Тактический ранец "Квартал" М 52 от "Вымпела".

#1
Доброго времени суток.
Что скажете про ранец "Квартал" М 52 ?
Насколько он пригоден для диггерства?

У меня был "Валун", но у него херовые боковые карманы, он рвется и протирается везде.
 
#2
Ну его вообще кто-нибудь использовал?
Или может кто-нибудь чего-нибудь другое посоветует объемом 15-20 литров. Главное чтобы не рвался и не протирался.
 
W

weeck

Guest
#6
Re: Тактический ранец "Квартал" М 52 от "Вымпела".

Сомнительно, что армейские дивайсы для дигга будут пригодны... Во первых, они изначально расчитаны на строго определённое снаряжение, типа рожков, котелка и т.п. Во вторых, как правило на "лес", в третьих- имеют не самое высокое качество, как это не странно...

К примеру...

Я вот юзаю уже два года обычный "городской" рюкзак "Nova Tour" Дельта 35... Не самый дорогой. Таскаю в нём много вещей... Как правило, кроме снаряги ещё и литра 4 пива... :) Так вот, вобщем, меня устраивает.

Из минусов:
полетело кое- что из гарнитуры (Нижняя боковая защёлка и планка на лямке внизу. Лямка накрылась в речке- при выброске было желательно иметь рюкзак на двух плечах. В итоге просто связал концы... Да так и хожу.) Набитый "под завязку" он не слишком плоский... (Однако, 40л влезает!) Ну, и на спине сидит не идеально, хотя терпимо.
Плюсы:
хотя снаружи пообтрепался, фатальных повреждений нет. Хотя по 12 килограмм носил частенько, и в речках он был, и на колючке валялся и в снегу и в мокрой траве. И подземный шит обтирал. Карманы вместительные. Для своего объёма- довольно компактный. Не дорогой. Снаружи ткань, а внутри "по кругу" что то типа плотной клеёнки. Пару раз окунал в воду- всё осталось сухим. Двойной клапан. Сшит "намертво". Во внутреннем кармане под крышкой- карман для доков и вязалка для ключей. Цвет- совершенно нейтральный. При моём немаленьком росте- спокойно подгоняется и на бушлат зимой и на лето. По ширине можно здорово утянуть в три движения..

Если бы в своё время купил чехол- для подземли и от дождя, думаю и внешне бы он смотрелся не таким урюханым.

Вобщем, рюкзак диггеру не для красоты... Да и все эти армейские штучки- дрючки в техногене только внимание охраны привлекают. А так- морду кирпичём, "да я тут пассать хател, кто ж знал, что у вас тут метро-2 спрятано?!"... ;D

Отмодерировано. Selingary
 
Последнее редактирование модератором:
#7
weeck

Ты не совсем прав, качество вполне достойное, тк шьётся в частных фирмах НА ПРОДАЖУ, а не для армии. Можно вообще покупать бундесовское барахло - его вполне можно найти на рынке.

Что касается узкой специализации, тут надо подбирать под себя.

да я тут пассать хател, кто ж знал, что у вас тут метро-2 спрятано?!"...
А ты не пались ;)
 
W

weeck

Guest
#8
Girg написал(а):
weeck

Ты не совсем прав, качество вполне достойное, тк шьётся в частных фирмах НА ПРОДАЖУ, а не для армии. Можно вообще покупать бундесовское барахло - его вполне можно найти на рынке.

Что касается узкой специализации, тут надо подбирать под себя.

А ты не пались ;)
Достойной снаряги мне в полигонах непопадалось... Ширпотреб а-ля армия. Одежда- да, есть. Таскать же бундесовскую снарягу под землю- дороговато будет стоить...
 
#9
Угу, Weeck, +1. У меня такойже тока на 45 литров, диггаю с ним, на веле катаюсь да и так по городу шляюсь, свою цену (меньше тыщщи рублёв) он оправдывает
 
#10
Брал в сплаве РК1. Под убой. Рублев 800 оно стоит. Единственное нарекание - излишне широк (за счет объемистых боковых карманов). Спинка жесткая, очень удобная. Лямки широкие и жесткие. По качеству претензий пока (около шести полазок-походов) нет.
 
#11
Удобен РД (ранец десантника) но не перегрузишь, и в глаза бросается.Недостаток-рамка,в дыры плохо пропихивать.
 
Сверху