А нафига?
Я же не страхуюсь Вертикалевским жумаром
;-)
Я же не страхуюсь Вертикалевским жумаром
Риальне поцики катаясь на "бобышках" страхуют себя прусиком...;-)
;-)
Риальне поцики катаясь на "бобышках" страхуют себя прусиком...;-)
Да я как бе сам с решёткой-то не много и общался. Не понравилась она мне и перешёл на десантёр.Негр, расскажи пож-та, по каким признакам выбраковывать решётку? У меня опыта работы с ней мало, очень интересно где её "узкие" места и на что следует обращать внимание?
Напомнишь - я те приволоку пруток от такой решёки с сорваной резьбой под гайками. Конкретно так сорваной - резьбу срезало на несколько витков.И что ви таки имеете против стальной Вертикалевской решетки?
1. Не страховаться, а исключительно подстраховываться при спуске. Жумар не явл. полноценным страховочным устройством - при нагрузке 400 и более килограм - в лучшем случае снимет оплётку с верёвки. Соотв. использовать его можно только при факторе рывка заведомо меньше 1, а то и 0.5.Тащемта как страховаться жумаром? Решения кроме как переодически отжимать кулачек, спускать вниз и зажимать снова не вижу.
Напомнишь - я те приволоку пруток от такой решёки с сорваной резьбой под гайками. Конкретно так сорваной - резьбу срезало на несколько витков.
Ключёвой момент - при нормальной резьбе. И нормальном материале. У меня резьбу срезало при спокойном спуске на тренировке, без каких-либо серьёзных динамических нагрузок. С мешком я спускался или без - уже не помню.При нормальной работе на резьбу там нагрузка совсем небольшая. Если сорвали - что-то делали не так. М4 самый плюшевый спокойно держит 100+ кг на срыв гайки, на Вертикали М10 помоему - площадь нагруженной резьбы больше на порядок.