УЖД

Коллеги, есть ли кто интересующийся узкоколейками? Откликнитесь, нужна компания на покатушки.
 
Интересующийся есть. В Туле. Я, например. И я у нас не один такой ;) . Про бывшую Тула-Лихвинскую УЖД слыхали? От нее осталось кое-что осязаемое:
http://parovoz.com/pereslavl/tulali/
Если хотите - прошу в личку.
 
Узкоколейки это круто и меня они перли еще с детства, как вобще любые жд. Но на сколько я помню все узкоколейки глубоко в области в районе восномном шатуры и рошаля
 
Кстати, в Тульской губернии есть же еще Новомосковская детская ж.д.:
http://railways.id.ru/towns/nmosk/index.html
Вполне действующая. Место на редкость камерное и приятное. Зато сам Новомосковск и его окрестности - сплошная ПРОМЗОНА!!!
 
узкоколейки это очень интересно, но гораздо сильнее меня манит к ответвлениям от обычных ж\д, заканчивающихся в домах отдыха, санаториях, дачах, или просто посередине леса...
Однако, Memphis - предлагайте куда съездить?
На каком виде транспорта предполагаются Ваши покатушки?

я бы с удовольствием съездил на байках от Кубринска до Переславля-Залесского, тем более что там совсем рядышком заброшенные позиции с-200 ( ! не путать с с-25 ! )
 
D

deadman

Guest
Несколько далековато правда, но есть, вроде как действующая, узкоколейка от ст. Ильино (Нижегородская обл.) до ст. Фролищи, там еще Фролищева пустынь находится.
Так вот, на этой-то дороге ответвлений масса, и вч разбросаны по обеим сторонам дороги.
Правда там насколько я понимаю в основном танковые части или нет?
 
Хотел прокатиться в район Покрова и Орехово Зуева. На машине ессно. На достаточно проходимой. А вообще 7 ноября в переславском музее покатушки на паравозе, если еще ктото с машиной соберется будет здорово.

А насчет позиций с - 200 и пр. Летом мотался в район Тейково на Ужд Приозерского, где наткнулся на какуюто раетную точку помеченную на карте как санаторий. Но она была действующа и бойцы были злы. на сигареты и разумные суммы не покупались.
 
>Хотел прокатиться в район Покрова и Орехово Зуева. На машине ессно. На достаточно проходимой. А вообще 7 ноября в переславском музее покатушки на паравозе, если еще ктото с машиной соберется будет здорово.

мы все больше на байках, они по проходимости как-то покруче...
а заброситься/выброситься на электричке всегда можно

>А насчет позиций с - 200 и пр. Летом мотался в район Тейково на Ужд Приозерского, где наткнулся на какуюто раетную точку помеченную на карте как санаторий. Но она была действующа и бойцы были злы. на сигареты и разумные суммы не покупались.

эк тебя куда бедолагу занесло.....
я очень надеюсь что этот санаторий будет рабочим еще очень долго, а то быстро приедут санитары с полосатым флагом и устроят нам полный дурдом ....
 
Memphis написал(а):
А вообще 7 ноября в переславском музее покатушки на паравозе, если еще ктото с машиной соберется будет здорово.

Я тож интересуюсь УЖД.

Если кому интересно, 7 ноября едем в музей на машине из Сергиева Посада.
 
Мне инересно, много их сам объездил ещё в 2000 и 2001 году, знают таких как я в МСК =)
Умею управлять всем подвежным составом УЖД =)
 
mike2140 написал(а):
узкоколейки это очень интересно, но гораздо сильнее меня манит к ответвлениям от обычных ж\д, заканчивающихся в домах отдыха, санаториях, дачах, или просто посередине леса...

Есть такое... На этой неделе поеду на восток от Москвы, по Горьковскому направлению. Если кому интересно - в личку плиз. Транспорт - электричка и пешком, там недалеко... В любой день, кроме субботы и воскресенья.
 
Товарищи я тоже интересуюсь узкоколейными железными дорогами,и заброшенными железными дорогами.  У нас она была с начала века и в 50 годы разобрана, шла от Серпухова в Калужскую область, ездию ее изучать, как говорил местный житель, и в инете читал были угольные шахты ныне все заброшено, есть карта местности 39 года, там и соверменная нету некотрых сел. В лесах окопы и тд. с войны, заброшенные дороги. Ездию туда на уазе батоне. Есть ее карта как она проходила.
 
Это про нее. только проселочной дорога почти не существует. В одном месте до д. Станки сделана хорошая асфальтовая дорога. А в лесу от Серпухов до Станков по насыпи были уложены плиты в один ряд по которым ездили машины, и то не по всему участку. За Станками насыпь хорошо сохранилась. Но по ней далеко не ходил еще.
 
Сверху