Страховка в квартире

Да … тема нужная.Только сегодня столкнулся с подобным.Элитный дом, сильно извращённой архитектуры.квартира на предпоследнем этаже-замена стекла в балконном алюминиевом остеклении. На крыше нельзя привязатся по причине широкого балкона в квартире на последнем этаже- по периметру стеклянное ограждение в метр высотой и веревки с крыши передавали бы нагрузку на него(с соответствующими повреждениями оного).Под ограждением есть щель, но опять-же при нагружении веревки будут работать на вырыв вверх-выдавливание наружу.Разнести вревки по крыше не получается из-за архитектурных излишеств типа ломаного фасада и обилия стеклянных ограждений.Получается вязатся надо в квартире на последнем этаже, пропуская веревки под стеклянным ограждением.В квартирах черновая отделка по реально ЕВРО- стандарту- выведенные в 0 шпатлевкой стены и потолки, стяжка ровная ,как зеркало.Охрана категорически запретила что либо бурить-сверлить- и предлагает досочку 2х-дюймовку метровой длинны в проем шириной 1.4 метра(мля!) (а внутренние стены все из газобетона,2* мля!).Стояки пластик, батареи висят на металлопластике-охрана категорически вежливо предупреждает, чтоб и не думал в эту сторону….. еще 3*мля!Обратил свой взор в сторону лестницы-там тоже веселенькое стеклянное ограждение на тонюсеньких стойках из нержавейки.На всем объекте чистота и порядок, ни одной доски, да и вообще с виду как будто ВВП как минимум с визитом ждут.С трудом отыскал еще метровый кусок 2х-дюймовки.В квартире единственным проемом меньше метра оказался естественно проем в туалет- туда доску, 2-ю приспособил на лестничной клетке под лестничными пролетами, так чтоб она между соседними пролетами под «потолком» зафиксирована была кучей оттяжек за нержавейку перил. Ну покурив и подергав эту конструкцию-вылез из створки балкона маятником- повис, 1 час работы – полет нормальный :-D Маятник из окна и осторожные шаги на жумаре сия бредовая конструкция выдержала.Повторять категорически рекомендуется, только после написания завещания! Готов выслушать идеи- куда еще можно было попробовать зацепится, запас веревки метров 10-15 был на земле.Ногами сильно только не пинайте!

Вот-вот! Я о чем и речь веду.. Как в таких не простых условиях хоть как-то что-то сделать без риска вылететь с этажа так *цатого. А была бы у человека стремянка, все было бы гораздо проще.;-)

У меня мозг вскипел представля эту конструкцию. Требует хоть какого графического дополнения к информации.
%-)

Darkcat
Собстна запаска используется часто как якорь для вытаскивания жипов. Усилие 2-4 тонны. Но! ее вкапывают в землю и усилие идет вдоль земли.

Правильный ход мысли) а когда используешь противовес усилие идет под углом к нагрузке. И соответственно чем больше угол(углов) тем большее усилие требуется для смещенния груза.

Мешки вобщем не самая страшная вещь на которой можно висеть. И уж точно на 99% надежнее крюка для люстры))) Технологи приготовления "мешков": обычно три строительных полиэтиленовых мешка. Каждый наполняется песком или камнями на две трети. Складываются в аккуратную кучку и связываются между собой. Точка привязки готова. Можно также оформить и страховочную базу.
Поверьте - Они никуда не денутся! Следует следить за их истиранием веревкой. Хотя об этом стоит позаботится зарание и одеть на привязочную петлю "шланг".
Кстати это единственный известный мне способ привязаться на мембранной кровле. Если кто сталкивался - поймет. Хотя это уже отдельную тему открывать нужно.)))[/QUOTE]

Последнее редактирование модератором:
У меня мозг вскипел представля эту конструкцию. Требует хоть какого графического дополнения к информации.
%-)
Если ко мне,, то якорь гдето так получился

Красный-доска.Синим- веревка и оттяжки.Стрелки показывают подъём лестницы, и направление силы(приблизительно конечно) куда доска стремится вывернутся.Веревка вверх на последний этажи в квартиру, там на площадке небыло 2 пролетов, а под подэтажную площадку и пролет запихивать на последнем этаже- коротковата доска была.
А уж как у меня мозг кипел, пока я эту конструкцию придумывал и собирал..........:-D

4 Moradan
Работа в таких условиях оплачивается отдельно. Следовательно можно было заранее приехать, посмотреть, прикинуть. Привезти/изготовить приспособы/оснастку. Что и рекомендую.
P.S.Конкретные рекомендации было бы сильно проще давать если бы видеть хотя бы фото объекта.
P.P.S. Я, когда по телефону оговариваю оплату , всегда добавляю фразу - " если не будет гемороя с навеской".

Сегодня, скорее всего, там буду пробегать мимо- сфотаю, хотяб снаружи.
Вовнутрь охрана просто так может и не пустить.

Последнее редактирование:
Все дело в том, что понадобилось срочно- прям щаз немедленно, подсобники уже ждут!( видимо "пассажир" увидел косяк).Коммерческий директор напрямую вытащил меня на машине с другого обьекта, замену озвучил, что там надо менять пакет.Зная что на этом здании пакеты 2-хкамерные-цена была заряжена соответствующая %-)По факту цена осталась таже. Так,что геморрой себя окупил.

Вот

http://[URL=http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/0903/e8/57a08575e77a.jpg.html][/URL]

красной точкой-замененное стекло.Стрелка на крышу- там выход и крышные кондиционеры,Больше особо незачто там вязаться- крыша из отсыпки, мягкой кровли(мембрана?) и нескольких дециметров пенопласта.
Стеклянное ограждение на верхнем балконе плохо видно- оно такое-же как и на нижних балконах.
Сорри за качество- мобилой фотал.

Назад
Сверху