УЖД

• Автор темы Автор темы Memphis
  • Дата начала Дата начала
Roy Makaay написал(а):
У нас она была с начала века и в 50 годы разобрана, шла от Серпухова в Калужскую область, ездию ее изучать, как говорил местный житель,
Читал что там есть очень красивый арочный мост через реку Аложа, вот туда бы я съездил поглядеть-пофоткать....

mike2140 написал(а):
Читал что там есть очень красивый арочный мост через реку Аложа, вот туда бы я съездил поглядеть-пофоткать....

Надо будет как нить поехать посмотреть, фотки тож сделать.

У нас она была с начала века и в 50 годы разобрана, шла от Серпухова в Калужскую область, ездию ее изучать, как говорил местный житель, и в инете читал были угольные шахты ныне все заброшено, есть карта местности 39 года, там и соверменная нету некотрых сел.

Насчет карты . Есть ли возможность поделится:сканом,фото или копией.Знаю эти места ,часто там бываю.Интересна история этого края.Буду признателен.

Север НижОбласти + на границе с Ивановской областью Фролищи, Южа. Сплошные торфяники, и, как следствие, УЖД в больших количествах. К сожалению, большинство благополучно разобрано. Непосредственно в НН - ДЖД узкоколейная. Есть одна УЖД гарантированно поддерживаемая в рабочем состоянии. На шпалозаводе... :)

Был тут не так давно на УЖД Алферовского торфопредприятия. Там собственно без изменений все. Руины на месте, останки ПС тоже на месте. Была найдена колесная пара датированная 1954 годом и даже была идея увезти ее для "маленького музея". Но силами 2 человек абсолютно непогружаема оказалась.

MIXan написал(а):
Север НижОбласти + на границе с Ивановской областью Фролищи, Южа. Сплошные торфяники, и, как следствие, УЖД в больших количествах. К сожалению, большинство благополучно разобрано.

К сожалению теперь уже - не большинство, а всё полностью. Был там прошлой зимой, рез-ты неутешительные. Ветка Южа - Ламна разобрана в 2004 году, всё остальное в р-не Южи разобрано ещё раньше. В Юже был УЖД-вокзал, с к-рого отправлялись поезда в Шую и Балахну, закрыт в середине 90-х, пути сняты.
В самих Фролищах, УЖД не было, была УЖД в Мугреевском. В 2002 ещё действовала, сейчас - уже нет. В р-не Балахны всё разобрано ещё в середине 90-х

.Непосредственно в НН - ДЖД узкоколейная. Есть одна УЖД гарантированно поддерживаемая в рабочем состоянии. На шпалозаводе... :)

Это всё есть, я посетил в янв 2005. Правда ДЖД работает только летом, а чтобы проситься на ШПЗ надо говорить с охранником(что у меня на тот момент получилось)

А, чуть не забыл... Шпалозавод находится не в самом НН, а на ост. "Шпалозавод" близ ст. Каликино. Ехать на электричке 25 мин. в напр. от Москвы.
Ещё есть действующая УЖД близ г.Дзержинск(пристань Дачный, з-д "Капроллактам")

Назад
Сверху