Тайны подземного бункера СКВО вблизи Ростова-на-Дону

• Автор темы Автор темы Mixas
  • Дата начала Дата начала
Был в обеих местах лет 10 назад)) На штольни посмотреть интересно они многоярусные но больше двух трех часов не советовал бы там ползать) Только аккуратно много отвесных рудоспусков) Необходимо снаряжение для вертикальных спусков)

Enigma написал(а):
2 ohatey -я попрпобую поискать .... там был эксперемент с дробдлением породы ядерным взыром ( еще так называемый замурованый мужик) счаз кстати там одно из мсамых читсых мест обезараживание там провели по полной ..... те фон там НИЖЕ естественого =)

+ самое веселое там гдето рядом урановые рудники одни из первых самых .

Это не в Карелии а в Хибинах.. я там бывал неоднократно..за прошедшее лето в Ловчорритовом руднике был 4 раза..на Куэльпоре тоже был..в те шахты где производилось испытание залезть нельзя да и неохото..посотрить можно..никакого обеззараживания там не проводили..

2 Enigma
Если хочешь посетить приезжай))) я живу не очень далеко от этих мест..самое дальнее это Куэльпор..туда часов за 5 можно дойти спокойно..а напарников и на месте можно найти много)))

+ читайте тему http://www.caves.ru/index.php/topic,7444.0.html

ТРОЛЛЬ написал(а):
Только аккуратно много отвесных рудоспусков) Необходимо снаряжение для вертикальных спусков)

Это про Ловчорритку? хм..там рудоспуски только выше второго уровня..а насчет снаряжения..оно конечно может пригодиться но проще будет из местных материалов лестницу сколотить..

max841 написал(а):
Похоже , что это действительно - УКИД, подобный объект брошен и у города "Секелем", что в Симбирской области.
можно немного поподробней ? ни разу о таком городе не слышал, сколько здесь живу

немного поздно.но как рёбра в 1,2м и всё осыпалось,а ещё прямое поподание.....

Про Днепр и Днепр 2..

i-149.jpg

Смотрим..сорь за качество фотки..чуть позже выложу сам текст..
Это про тот самый эксперимент с дроблением руды ядерными взрывами..

Enigma написал(а):
дада ! именно =)

я все хочу скататся но както не нахожу напарника .... а 400 мкр это еще не так много =)))) дня 3-4 можно там погулять =)))))

Ps - кто еще готов на такое ? учтите за здоровье тех кто посетит штольни я не ручаюсь =)

Не знаю как на счет 400мкР ,но вот когда 15 лет назад я был в карелии на таком руднике - там на отвале руды было уже 600 мкР ,а в горизонтальных штольнях у самого входа уже до 1-2 милирентген доходило!!!!

Max1 написал(а):
Не знаю как на счет 400мкР
400 мкР там будет если приложить прибор(гусары молчать) к выходам породы..в среднем же на месте бывшего рудоспуска где-то 65-100мкР, у входа и в отдаленных от жилы тоннелях где-то от 95 мкР до 160 мкР 200-300 мкР только рядом с жилой..

Ракот написал(а):
400 мкР там будет если приложить прибор(гусары молчать) к выходам породы..в среднем же на месте бывшего рудоспуска где-то 65-100мкР
Верно сказано - разумеется мощность излучения от точечного источника падает пропорционально квадрату расстояния ,но я уже так привык - замерять максимально возможное излучение ,да и к тому же не будешь же ты все время находиться на расстоянии метра от источника :) - тебе и идти по чему-то нужно и пролезть иногда ,да и источники не единичные .... Дозы в принципе очень небольшие и серьезного вреда здоровью при не большом времени облучения причинить не могут ,но вот наличие ПЫЛИ !!!! в основном как я понимаю урановой смолки - представляет серьезную опасность!!!! >:( >:( >:(

Max1 написал(а):
Дозы в принципе очень небольшие и серьезного вреда здоровью при не большом времени облучения причинить не могут ,но вот наличие ПЫЛИ !!!! в основном как я понимаю урановой смолки - представляет серьезную опасность!!!! >:( >:( >:(
Пыли как таковой в воздухе немного..та порода что добывали содержит соли урана(помоему..правте если что)причем в небольших кол-вах..ну а если нехочеЦЦа рисковать то респиратор вас спасет)))

хех ..

у меня брат служил прямо над этим бункером
в\ч 01957 / войска связи

сделал несколько фотокарточек входов:

http://www.miass.ru/rest/foto/3703/1142493291472034.jpg
http://www.miass.ru/rest/foto/3703/1142493290394867.jpg
http://www.miass.ru/rest/foto/3703/1142493291211728.jpg
http://www.miass.ru/rest/foto/3703/1142493345445018.jpg

ещё говорит что оч. много вентух торчит ( бетон \ высота 1,5 метра )
по округе. входов тоже придостаточно, говорит что есть ещё порядка 5 входов
открытых и около 10ти с гермо-воротами.

:]

Замечательно. Распечатл и занес еще одну интересную статью в свою папку :)

gustav написал(а):
а я в своё время на территории спура нашол документы(на дороге волялись)проанализировав которые получилась картина-на подобных спуру площадках в ленобласти в 50-60 годах проводились испытания сооружений которые показали невозможность разрушения ядерным взрывом малой (и помойму средней)мощности куйбышевской плотины и подобных ей по типу.к сожалению документы эти утрачены,но там такие цифры были денег -просто волосы дыбом стояли как щас помню.

В общем, съездил я в этот музей. Экскурсовод рассказывал, что якобы существовавший стенд, где испытывали воздействие взрывной волны на технику, принадлежал как раз Карбышевской академии...

В целом комплекс впечатляющий. Музей составляет лишь малую его часть. Опять же со слов экскурсовода, только помещения ЗКП СКВО. Вообще, говорилось, что объект на балансе Минкультуры и МО не особо идет на контакт. Архивные документы, планы объекта и т.д. музею не предоставлены, общего объема подземных сооружений достоверно они не знают, как и их назначения...Свет проведен далеко не везде, соответственно, туристов тоже далеко не пускают. Обычная картина на экскурсии - темный неосвещенный корридор, экскурсовод говорит: "А туда мы свет пока не провели и поэтому не пойдем, там еще один зал неизвестного для нас назначения, от которого уходит еще два корридора, куда именно мы не знаем, не ходили".

Все это стоилось в 50-х. Производит впечатление какой-то несерьезности. Глубины метров 10, не больше, вход - домик на склоне холма, внутри пара гермух, и прямой корридор, ядерный взрыв оно бы вряд ли пережило...

Поблизости в склоне этого же холма дырок и вентух хватает. Можно как-ниубдь туда и самим попробовать слазить, все это под землей должно соединяться. Вот только рядом действующая военная часть.

Наверху стоит несколько единиц военной техники, даже три самолета есть, МИГ-23, АН-2, ЯК-52. Танки, пушки, автомобили. На соседнем склоне закрытый бомбарь.

http://photofile.ru/users/hands-off/2740136/

Назад
Сверху