Традиционный субботник

• Автор темы Автор темы Geo
  • Дата начала Дата начала
Буду в Пт вечерком или с утра в Сб,если промальп-заказ не наметится. Ибо когда весной тренировался по ориентированию там, очень не порадовало кал-во мусора по углам. Что по железу и веревкам треба?

Geo, расскажи подробнее, как планируется вытаскивать камушки? На чём делать точки опоры? Я предлагаю обвязывать камушки тросом вокруг, в него карабин и потом уж верёвку.. Только вот троса у меня нема.... :[

Geo, расскажи подробнее, как планируется вытаскивать камушки? На чём делать точки опоры? Я предлагаю обвязывать камушки тросом вокруг, в него карабин и потом уж верёвку.. Только вот троса у меня нема.... :[
Точки опоры делать на поверхности. У нас уже был небольшой опыт вытаскивания камней из входа. А трос есть.
Только я не представляю как вязать узлы на троссе. Тем более на 3 мм.. Как выглядят скобяные изделия для фиксации тросса я примерно знаю, но где их купить не представляю...

Спасибо, Леш...

И еще информация. Больше наверно организационная.
В среду или четверг поеду на разведку - выяснить как обстоят дела с дорогами, со входом и мусором около дырки. Если есть желающие составить компанию, присоединяйтесь. Я повезу перчатки, некоторый инструмент и всякую мелочь.
Samodel, можешь скинуть полиэтилен до кучи.
Телефон для связи в начале темы...

И ее раз напоминаю! Граждане! У кого есть старые кондовые игрушки советских времен, ПРИВОЗИТЕ!!! В Автопарке автопарк(извините за тавтологию) пришел в негодность и требует замены!

El Wizardo. Свяжись со мной!

Последнее редактирование:
Как выглядят скобяные изделия для фиксации тросса я примерно знаю, но где их купить не представляю...

Узлов на тросе, насколько я знаю, не вяжут. Хвостики какойто хреновиной делают в колечки и их уже схватывают карабином. Но это промальперские фишки.. Над ету тему както проработать заранее... Или придётся поработать кувалдой =)

На любом строительном рынке.
Но камень гораздо удобнее обвязывать стропой,правда нужна силовая.

Geo сегодня звякну вечерком. если что, могу обеспечить пару бухт верья на убой (30м и примерно 20-25м) статика коломна. плюс железо по мере надобности (такелажник, карабины итп)... финансово проспонсировать немогу ибо сейчас у меня финансово-половой кризис(это когда открываешь кошелёк, а там ХYЙ) считай только работу нашёл ктомуж мне ещё тебе за Хибины долги возвращать %-) так что помочь могу лишь снарягой плюс своими силами и монтировкой))) с Карифом свяжусь. ещё Мантис должен быть.
Ветер, будет очень хорошо, если ты приедешь!

На тросе 3 мм узел не сможет завязать только человек замороченый на какой-то хрене и фиксаторах...
Пасатижами всё прекрасно завяжется. Правда будет срок службы троса ниже намного...
Я работая в детстве монтажником кабелей завязывал пасатижами и удавки на тросе 3-5мм, и узлы и бантики... Суперспособностями не обладаю.

апдейт: хотя спеликам че-то объяснять это п-ц=)
Лучьше на 4 страницы обсудить фиксаторы, потом еще ченить и потом поехать это покупать на другой конец москвы потому, что там на 50 копеек дешевле=)))

по делу.
Большой тяжелый гвоздодер нужен? Я дома им стены крошил кирпичные как нефиг делать.
Просто покупать я точно ничего не буду а инструмент могу привезти. Из того, что по моему мнению может понадобится у меня есть тросокус, шуруповерт и гвоздодер.

если на работе не задержат - в пятницу вечером буду. стою как обычно у себя.
в субботу сгоняю за ещё одним человечком и вечером субботы снова в дыру.
так верьё тащить или нет?
монтировку привезу.

