Туннель под Волгой: миф или миф?

• Автор темы Автор темы Kirill63
  • Дата начала Дата начала
белая довольно не маленькая гора... да и вент.шахты не в стандартном варианте. про Московскую дорогу- интересная идея, но какой смысл ехать в москву если Самара-запасная столица. если провительство бежит из запасной столицы- то в москве ей делать нечего полюбому... а насчёт шелехметь-тема пореальнее будет. мне довелось поработать в этом районе- там перспективно-интересные места. думаю там ещё стоит поработать.

я не в курсе может уже звучало- про бункер ПРиВО ещё не было темы?! ну типа от туда идет вернее шёл тоннэль... есть огромная вероятность...

Эта дорога, начинаясь от Верхнего пляжа, шла и через Шелехметь тоже. Так зачем тоннель тащить в Шелехметь, если его можно вывести в Рождествено и даже на Верхнем пляже.
И еще, если тоннель не привязать к дороге, то Шелехметь вообще отдыхает. Если, конечно, не вспоминать Каменный Крейсер. Но и это не повод тянуть лишних 14 км тоннеля.

моль написал(а):
я не в курсе может уже звучало- про бункер ПРиВО ещё не было темы?! ну типа от туда идет вернее шёл тоннэль... есть огромная вероятность...
Было, было. Осталось только воду откачать и идти, вернее, ехать ( там по слухам узкоколейка была).

моль написал(а):
Было несколько интересных тем про ПРИВО - ищется легко поиском.

есть у меня один знакомый... так он утверждал (как то), что при строительстве ПРиВО участвовал его дед или дядя (не помню) чуть ли не главным инженером... ну и типа тонэля нет. и бункер не затопили а он "дал теч".

моль написал(а):
есть у меня один знакомый... так он утверждал (как то), что при строительстве ПРиВО участвовал его дед или дядя (не помню) чуть ли не главным инженером... ну и типа тонэля нет. и бункер не затопили а он "дал теч".
А тебе (или твоему знакомому) известно что-либо про наличие около санатория второго бункера, действующего и охраняемого?

да! тема настолько устарела, что про тонэль осталось только высасовать из пальца. и-то ничего нового и интересного не высосешьььььь...

моль написал(а):
да! тема настолько устарела, что про тонэль осталось только высасовать из пальца. и-то ничего нового и интересного не высосешьььььь...

Так что там по поводу вентшахт на Белой?
Вы их ЛИЧНО видели? Или очередной "достоверный источник" сообщил?

да их многие видели. если сильно интересно, то сейчас самое время поиска. пока снег растаял а листва ещё не прорезалась. лучше всего ходить цепью.. ну и ежу понятно точного места никто не скажет..

Я повторю вопрос:
ВЫ ЛИЧНО их видели?
Я знаю многих людей кто видел К-66, однако это не облегчает его поиск...

побоюсь сказать, что точно ето вент. шахты (конечная цель не достигнута) но больше нечему быть. по всем данным и расчётам без них никак. а почему вы думаете, что лаборатория там не может существовать?

в жигулях помимо подземных лабораторий существовало много передвижных. если внимательно рассматривать старые карты, то можно заметить о наличии непонятных школ, не жил. и т.п. а ето на месте указывает о какой либо выездной станции... (для других нужд слишком мала територия) правда на сегодняшний день их практически нет или их просто не наносят на карту. а насчёт К-66. очень хотелось бы посмотреть на того кто лично видел.(да наверное в спешке забыл) есть специальный прибор "вспоминатель"...

Я не имею ничего против версии "лаборатория г. Белая". Более того, есть масса слухов, в той или иной мере подтверждающие эту теорию. НО! Честно сказать, столько всяких баек наслушался, что заставляет скептически относиться к информации. Тем более, если человек не видел ТО, очем он говорит, ЛИЧНО своими глазами.
Один только "завсегдатый пещ. Гнилой" сколько всего в свое время рассказывал:)

Что за прибор?:) Демократизатор он ещё называется?:)
На ваш взгляд, цель подобных лабораторий?

полностью соглашусь про слухи, но куда от них деваться и с ними никуда и без них много чего досих пор было бы не найдено. приходится их проверять. а насчёт к-66 ето миф и только миф. каторый конечно подрывает молодую кровь на поиски.

насчёт демократизатора вы почти угадали только он-МУРАВЕЙНИК(и чем больше тем эфективнее). цели у таких лабораторий просты- исследования. одна например такая лаба неходится по дороге на ширяево.(через жигули) наверное даже находилась. там давным давно разрабатывался инцифалит. примерно в районе сидоровых гор. по моему там даже случилось какоето серьёзное ЧП и многим дали по заслугам... :'(

про чкалово ни чего не известно- он же действующий... кому интересен действующий бункер?!? да и не бункер он вовсе а бомбарик. (но действующий) а про другой покрайней мере я, ничего не знаю. а что там?

Назад
Сверху