Re: Тактический ранец "Квартал" М 52 от "Вымпела".
Сомнительно, что армейские дивайсы для дигга будут пригодны... Во первых, они изначально расчитаны на строго определённое снаряжение, типа рожков, котелка и т.п. Во вторых, как правило на "лес", в третьих- имеют не самое высокое качество, как это не странно...
К примеру...
Я вот юзаю уже два года обычный "городской" рюкзак "Nova Tour" Дельта 35... Не самый дорогой. Таскаю в нём много
вещей... Как правило, кроме снаряги ещё и литра 4 пива...
Так вот, вобщем, меня устраивает.
Из минусов:
полетело кое- что из гарнитуры (Нижняя боковая защёлка и планка на лямке внизу. Лямка накрылась в речке- при выброске было желательно иметь рюкзак на двух плечах. В итоге просто связал концы... Да так и хожу.) Набитый "под завязку" он не слишком плоский... (Однако, 40л
влезает!) Ну, и на спине сидит не идеально, хотя терпимо.
Плюсы:
хотя снаружи пообтрепался, фатальных повреждений нет. Хотя по 12 килограмм носил частенько, и в речках он был, и на колючке валялся и в снегу и в мокрой траве. И подземный шит обтирал. Карманы вместительные. Для своего объёма- довольно компактный. Не дорогой. Снаружи ткань, а внутри "по кругу" что то типа плотной клеёнки. Пару раз окунал в воду- всё осталось сухим. Двойной клапан. Сшит "намертво". Во внутреннем кармане под крышкой- карман для доков и вязалка для ключей. Цвет- совершенно нейтральный. При моём немаленьком росте- спокойно подгоняется и на бушлат зимой и на лето. По ширине можно здорово утянуть в три движения..
Если бы в своё время купил чехол- для подземли и от дождя, думаю и внешне бы он смотрелся не таким урюханым.
Вобщем, рюкзак диггеру не для красоты... Да и все эти армейские штучки- дрючки в техногене только внимание охраны привлекают. А так- морду кирпичём, "да я тут пассать хател, кто ж знал, что у вас тут метро-2 спрятано?!"... ;D
Отмодерировано. Selingary