Виз. бери верьё ты, коль не жалко =) у меня полтиник непобитый , жалко его :[ Я тож в пятницу , стою у себя :] Кто желает стоять смной - возьмите горючего для горелки. если своей нема.. Лучще всего Калошу. И свечек :]

про верьё принял - окей, всё будет. тада ты железо тащи.

Гео, я Карифу отзвонился - он со своей с пятницы на субботу забрасывается.

Отвез хоз.инвентарь.
Всем быть готовым к непролазной грязи. Добираться лучше через поле, по низу творится кошмар.
Старый журнал я забрал.

По поводу организации:
К 11:30 часам всем ночующим с пятницы на субботу просьба выползти на поверхность(и захватить с собой несколько пустых мешков и инструменты*). Тем кто едет в субботу утром время то же...Убираемся около входа.
Дальше распределение:
4-5 человека на выгребание камней из Раздевалки**.
2-3 человека на ремонтно-восстановительные работы
Остальные расходятся по свалкам.
Мешки раздадим. Какое-то количество перчаток обеспечу. Свечи и автономный свет тоже будет.

Как только одна помойка закончивается, мешки с мусором перетаскиваются поближе ко входу или на промежуточную точку(такими являются Летучка и Маркер Е).

* инструменты: лопаты 2 шт., керны и зудила сколько есть, кувалду, молоток, Монтировки 2 шт. - маленькую и большую, одно ведро. Плюс верье и железо.

** - двое работают, один смотрит за потолком, еще один-два человека помогают вытаскивать камни и они же в случае ЧП должны позвонить куда следует. По этому поводу отдельный разговор.
Визард, возьми пожалуйста рации.

Правила уборки я уже писал в начале темы, осталось добавить про специфический мусор: периодически в помойках встречаются предметы времен разработчиков, так что просьба их не выкидывать, а забирать с собой и сдавать мне или в музей. Это относится преимущественно к клиньям, лампадам и гвоздям.
А можно и всякие ложки с вилками собирать и стаканы. После уборки гр. Любовь, например, тем количеством стаканов, которое там набралось можно было напоить взвод солдат. :-D

Немного статистики.
Итог:
Собрали мусор с поверхности(до первых чайно-гопников, ибо все равно намусорят).
Убрали несколько камней из входа.
Выгребли несколько мешков мусора на поверхность.
Ликвидировали свалки:
Свалка №3 - начисто(даже и не заметно что там раньше что-то было).
Подольский тупик - осталось немного мелкого стекла, но весь основной неорганический мусор выгребли.
Спальня Прохора и Тролль- жду ответа от El Wizardo.
Гнезда - то же самое от Zeda.

Из больших свалок остались только Омега и Общага.
Много мешков осталось в системе, но это только из-за малого количества рабочих рук. Со временем вынесем.
Всем спасибо, кто пришел на Субботник.

Отдельные благодарности:
Самоделу - за грамотную организацию своих подответственных.
Ветру - за интересные рассказы и некоторый лигбез по истории Силикат.
Всем остальным за приятное общество.

P.S. Люди, которые стоят в "Читалке" отзовитесь. Мне надоело писать это в журнале. Выйдите на связь со мной, если вы тут есть.

Усё. Помойки там больше нет... Будем чонить строить в освободившемся помещении =)
Если не ошибаюсь - 8 мешков мусора. Восновном металические пресованые банки. Своими силами на поверхность вынесли только 2. Остальные вдоль штрека от Гнёзд. Мешки тяжёлые - не расчитал немного массу когда паковал... =((

я в системном журнале отписывался о количестве мешков.
СП+Тролль = 5 мешков банок, целофана и прочего гумна с 89 (!) года и более ранние. в следующие заброски нада всё это вынести из дыры. я пока один мешок от нас вытащил. так что будет потом чем заняться :-)

Назад
Сверху