Труба зовёт!

• Автор темы Автор темы Shigure
  • Дата начала Дата начала
Даже если удивлятся, среагируют быстро. Коллеги их будут подходить к кпз, и тоже удивляться "вот эти, прямо посреди двора!" ;-)

Сходили туда на днях... Наверное больше года знали про это место, но никак не могли собраться туда сходить... Только недавно вот сподобились...
Красиво, атмосферно...
А чего грибы на стенах не зафотали?.. Там местами очень фотогеничные грибочки растут... :)
По весне, думаю, надо будет вокруг люки подергать... Или изнутри прямо. Есть мысль, что первое ответвление направо ведет к ментовке. Во они удивятся, если перед крыльцом выброситься... :)

Грибы фотали, просто не выкладывал эти фотки ни сюда, ни в ЖЖ.

По метражу тоннелей до ментовки они не дотягивается - там выходы напротив входа в метро будут, а вот если идти прямо от входа через "перекрёсток", то там люк любопытный - единственный не замороженый.

люк любопытный - единственный не замороженый.

Это который приоткрытый и над которым стоит павильон не то Связного, не то кафешки?.. уже предлагали схабарить телефоны из связного... :) пришлось объяснить про датчики охранных систем...

Подземная живность:

Самое красивое - правда, толком не получилось (вспышка засветку давала дикую):

А вот этот вроде и не заметил никто:

Я тоже сфотал их коряво... вот самое лучшее на мой взгляд.
0_2e1fb_8be74a2e_XL.jpg

У тебя страшнее получился - еще и с тенью :-)
У меня со вспышкой вообще лажа вышла - а с подсветкой... :-(

Кстати непонятно: это гриб или растение?

кстати, второе твоё растение напоминает то, что в продуктовых магазинах называют "гребешок" ))

кстати, второе твоё растение напоминает то, что в продуктовых магазинах называют "гребешок" ))

Ужас! И это нам продают...

Короче надо, как снег сойдет, пойти и подергать люки... И еще я хочу ту заботовочку подвинуть, которая ведет к ст. м. *****
Хотя, как снег сойдет - там все подтопит нафиг...

Тоннель строился из сборных жб конструкций открытым способом. Работа с инженерной точки зрения не сложная и врядли стали озадачивать этим тоннельный отряд.
Кстати, а в каком году образовался этот тоннельный отряд?
На сколько мне известно, при СССР нумерация отрядов Главтоннельстроем была всесоюзная и сквозная. В порядке очереди по дате образования. И как раз таки, в 1980 году ТО с номером 30 был сформирован в Самаре (тогда - Куйбешеве)

Тоннель строился из сборных жб конструкций открытым способом. Работа с инженерной точки зрения не сложная и врядли стали озадачивать этим тоннельный отряд.
Кстати, а в каком году образовался этот тоннельный отряд?
На сколько мне известно, при СССР нумерация отрядов Главтоннельстроем была всесоюзная и сквозная. В порядке очереди по дате образования. И как раз таки, в 1980 году ТО с номером 30 был сформирован в Самаре (тогда - Куйбешеве)

Там не сборные ЖБ-конструкции, явно видна деревянная опалубка.

А на стене написано ТО-33
У Нске работали тоннельные отряды ТО-2,27,29,33,39
ТО-2 с Ташметростроя первым прибыл в город в конце 1978 года, именно они забили первую сваю. Вообще проекты Нского метро сильно базировались на Ташкентском опыте.
20 ноября 1979 года был подписан приказ об огранизации с 1 января 1980 года ТО-29
ТО-33 (надпись которого была в тоннеле из темы) был образован в 1982 году, кажется летом.
7 мая 1984 г. подписан приказ о создании в составе Новосибирскметростроя ТО-27, сам отряд создали 1 октября 1984го
ТО-39 был создан в 200x-годах, уже как ООО

В принципе, именно ТО-33 занимался строительством участка метро ближайшего к коллектору, вполне возможно это был простой вынос водопровода из зоны строительства.

Последнее редактирование:
Да.. Спать надо, видимо, мне чаще:) Невнимательность:(
Спасибо за пояснения

Назад
Сверху