Тут можно поспрашивать о Никитах?

• Автор темы Автор темы anikss
  • Дата начала Дата начала
По прямой всё равно не пройдёшь.
Доверься Интуиции и Двуликой.
Ну и внимательно читай следы на стенах и на полу.

Правильнее называть это Лес Камней, хотя он за свою жизнь изменялся, а потом возник где-то еще один... или это было в другой системе?..
Вообще, когда мы его втроём ставили выложили глиной буквы "ЛЕС". Просто лес.. по аналогии с японским садом камней. А теперь он оказывается проапгрейдился в названии (=

А тебе про сто здесь говорят, не всё так просто.
Я когда искал каждый сантиметр там прошарил, пока не наткнулся, в самом непредсказуемом месте.
Удачи.

Шарил на днях в Форт-Ноксе ничего не нашёл. Видать совсем, совсем замыло....

надо
de.gif

А чего ты на месте не сказал??

Потому что "где-то в обводненке посреди забоя, естественная трещина" и "между ортами, замытый глиной шкурник" - это разные места.
От шкурника между двумя ортами отходит вниз какая-то дырка между плитами, внизу, насколько я помню, глинисто. Подробно я не рассматривал, т.к. места там мало а искал я проход дальше, а не замытый 3 года назад шкурник.

А где тут про орт написано??
Может орта? Тогда учи мат часть: http://www.speleonaz.ru/first/142-nikitskie-kamenolomni-istorija-i-osobennosti-razrabotki, (Через каждые 10 метров, поочерёдно с левой и правой стороны штольни (но так, чтобы они не образовывали полного, обвалоопасного перекрёстка) разрабатывались карманы орт - размерами иной раз 5 Х 7 метров.)

Последнее редактирование модератором:
Вообще-то правильно именно "орт", хотя "орта" тоже возможно.

"Орт (Орта) – горизонтальная подземная выработка, проведенная в толще полезного ископаемого под углом к простиранию месторождения и не имеющая выхода на поверхность. Иногда ортами называются короткие тупиковые штреки, отходящие от основных штреков под углом в 90°."

А цитировать пиратский сайт ваще нехорошо ]:->

Назад
Сверху