Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Enigma написал(а):2 ohatey -я попрпобую поискать .... там был эксперемент с дробдлением породы ядерным взыром ( еще так называемый замурованый мужик) счаз кстати там одно из мсамых читсых мест обезараживание там провели по полной ..... те фон там НИЖЕ естественого =)
+ самое веселое там гдето рядом урановые рудники одни из первых самых .
ТРОЛЛЬ написал(а):Только аккуратно много отвесных рудоспусков) Необходимо снаряжение для вертикальных спусков)
можно немного поподробней ? ни разу о таком городе не слышал, сколько здесь живуmax841 написал(а):Похоже , что это действительно - УКИД, подобный объект брошен и у города "Секелем", что в Симбирской области.
Enigma написал(а):дада ! именно =)
я все хочу скататся но както не нахожу напарника .... а 400 мкр это еще не так много =)))) дня 3-4 можно там погулять =)))))
Ps - кто еще готов на такое ? учтите за здоровье тех кто посетит штольни я не ручаюсь =)
400 мкР там будет если приложить прибор(гусары молчать) к выходам породы..в среднем же на месте бывшего рудоспуска где-то 65-100мкР, у входа и в отдаленных от жилы тоннелях где-то от 95 мкР до 160 мкР 200-300 мкР только рядом с жилой..Max1 написал(а):Не знаю как на счет 400мкР
Верно сказано - разумеется мощность излучения от точечного источника падает пропорционально квадрату расстояния ,но я уже так привык - замерять максимально возможное излучение ,да и к тому же не будешь же ты все время находиться на расстоянии метра от источникаРакот написал(а):400 мкР там будет если приложить прибор(гусары молчать) к выходам породы..в среднем же на месте бывшего рудоспуска где-то 65-100мкР
Пыли как таковой в воздухе немного..та порода что добывали содержит соли урана(помоему..правте если что)причем в небольших кол-вах..ну а если нехочеЦЦа рисковать то респиратор вас спасет)))Max1 написал(а):Дозы в принципе очень небольшие и серьезного вреда здоровью при не большом времени облучения причинить не могут ,но вот наличие ПЫЛИ !!!! в основном как я понимаю урановой смолки - представляет серьезную опасность!!!!![]()
![]()
![]()
gustav написал(а):а я в своё время на территории спура нашол документы(на дороге волялись)проанализировав которые получилась картина-на подобных спуру площадках в ленобласти в 50-60 годах проводились испытания сооружений которые показали невозможность разрушения ядерным взрывом малой (и помойму средней)мощности куйбышевской плотины и подобных ей по типу.к сожалению документы эти утрачены,но там такие цифры были денег -просто волосы дыбом стояли как щас помню.