Траффик

• Автор темы Автор темы djtonik
  • Дата начала Дата начала

Как поступаем с фотками?

• Не более 5 фотографий в одном посте

Голосов: 3 8,1%
  • Ввести ограничение на "размер" каждой фотографии

Голосов: 9 24,3%
  • Фото выкладываем на другой сайт, а здесь оставляем только ссылки

Голосов: 2 5,4%
  • Оставим всё как есть

Голосов: 21 56,8%
  • Свой вариант, описанный ниже

Голосов: 2 5,4%

• Всего проголосовало
    37
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Господа... я вот сижу на выделенной линии, хотя, конечно, могу понять, что многие даже в питере такие каналы, как правило не имеют. Но когда, господа, я в местах старой боевой славы сижу на модеме (да, такое случается и по сей день), то я, если уж мне так хочется экономить трафф, просто отключаю отображение картинок! И если кавесы вывалят 50 фоток, а я захочу поглядеть только 5 из них - я включу отображение этих пяти и пойду дальше пить пиво и плювать семечки.
Это конечно мое имхо, но т.к. благосостояние населения растет, инет улучшается, то ограничивать фотки - глупо. Обычные жатые фотки и так весят не больше 150 кило каждая. Ну чего тут сопли жевать?

Вопрос к junk'у - как модераторы могут решать, какие фотки - говно, а какие - нет? Тут у каждого есть своё личное имхо.

Dit, тут вопрос скорее не столько в трафике, сколько в экономии нашего сознания, потому что выкладывать оригинал фотки, где будут невнятные холмики и домики - нечестно по отношению к пользователям.

Тонег, я про размеры, фото с таким размерам удаляются, если кому то нужно оригильный размер фото то пусть просят у автора.

Лично я не зависимо от того, что здесь решат, отныне буду выкладывать фотки только в виде превьюшек. Pics.nwd.ru, которым я пользуюсь, при заливке фоток автоматически делает превьюшки, что очень удобно.

Добавлю пару слов.

Дело-то не в прокрутке, собственно говоря... Да и не в траффике (по крайней мере, не у всех - инет и впрямь улучшается и мопеды дружным строем уходят в прошлое). НО!
Просто ведь, как правило, не по одной темы смотришь, а по несколько открываешь - и ждешь потом, пока загрузится... А если и тормоза еще - так это вообще ппц. Тем более, что канал-то не резиновый.
А потом еще оказывается в итоге, что фото - огромные, а смотреть, собственно, и не на что особенно...

Так что вопрос ужатых фото - это, может, еще и вопрос взаимоуважения?

мМое мнение такое - у каждого практиески у каждого есть сайт. Предположим 5 фоток на Кависе, а на остальнае ссылка на сайт. Хотя я все же за "Много фоток..."

Соглашусь с Shustrikом
Дествительно почту на яндексе зарегить там и сайт в придачу бесплатно и сердито заливай не хочу

В "Промзону" или "Диггерство" заливают порой по полсотни фоток, а то и больше. И никто не жаловался! Просто надо писать "траффик" и, возможно, сколько траффика или количество фоток. Пускай останется все как есть. Только чтобы заливали их на нормальный сервер и ужимали грамотно!

Думаю, результат предрешён, однако дождёмся автоматического завершения голосования.

Очень в тему обсуждения - http://www.caves.ru/index.php/topic,43057.0.html

Мне кажется, что многие здесь просто ленятся делать нормальные отчёты со сбалансированным количеством фото и просто кидают кучу фото с утверждением, что типа "я там был"...

Конечно большая подробность отчёта тоже не нужна, но это уже совсем другой разговор.

Голосование завершилось. По его результатам мы приняли решение ввести ограничение на размер одной фотографии - 120 кБ.

Однако, мнения по количеству фотографий несколько разделились.

Поэтому наши заключения здесь носят более рекомендательный характер.
Рекомендуется постить ограниченное количество содержательных фото (желательно, не более двух десятков), при этом сопровождая их текстовым описанием.

В противном случае, при "вываливании" подряд большого количества фотографий без описания, без отступа и пр., часть из них может быть либо удалена, либо заменена текстовыми ссылками.

Помните, что выкладывание фотографий в отчёте, нужно для качественного описания места, а не для самоутверждения, что типа "я тут был, смотрите все".

Приветствуется использование превью. При этом желательно не растягивать их все по вертикали.

А если использовать превью то объём конечной фотки не важен?

Если использовать превью, то лучше предупредить пользователей о размере фотографии. Просто этикет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху