водичке плавает, то мало не покажется. Сча не полез бы в такое место наверное)

Почемуто по затопленому кабельнику не страшно ходить, а по дренажке\речке с каблом в воде очково.

мож я не в тему не читал ваши ресурсы. но разок в негле епнуло 200 вольт прям в мордень.. пламя... думол бровей усов нет. х. Я жнеглинкин. чувак хотел меня от конвулсий из воды доставать. . Вобщем смысл в чем - в том что - ток дело нехорошее. не играйтесь с током. если не в тему -извиняйте.

теперь серезно- кабели я так понимаю надо смотреть в учебку. тема серьезная. на диггер су была, но я банен пидором алексом прибалтом.

хотя по понятным для всех причинам естесно общался на сайте "ДИГГЕРОВ москвы" Ну вот коренного москвича банит прибалт из риги, он фанат коммунизма и путина. потому меня и банит. Я потому и здеся на кависе...

хотя по понятным для всех причинам естесно общался на сайте "ДИГГЕРОВ москвы" Ну вот коренного москвича банит прибалт из риги, он фанат коммунизма и путина. потому меня и банит. Я потому и здеся на кависе...
Так ты политическая жертва! Узник совести!

Назад
Сверху